|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Непонятная остановка при установке ХР |
|
Непонятная остановка при установке ХР
|
Пользователь Сообщения: 79 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Недавно столкнулась с непонятной проблемой. Имеется система: Asus P4P800, IP-IV-2800, ОЗУ 1Gb Samsung(2x512), 128Mb GF-5200, CD-RW Yamaha (secondary master), DVD-RW Nec (secondary slave), 80GB Maxtor (1), корпус GeoIT 300W и хард 120Gb Samsung (2).
Появилась необходимость заменить маленький хард(1) на большой(2). Отключаю (1): шлейф+питание, подключаю (2) как мастер. Вставляю в CD-RW дистриб WXPsp2ru/eng (оба варианта пробовались). Загружаюсь с CD, удаляю партиции с (2), создаю новую на 40Gb, форматирую в NTFS (быстрым способом). Идет копирование с CD на хард установочных файликов. После этого дистриб хочет перезагрузиться. Я соглашаюсь. Происходит перезагрузка. Появляется надпись Windows с трехсекционным голубым бегунком, который пробегает один раз, а на второй раз показывает две секции и полная тишина. Тут же отрубается хард (перестает мигать красная лампочка на корпусе), клавиатура (не реагирует на NumLock/Caps Lock) и все. Проходит время, а комп висит. Не знаю как справиться Может, кто сталкивался с подобной проблемой?.. Я уже думала, что дело в наличие двух сидюков в корпусе. Отрубая один из них (мастер). Так тогда комп вообще зависает на определении железа... |
|
Отправлено: 11:34, 26-02-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DRadmin
Может быть стоит начать с проверки винта на битость? Чем это сделать найдется здесь: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17423 |
------- Отправлено: 12:56, 26-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Программы проверки харда на битость в упор не хотят видеть харды. Где копать пока не знаю. Может, это как-то связано с тем, что программы расчитаны работать на Primary/Secondary master/slave, а у меня в БиВиСе харды почему-то висят на Third master/slave... А сидюки, соответственно, на Forth master/slave.
Еще одна особенность наблюдается. Стоит запустить Reanimator, как тот не доходя двух шагов до загрузки меню, намертво виснет. Прямо как сейчас при установке WXPsp2. Ну и наконец. Стоит отрубить один из сидюков, как система пройдя POST, тоже зависает. Подключаю сидюк назад, все ок. Может, кто уже с этим сталкивался? . SMART тест от SpeedFan показал, что с Самсунгом все в полном порядке! И с Макстором тоже. |
Последний раз редактировалось DRadmin, 04-03-2006 в 21:30. Отправлено: 17:08, 04-03-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
остановка при установке ОС Windows XP SP3 на ASUS2500H | LIMITA841 | Ноутбуки | 1 | 19-02-2009 17:22 | |
Ошибка - [решено] Непонятная проблема при загрузке!!! | BlackB | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 31-01-2008 18:47 | |
Непонятная ошибка при загрузке Winxp | BalovNick | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 28-02-2006 14:14 | |
Непонятная вкладка при загрузке WORD2003 | Boikov | Хочу все знать | 4 | 25-11-2005 17:16 | |
Остановка (отставание) времени в DOS приложении при работе в WindowsXP | msgipss | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 12-09-2005 09:11 |
|