Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Нужно ли очищать system32 от "ненужных" файлов?

Ответить
Настройки темы
[решено] Нужно ли очищать system32 от "ненужных" файлов?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как почистить библиотеку system32 от ненужных файлов, может програмка какая есть на эту тему.

Отправлено: 18:20, 28-01-2006

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alhimik57
system32 - это не библиотека, а папка, в кот. содержатся системные файлы. Как правило, ее лучше не трогать. Поясните вопрос.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:59, 28-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Alhimik57: заодно, можешь сказать, с чего ты решил, что библиотека именно там, а не в одном из 40 каталогов операционной системы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:59, 28-01-2006 | #3

Новый участник

После удалении программ или игр в библиотеках папки Windows накапливаются неудаленные ненужные файлы, они ведь замедляют работу ОС. Так вот хотелось бы узнать можно-ли( или нужно-ли) от них каким-либо образом избавиться

Отправлено: 06:27, 29-01-2006 | #4

(*.*)

Alhimik57
Цитата:
После удалении программ или игр в библиотеках папки Windows
Каких библиотеках?? Библиотеками обычно называют файл с расширением DLL.
Цитата:
накапливаются неудаленные ненужные файлы, они ведь замедляют работу ОС
И много накопилось, вы знаете какие накопились? И с чего вы взяли, что наличие файлов замедляет работу? Может вам дефрагментировать диск нужно?

Если вы удаляете программы и игры через Установка/Удаление программ, то все должно быть ок. Если же вы просто вручную папку удаляете с игрой или программой, то я могу вам лишь посочувствовать и посоветовать удалять "по правилам".

Резюме: оставьте папку system32 в покое.

-------

Отправлено: 08:17, 29-01-2006 | #5

Новый участник

О том, что после удаления программ и игр ( даже корректно, через "установку удаление") в библиотеках папки Windows накапливаются файлы я прочитал в литературе Н.А.Кузнецова "Установка и переустановка Windows". А поэтому и поинтерисовался насчет возможности их обнаружения и удаления. Т.к. нахождение безхозных файлов в системных папках замедляет работу ОС ( там-же и об этом написано ).
Но судя по вашему ответу обнаружить их просто невозможно, а поэтому удалить не представляется возможным. Я просто расчитывал( надеялся), что для таких процедур имеется соответствующий софт.
Спасибо за совет:
Цитата:
оставьте папку system32 в покое.

Отправлено: 18:34, 29-01-2006 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Alhimik57
Соответствующий софт существует для недопущения ситуации замусоривания системы, например Ashampoo Uninstaller
http://www.ashampoo.com/frontend/pro...&idstring=0403

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:41, 29-01-2006 | #7

(*.*)

Alhimik57
Да, после удаления программ и игр могут оставаться файлы, однако идентифицировать их нелегко, а делать это вручную просто бессмысленно. К тому же, всегда есть риск, что какая-то библиотека требуется другой программе. Современные мощности компьютеров и скорости жестких дисков практически не подвержены замедлению от большого количества файлов. Сильная фрагментированность может замедлить работу систему, но количество файлов в системной директории на скорости не отразится.

Ну, и как заметил Blast, можно отслеживать установку приложений при помощи специального ПО, которое воспользуется своим логом для удаления записей реестра и файлов. Однако, я бы не рекомендовал использовать такое ПО для деинсталляции очень больших пакетов (Photoshop, Office, игры). Последнее высказывание я не могу подтвердить документально, оно основано на личном опыте.

-------

Отправлено: 00:21, 30-01-2006 | #8

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Alhimik57 Присоедияюсь к модераторам и учитывая что ты изучаешь компьютер по учебникам, замечу что твои попытки почистить любую папку в папке windows можеть привести к печальным последствиям. Так что продолжай учиться но папку windows пока не тревожь:-) Все начинали с ошибок

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:55, 30-01-2006 | #9

Новый участник

Всем спасибо за разъяснения.
Тема закрыта.

Отправлено: 11:58, 30-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Нужно ли очищать system32 от "ненужных" файлов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено