Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как лучше сделать переход PDC на новое железо?

Ответить
Настройки темы
как лучше сделать переход PDC на новое железо?

Guest

Профиль | Цитировать

Нужна утилита перетаскивания юзеров с PDC винда НТ 4.0 на другую такую же. Или лучше воткнуть BDC и его поднять потом до PDC, а тот отключить?

Отправлено: 13:22, 21-10-2002

Скромняга

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Или лучше воткнуть BDC и его поднять потом до PDC, а тот отключить
ИМХО именно так будет лучше всего...

-------
Может поставить Microsoft Windows на ракеты ПВО и *истребители?

Отправлено: 13:59, 21-10-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

Да, конечно так легко, но на нем у меня Exchange 5.5 с базами весом 4 Гига, который нуно тоже перетащить. Может кто еще посоветует? будет ли бывший BDC корректно работать как PDC? и еще у юзеров в файле хостс прошито имя сервака, проблем не будет если я переименую имя у нового PDC на имя старого PDC и будет ли Exchange 5.5 на нем работать как следует?

Отправлено: 05:50, 22-10-2002 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

если ты не меняешь винт то всё просто, ставишь на новую машина, и НТ находит новоё, только успевай подсовывать дрова, если меняешь и винт, то ставишь BDC потом его --> PDC, а потом тупо копиришь всё со старого винта на новый.... у меня такое проходило один раз, а другой раз тока со второй попытки ;о))) так что это геморойно всё

Отправлено: 03:49, 23-10-2002 | #4

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

193.193.237.*
Смотри софт от Aelita Software и NetIQ

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 05:54, 23-10-2002 | #5

erlan

Профиль | Цитировать

Пишет Гость -- 193.193.237.*
Че там насчет софта Fidel? где это находится?
Спасибо за совет 80.247.100.* , но в моем случае не все так просто. Стоит PDC и 2 сервера втянуты в домен (на одном 1с, на другом электронный документооборот -- работает исключительно только по МАПИ). Отсюда и потребность в корректном переходе, т.к. если изменятся ID у пользователей, могут права собственности на ресурсы потеряться, также возможно что на сервере с документооборотом в базе произойдет небольшой бардачок, т.к. возможно, (рассмотрим ситуацию) при отправке документа на ознакомление одним юзером другому и замене сервера с другими ID юзеров, сервер эл.докум-та не сможет отправить сообщение с док-том по назначению из-за несовпадения того самого ID. Может мои сомнения излишни, и все же кто-нить с этим сталкивался?
И еще мне никто не ответил на мой вопрос: "проблем не будет если я переименую имя у нового PDC на имя старого PDC и будет ли Exchange 5.5 на нем работать как следует?"
Заранее благодарю за все дельные советы.

Добавлено:

Да вот еще забыл указать, что под выражением "переход на новое железо" имелось ввиду на новый сервер. Винты передергивать никто не собирается, и считаю что от этого винда лучше не будет работать.

Добавлено:

Может кто-нить из магистров откликнется на мою пролему? Оч нуно, сроки жмут.

Отправлено: 12:02, 23-10-2002 | #6

Старожил

erlan
www.netiq.com
www.aelita.com

Еще можно сделать все в лоб -Backup/Restore.

А еще можно подсунуть в организацию Exchange новый сервак и переместить на него почтовые ящики

-------

Отправлено: 01:32, 24-10-2002 | #7

erlan

Профиль | Цитировать

Fidel, мне кажется все-таки лучше найти утилиту перетягивания юзеров (точно знаю есть такие), а потом все с нуля установить на серваке (с таким же именем и доменом), затянуть юзеров и установить необходимые службы и за ресторить Exchange с его же баз. решение мне видится таким, но вот нуна эта самая утилита...

Отправлено: 04:30, 24-10-2002 | #8

Старожил

erlan
Можно в тупую скопировать файл \winnt\suystem32\config\SAM на новую тачку, а старую загосить. Сам я не пробовал такого (задач не было), но теоретически должно сработать.

-------

Отправлено: 05:00, 24-10-2002 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

эмн... вообщем я не совсем понял :о(, у тебя один PDC и два сервера стоят стандэлоун??? и ты хотишь заменить всё железо на PDC? если так то принцип ставить BDC а потом его до -->PDC пройдёт, не сомневайся! ИМХО при синхронизации все пользователи передадутся как надо... Я имел дело с переходом на новое железо, и была надобность разделить домен на два, в своё время, так что бы одни юзеры остались здесь, а некоторые перекочевали со своими файлами и паролями в новый домен.... пок всё работает ;о)))

Отправлено: 08:44, 24-10-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » как лучше сделать переход PDC на новое железо?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено