|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » NT4 PDC Восстановление прав администратора |
|
|
NT4 PDC Восстановление прав администратора
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ТТХ(предварительные данные):
PDC на Windows NT4 SP? Предистория: Один нехороший человек(по словам пользователей бывший провайдер интернет), пришел.. урезал права администратора по полной программе(возможно испорченный телефон), но я ожидаю худшего, похоже с помощью групповой политики.. Вопросы: 1.Могу я не трогая физически(читай снять винт переставить на др машину) контроллер изменить групповую политику(дать полный доступ для админа) и как это сделать? 2.Если не могу 1. то что можно сделать имея физический доступ к машине, какие файлы править в каких папках, чем? На NT4 не работал имею опыт только с 2000. Спасибо всем. |
|
Отправлено: 10:53, 10-02-2006 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пароль администратора известен?
Если локальный вход разрешен и пароль известен, то можно попытаться запустить программу poledit (входит в состав NT4) и отредактировать нужным образом локальные права. Начните пока с этого , дальше ясно будет. |
------- Отправлено: 11:10, 10-02-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вся прелесть в том, что злоумышленник мог исключить возможнсть запуска той самой poledit.
И еще.. объект удаленнный, и сказали что "пуск->выполнить.." отключено, черный пустой экран, меню пуск похоже урезанное.. проверить не могу, а смогу только когда приеду на место, но тогда уже надо действовать и действовать быстро.. не охота сидеть до ночи.. поэтому и хочется узнать все пути решения сразу сейчас, а на месте исходя из стуации выбирать, что делать. Там уже не будет возможности пообщатся в форуме.. к сожалению. |
Отправлено: 11:20, 10-02-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно списать программу на дискету и запустить в окне InternetExplorer-a "a:\poledit.exe"
|
------- Отправлено: 11:43, 10-02-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Есть только момент.. Допустим пароль админа не просто поменяли, а еще и поменяли админа, а старое название учетки админа использовали для названия пользователя. Можно вычислить, какие есть пользователи на контроллере и сбросить пароль для амина или вычислить его? Как я писал выше важна оперативность всех действий. |
||
Отправлено: 12:12, 10-02-2006 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 12:56, 10-02-2006 | #6 |
|
Я просто пытаюсь наперед предугадать проблему и найти путь решения ее сейчас а не сегодня вечером когда поеду на объект и просижу за ее решением до ночи. Налоговая.. это к оперативности сказано? Сегодня пятница и не хочется сидет до поздна, а оперативно это не значит от 1 до 5 минут.. А про смену админа это мысли вслух и как мне кажется вполне даже реально, я не прошу научить меня взламывать компьютеры, тем более что у меня есть к нему физический доступ, просто это решение хотелось бы применить в последнюю очередь. Ладно не заморачивайтесь, попробую что Вы посоветовали а дальше уже своми силами.. Тему можно закрывать. |
|
Отправлено: 13:05, 10-02-2006 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 13:11, 10-02-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А разве системные администраторы это не силовые структуры?
Настроение поднято осталось решить проблему.. |
Отправлено: 13:19, 10-02-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не системный администратор, вам видней.
|
------- Отправлено: 13:32, 10-02-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
поднятие прав до администратора | piling | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 22-11-2009 22:31 | |
требование прав администратора | lud | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 17-09-2009 14:39 | |
о требовании прав администратора | lud | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 15-09-2009 06:25 | |
Доступ - Восстановление прав администратора | Александр Александрович | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-11-2007 17:23 | |
[решено] Восстановления прав Администратора. | gotd | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 18-05-2007 14:26 |
|