|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Творится что-то непонятное... |
|
|
Творится что-то непонятное...
|
![]() Пользователь Сообщения: 82 |
У меня LiteOn Combo 5236-V. Как-то раз надо было от него отсоеденить шлейф и поставить на другой комп. Позже когда я ставил обратно из-за китайского шлейфа вылетел один контактный пин. Розобрал с кентом , поставил на место его, заклеил ПВА.Подключили у него - работатет. Принёс к себе Подключаю, ставлю заведомо рабочую болванку комп виснет намертво.Потом он и у кента перестал работать.(Начинаю ремонтировать пинками и матами - не помогает ). Тут кент предложил залить клона, уже со всеми прогами , дровами и т.д. Залили.Всё прекрасно: и авторан работает, и диски пишет.Вродебы всё прекрасно, но есть и минусы: при записи или копировании невозможно было слушать Winamp(было"музыкальное сайд шоу"), что до поломки я делал без всяких проблем, но вчера заглючила винда по -страшному и пришлось переустановить.Переустановил с комбо(других приводов кроме него у меня нет
![]() ![]() -Что только не делал: менял примари иде контроллер на мастер, их в свою очередь на мастер и слейв; -Ставил прошивку НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!! Вопрос-ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, КАК ПОЧИНИТЬ???? Подскажите пожалуйста!!!!!!! |
|
Отправлено: 06:51, 30-01-2006 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 06:57, 30-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приклеил, потому что пин не отпаялся а согнулся внутрь корпуса привода.
|
Отправлено: 06:59, 30-01-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно в результате всех этих манипуляций пострадал firmware, по рентабельности ремонт этого привода невыгоден проще новый купить. Такой привод стоит 1100 рублей в сервисном центре за ремонт возьмут от 500 рублей т.е. половину стоимости. Возможно попробовать самому перепрошить firmware, на свой страх и риск. И ещё возможно когда ты выправлял этот контакт он просто оторвался от платы.
|
------- Отправлено: 08:05, 30-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Стандартный FirmWare был CO52R$0A, я перепрошил в CO52R$0C.Благо прошивака привода ничем не отличается от установки программы, так что риск уже имел место. Контакт загнулся в нутрь привода, я просто его выташил обратно. Спасибо за совет ,попробую перепоять контакт, хотя нет каких-либо видимых следов его повреждений; скачаю снова прошивку....
А так не хочется покупать новый привод!!!!! |
|
Отправлено: 08:37, 30-01-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скорее всего придется, к тому же твоя модель у меня в черных списках по откатам гарантийным.
|
------- Отправлено: 08:51, 30-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если брать новый, то какой привод посоветуешь???
|
Отправлено: 08:56, 30-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать NEC 3540A или NEC 4550A лучшее соотношение цена-качество. После покупки сразу поставил неофициальную прошивку. Скоростями не блещет, качество записи нормальное, болванки глотает все. Конечно есть ещё ASUS и PLEXTOR но я о них из-за цены даже не говорю. Хотя по качеству и отказоустойчтивости они выше.
|
------- Отправлено: 09:06, 30-01-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за рекомендации! И ещё вопрос где ты взял неофициальную прошивку?
|
Отправлено: 09:09, 30-01-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:33, 30-01-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что-то непонятное... | zxzx | Хочу все знать | 1 | 26-12-2009 15:48 | |
Разное - Проблема с виндой. тормозит, глючит, творится что-то непонятное | Pavelasd | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-11-2009 02:31 | |
Что-то с мышью непонятное творится | ne_en | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 16-11-2006 03:52 | |
что-то творится с аськой | med_ok | Защита компьютерных систем | 7 | 29-08-2006 18:42 | |
Что творится с моим хардом ? | pink_cadillac | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 40 | 31-03-2006 22:23 |
|