|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как исправить дерганные движения в видео. |
|
Как исправить дерганные движения в видео.
|
Ветеран Сообщения: 1114 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попалось несколько фильмов, сжатых с помощью divx3 , с прерывистыми движениями в картинке. Вначале идет картинка ровно, потом замирает, потом опять ровно и так -на протяжении всего видео. Каким фильтром VirtualDub это можно попытаться исправить или ,может, кто-нибудь предложит другой способ решения проблемы.
|
|
------- Отправлено: 11:54, 27-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял это результат неправильного преобразования 30fps -> 25fps и это уже не исправить, сам видел пару таких фильмов. Если же замирает нерегулярно (не раз в секунду) тогда можно попробовать старинную прогу для DivX3.11 - DivX Antifreeze, где взять не подскажу - у меня попадалась пару раз на дисках с DivX3. Насчёт помогает или нет тоже не знаю - те фильмы с которыми она шла игрались без проблем и я её не ставил.
|
------- Отправлено: 19:34, 27-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Однозначно или фильм битый, или кодеки старые!
|
Отправлено: 00:55, 06-03-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Скорее всего, fps у видео и звука разные. Пришел к такому неожиданному для себя выводу после применений avisynth-скриптов для wmv-файлов, и благодаря подсказке AlexB17 Надеюсь ,что прав я, а не AlexB17 . В смысле, что еще можно попробовать исправить ситуацию. |
|
------- Отправлено: 06:26, 06-03-2006 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как это исправить....? | drap | Хочу все знать | 2 | 23-03-2009 15:07 | |
Прочие БД - как исправить ошибку? | Tosha_l | Программирование и базы данных | 1 | 06-01-2008 19:12 | |
Как можно исправить видео от косяка. | Igor_I | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 17-09-2007 10:21 | |
Как настроить скорость движения указателя мыши в ОС FreeDOS? | Oleg_SK | Общий по FreeBSD | 3 | 04-05-2007 23:32 | |
как исправить | alxim | Хочу все знать | 4 | 25-08-2006 01:28 |
|