|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » VP62->Divx or Xvid |
|
VP62->Divx or Xvid
|
Zibak
Здравствуйте,
Попробовал перекодить файл матрешки в VirtualDubMod_1_5_10_1_All_inclusive то выдает следующее - Birtual block not handled когда пытаюсь открыть файл. Также был у меня фильм на компе с расширением avi но сжатый кодеком VP62 так я с ним ничего не смог сделать, хотел сделать из него divx или xvid со звуком LAME mp3 но только смог видео перекодить а звук ну никак, там какой-то кодек был - CoreAAC что-ли. В данный момент есть фильм с неизвестными кодеками. Открыл его в проге AVIcodec и он показывает что V.кодек - неизвестен. A1 ID кодека - неизвестен и только V.тип показывает что VP62. Какой прогой можно сделать из этого чуда нормальный фильм с divx или xvid кодеком и со звуком LAME mp3? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 10:55, 23-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставь Avisynth и сделай скрипт(простой текстовый файл с расширением *.avs)
DirectShowSource("file.avi") потом открываешь его в дабе или в любом другом редакторе. |
------- Отправлено: 11:03, 23-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Zibak
Скачал Avisynth и установил, создал файл с расширением .avs, в помощью ноутпада написал в нем DirectShowSource("file.avi") путь указывать полностью - c:\.... или только имя файла и этот файл avs сохранить там же где и сам фильм? Затем пытаюсь вставить сам фильм или этот файл avs в VirtualDub и VirtualDubMod выдает ошибку. Что-нить сделал не так?
|
Отправлено: 09:24, 24-02-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если в той же папке то не надо полный путь. У меня всё работает без проблем - AviSynth 2.56 + VDubMod 1.5.10.2.2540 можно добавить в конце строку типа:
DirectShowSource("I, Robot (Я, робот) x264.mkv") ConvertToRGB() Но у меня и без неё открывается прекрасно. Если не откроется - можно по подробнее об ошибке? |
Отправлено: 11:44, 24-02-2006 | #4 |
Zibak
Скачал такой же DUBMOD как у тебя и получилось вставить файл .avs. Вот параметры файла mkv в проге AVIcodec: V.кодек - MS UYVY, A1 ID кодека - Unknown , V.тип - YUY2, V.поток - 0 kbps, V.разрешение - 704x492, A.1 Дискрет - 0 kbps
Кодирую свой файл mkv на видеокодек Divx 5.21 - битрейт 888 выставил или на Xvid (пробовал и тот и другой)- кодирует минут 15, как-то странно быстро, в итоге имею файл с кодеком Xvid и с такими параметрами - V.кодек - Xvid Mpeg-4, A1 ID кодека - PCM , V.тип - XVID, V.поток - 0 kbps, V.разрешение - 704x492, A.1 Дискрет - 1536 kbps Открываю этот avi файл в Media Player 10 или в Light Allow и слышу только звук а видеоряд отсутствует - черный экран. Может что-то не так сделал? С уважением, ZiBaK |
|
Отправлено: 09:14, 01-03-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] AVI в XVID,DIVX -при конвертировании сбой строк | palacys | Видео и аудио: обработка и кодирование | 16 | 23-07-2009 10:48 | |
Разное - [help] DVD Player который читает divx xvid | kagorec | Прочее железо | 11 | 29-12-2008 09:43 | |
Мультимедиа - [addon] FairUse Wizard - Конвертирование DVD-фильмов в файлы XviD и DivX | Darza | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 25-07-2008 10:04 | |
при сжатии divx, xvid на выходе плохое качество | AVEX | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 07-11-2005 21:13 | |
Virtual Dub end VP62 | Garis | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 12-05-2005 11:55 |
|