|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Переустановка Windows XP |
|
|
Переустановка Windows XP
|
Lady
Помогите пожалуйста. Я хочу переустановить Windos. но мне сначала надо
отформатировать диск С... как это можно сделать? пожалуйста расскажите поподробнее.. У меня Два жестких Диска, и на обоих стоит Windows XP. На диске С она русская, а на D английская... который я почти не знаю... Я пробовала с английской Windows в командной строке вводить Format C.. но почему-то он не форматируется... т е форматирование как бы начинается... идет отсчёт процентов...потом окошко само закрывается(по истечении всех 100%) но на самом диске всё остается как и было... Тип файловой системы NTSF... Подскажите как мне быть? |
|
Отправлено: 22:08, 26-01-2006 |
Ветеран Сообщения: 1807
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так вот Win XP и позволит себя убить одной командой! Нет, с ней бороться придется!
Маленький вопросик: а почему необходимо все форматировать? И отдаете ли Вы себе отчет, что после форматирования диска С английские Windows с диска D запускаться НЕ БУДУТ, потому что будут угроблены системные файлы, которые они положили на диск С? |
Отправлено: 12:02, 27-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Lady
да мне эта английская Виндовс тоже не нужна.... D я потом тоже хочу отформатировать... Мне надо избавиться от всего ненужного(а ненужное там почти всё(около 140 GB)... за исключением пары файлов)..
Так как мне его отформатировать?.. плиз помогите... |
Отправлено: 15:22, 27-01-2006 | #3 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допустим такой вариант:
Нужную "пару файлов" во избежание ее потери записываем на болванку или флешку и убираем в шкаф. После этого готовим нужные вещи: 1) Дистрибутив Windows. 2) Дистрибутив SP1 или SP2 3) Загрузочную дискету Windows 98 (обязательно запишите на нее файл Smartdrv.exe, который можно скопировать с УСТАНОВЛЕННОЙ Windows 98 или дистрибутива Windows Me). 4) Диски с драйверами на мат. плату, видеокарту, прочее оборудование. 5) Поскольку "голая" винда не есть хорошо, подготовьте инсталляшки с необходимым софтом. Начинаем процесс. Выставляем в BIOS последовательность загрузки 1 - FDD, 2 - CD-ROM, 3 - HDD0 Вставляем загрузочную дискету и выбираем загрузку без поддержки CD-ROM (быстрей загрузится) Набираем команду FDisk без параметров и удаляем все имеющиеся разделы (сообразно подсказкам на экране) Создаем основной раздел DOS Создаем дополнительный раздел DOS Создаем логический диск (диски) в дополнительном разделе DOS Перезагружаемся Форматируем последовательно все диски командами format c:, format d: и т.д., назначаем метки. Загружаемся снова с дискетки но уже с поддержкой CD-ROM Набираем команду smartdrv, жмем enter C помощью DOS команд dir и cd переходим в каталог i386 на установочном диске Windows XP (его сначала надо вставить в CD-ROM) Набираем команду winnt Следуем указаниям на экране. Файловую систему оставляем без изменений (FAT32). Ожидаем окончания установки. Ставим сервис-пак. Устанавливаем драйвера мат. платы, видеокарты, прочего оборудования. Устанавливаем софт. PS Все вышесказанное справедливо для жестких дисков с интерфейсом Parallel ATA объемом до 120Gb включительно. Что делать с дисками SATA и дисками 160Gb и более - понятия не имею ибо считаю таковые извратом |
Отправлено: 15:51, 27-01-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все слишком громоздко. Для большенства людей которые ни разу не ставили винду очень сложно.
Если есть загрузочный CD с windows то все это делается от туда. Надо только внимательно читать и выполнять то, что требуется. Загрузочный диск есть? |
|
Отправлено: 16:09, 27-01-2006 | #5 |
SilentSpider
Pliomera
К слову - на диск >120 Gb WinXP просто так не поставится. Нужен дистрибутив с интегрированным SP2. |
Отправлено: 16:13, 27-01-2006 | #6 |
Lady
Так диск C я отформатировала и Windows установила... теперь как лучше отформатировать диск D?.. желательно без DOS.. может есть какие-нибудь спеиальные проги?.. а можно просто в командной строке написать "Format D:"?...
|
Отправлено: 19:04, 27-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Правой лапой на Мой компьютер - Управление - Управление дисками - диск D - Форматировать
Проводник - на диске D правой лапой - Форматировать |
------- Отправлено: 19:07, 27-01-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать или система установленная на С не видит его?...
|
------- Отправлено: 19:15, 27-01-2006 | #9 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Правда этот диск стоит вторым (slave) после 120 Гб (master) с той же системой. Но разок я этот "slave"-диск запускал отдельно (мастером), и было это сразу после установки заветной системы. Цитата:
|
||
Отправлено: 00:56, 03-02-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - переустановка Windows Xp | sopo | Хочу все знать | 1 | 05-03-2008 09:37 | |
Установка - переустановка Windows Xp | sopo | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 04-03-2008 17:26 | |
Установка - Переустановка Windows XP | Aneron | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 23-11-2007 08:21 | |
Переустановка Windows | Jazzmatazz | Хочу все знать | 23 | 08-01-2006 01:46 | |
Переустановка Windows | Forrest Gump | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 05-12-2004 15:04 |
|