|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Изменение учётной записи администратора |
|
|
Изменение учётной записи администратора
|
ЕСД Сообщения: 1121 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Учётная запись администратора в моём компьютере звучит очень
просто " Администратор " ( администратор компьютера ). Для установки некоторых программ (не буду уточнять), требуется войти в систему под учётной записью, не содержащей символов кириллицы. Утётная запись администратора не имеет опции изменения имени (панельуправления-учётные записи пользователей) Но в администрировании - управлении компьютером - локальные пользователи - - пользователи: есть возможность изменить имя администратора. Изменил имя на Administrator, перезагрузил и получил привет от компьютера в виде : невозможно войти в систему - проверьте учётную запись и пароль входа в систему. Я могу создать новую учётную запись администратора, но мне надо изменить существующую без трагических последствий. Как изменить имя аминистратора? Спасибо. |
|
------- Отправлено: 22:50, 05-03-2006 |
Ветеран Сообщения: 1802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если создать нового юзера с высокими полномочиями (на уровне администратора) и именем из латинских букв и не париться с этой проблемой?
|
Отправлено: 22:59, 05-03-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Было в этой теме:
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56047 других вариантов в принципе нет. Только мне кажется, что это делать нужно из-под другой учетки, то есть создать учетку с правами админа, а из-под нее уже переименовывать. Да и потом, для установки программ кириллические символы в имени юзера критичны только в случае когда Темп находится в %userprofile%\Local Settings\Temp - а если переназначить? Хотя остается еще проблема добавления ярлыков в меню Пуск и на раб. стол., но с этим проще, зависит от того на каком этапе установки создаются ярлыки программой. |
------- Отправлено: 23:02, 05-03-2006 | #3 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP
Я создал новую учётную запись админа латиницей, но с ней у меня грузится пустой рабочий стол. Как мне установить там все иконки и ярлыки, которые имеются под другой уч. записью. Спасибо. |
------- Отправлено: 23:13, 05-03-2006 | #4 |
Старожил Сообщения: 273
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ничего не поможет, то придется делвть легкую переустановку XP...
Такая же проблема у мя была... Раздражала очень... |
|
------- Отправлено: 23:16, 05-03-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ser6720
Для того чтоб при создании нового профиля были те же ярлыки что и у существующего нужно до создания скопировать из профиля существующего юзера в C:\Documents and Settings\Default User Еще можно воспользоваться мастером переноса файлов и параметров (если уже создана новая учетка) - находится в Пуске - Стандартные - Служебные, там все просто |
------- Отправлено: 23:20, 05-03-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
А что конкретно надо переносить? Это же всё на одном компьютере. |
------- Отправлено: 23:39, 05-03-2006 | #7 |
|
Зависит от того что нужно, что до копирования "в лоб" из профиля в профиль, то в принципе можно воспользоваться рекомендациями из этой статья MSKB: Копирование данных из поврежденного профиля пользователя в новый профиль. Только не надо цепляться за слово "поврежденный" в данном конкретном случае это не имеет значения. Если речь о мастере переноса файлов и параметров, то опять таки переноси то что тебе нужно, и не имеет значения один компьютер или несколько, просто под новой учеткой сделаешь импорт при помощи того же мастера. |
------- Отправлено: 23:51, 05-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Всё сделал как в ссылке. В последней операции по команде Вставить начинается копирование папок и почти в самом конце комп выдаёт сообщение: "Не удаётся скопировать index. Запрошенную операцию нельзя выполнить для файла с открытой пользователем сопоставленной секцией." Жму ОК и копирование прерывается. Результат нулевой. Что это за index? Как быть дальше? |
------- Отправлено: 01:26, 06-03-2006 | #9 |
|
Скорее всего это index.dat из temporary internet files - он тебе не нужен, попробуй произвести копирование при помощи какого-нибудь файл-менеджера, например Far - там будет возможность выбрать опцию "пропустить" для файлов копирование которых невозможно. |
------- Отправлено: 14:37, 06-03-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Внесение изменений в реестр из под имени учётной записи администратора | SANIOK_AV | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 27-01-2009 11:03 | |
Помогите разобраться с изменением учётной записи! | Aligator24 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 27-09-2008 15:34 | |
самопроизвольная блокировка Учётной записи в AD | exo | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 21 | 07-05-2008 14:34 | |
Доступ - Создание учётной записи! | naikon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 04-05-2008 20:53 | |
Как передать права администратора другой учётной записи. | Ser6720 | Microsoft Windows Vista | 1 | 23-05-2007 23:34 |
|