|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Нужно ли очищать system32 от "ненужных" файлов? |
|
[решено] Нужно ли очищать system32 от "ненужных" файлов?
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как почистить библиотеку system32 от ненужных файлов, может програмка какая есть на эту тему.
|
|
Отправлено: 18:20, 28-01-2006 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alhimik57
system32 - это не библиотека, а папка, в кот. содержатся системные файлы. Как правило, ее лучше не трогать. Поясните вопрос. |
------- Отправлено: 18:59, 28-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alhimik57: заодно, можешь сказать, с чего ты решил, что библиотека именно там, а не в одном из 40 каталогов операционной системы?
|
------- Отправлено: 20:59, 28-01-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После удалении программ или игр в библиотеках папки Windows накапливаются неудаленные ненужные файлы, они ведь замедляют работу ОС. Так вот хотелось бы узнать можно-ли( или нужно-ли) от них каким-либо образом избавиться
|
Отправлено: 06:27, 29-01-2006 | #4 |
|
Цитата:
Цитата:
Если вы удаляете программы и игры через Установка/Удаление программ, то все должно быть ок. Если же вы просто вручную папку удаляете с игрой или программой, то я могу вам лишь посочувствовать и посоветовать удалять "по правилам". Резюме: оставьте папку system32 в покое. |
|||
------- Отправлено: 08:17, 29-01-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать О том, что после удаления программ и игр ( даже корректно, через "установку удаление") в библиотеках папки Windows накапливаются файлы я прочитал в литературе Н.А.Кузнецова "Установка и переустановка Windows". А поэтому и поинтерисовался насчет возможности их обнаружения и удаления. Т.к. нахождение безхозных файлов в системных папках замедляет работу ОС ( там-же и об этом написано ).
Но судя по вашему ответу обнаружить их просто невозможно, а поэтому удалить не представляется возможным. Я просто расчитывал( надеялся), что для таких процедур имеется соответствующий софт. Спасибо за совет: Цитата:
|
|
Отправлено: 18:34, 29-01-2006 | #6 |
|
Соответствующий софт существует для недопущения ситуации замусоривания системы, например Ashampoo Uninstaller http://www.ashampoo.com/frontend/pro...&idstring=0403 |
------- Отправлено: 18:41, 29-01-2006 | #7 |
|
Да, после удаления программ и игр могут оставаться файлы, однако идентифицировать их нелегко, а делать это вручную просто бессмысленно. К тому же, всегда есть риск, что какая-то библиотека требуется другой программе. Современные мощности компьютеров и скорости жестких дисков практически не подвержены замедлению от большого количества файлов. Сильная фрагментированность может замедлить работу систему, но количество файлов в системной директории на скорости не отразится. Ну, и как заметил Blast, можно отслеживать установку приложений при помощи специального ПО, которое воспользуется своим логом для удаления записей реестра и файлов. Однако, я бы не рекомендовал использовать такое ПО для деинсталляции очень больших пакетов (Photoshop, Office, игры). Последнее высказывание я не могу подтвердить документально, оно основано на личном опыте. |
------- Отправлено: 00:21, 30-01-2006 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alhimik57 Присоедияюсь к модераторам и учитывая что ты изучаешь компьютер по учебникам, замечу что твои попытки почистить любую папку в папке windows можеть привести к печальным последствиям. Так что продолжай учиться но папку windows пока не тревожь:-) Все начинали с ошибок
|
------- Отправлено: 08:55, 30-01-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за разъяснения.
Тема закрыта. |
Отправлено: 11:58, 30-01-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
CMD/BAT - [решено] Сравнение двух файлов>ветвление "fc" или "diff" | dARKest | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 06-07-2009 23:02 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
[решено] папка "wbem" в %systemroot%\system32 | Shift | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-02-2006 22:07 | |
Не могу запустить "локальный сервер", проблемы после отключения ненужных служб | Devilmaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 20-09-2005 15:12 |
|