Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как исправить дерганные движения в видео.

Ответить
Настройки темы
Как исправить дерганные движения в видео.

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попалось несколько фильмов, сжатых с помощью divx3 , с прерывистыми движениями в картинке. Вначале идет картинка ровно, потом замирает, потом опять ровно и так -на протяжении всего видео. Каким фильтром VirtualDub это можно попытаться исправить или ,может, кто-нибудь предложит другой способ решения проблемы.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 11:54, 27-02-2006

Ветеран

Благодарности: 29

Насколько я понял это результат неправильного преобразования 30fps -> 25fps и это уже не исправить, сам видел пару таких фильмов. Если же замирает нерегулярно (не раз в секунду) тогда можно попробовать старинную прогу для DivX3.11 - DivX Antifreeze, где взять не подскажу - у меня попадалась пару раз на дисках с DivX3. Насчёт помогает или нет тоже не знаю - те фильмы с которыми она шла игрались без проблем и я её не ставил.

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 19:34, 27-02-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Однозначно или фильм битый, или кодеки старые!

Отправлено: 00:55, 06-03-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 5

Цитата:
фильм битый, или кодеки старые
No comments
Скорее всего, fps у видео и звука разные. Пришел к такому неожиданному для себя выводу после применений avisynth-скриптов для wmv-файлов, и благодаря подсказке AlexB17 Надеюсь ,что прав я, а не AlexB17 . В смысле, что еще можно попробовать исправить ситуацию.

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 06:26, 06-03-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как исправить дерганные движения в видео.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено