|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка DOS из Windows XP |
|
Установка DOS из Windows XP
|
devisor
Всем привет...
Стала у меня такая вот проблема... Появился у меня ноут Toshiba Portege R100. С ним шла родная винда заточенная под toshiba. С ним так же шли 3 диска восстановления, с их помощью можна придать компу первозданный вид.... Так вот у меня была родная винда и со временем стала тормозить... Ну диски тошибовские то у меня были, да вот сидюка то с R100 не идет... Я поставил простую XP Pro с винта.... Теперь вот купил сидюк, и выяснилось, что R100 не умеет при самом новом биосе делать автозагрузку с девайсов USB, а умеет только через CardBus и SecureDigital кардридер (на борту)... Я нашел на тошибовских форумах, что нужно взять с их компшки файл образа загрузочной дискеты и с помощью WinImage скинуть ее на дискету и загрузиться, типа оно потом подгружает дрова на USB, и потом можна с диска восстановить. У меня флопа тоже нет. Я решил сделать как: Добавил на диск еще один раздел (под DOS), а вот как поставить DOS из под Windows XP не знаю... Есть такая приблуда как bootpart, но вот как ей добавить в мой загрузчик XP-шный тот DOS 6.22 или мою дискету не пойму... |
|
Отправлено: 16:47, 21-01-2006 |
Ветеран Сообщения: 1809
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если раздел добавлен в конце диска, ДОС с него почти со 100% вероятностью не запустится. Система старая, грузится только с самого начала винта. Нужно иметь раздел С с FAT (или FAT32 для DOS 7.10), а Windows XP (если они на NTFS) задвинуть на диск D. Проделать такие манипуляции, наверно, можно с помощью Partition Magic, только я сам не пробовал.
Вторая проблема - установка DOS. Установить без загрузчика, похоже, не выйдет. Есть Acronis OS Selector, он позволяет такие вещи делать перед загрузкой операционки, средствами самого OS Selector. Я думаю, практически все другие загрузчики тоже это должны позволить. |
Отправлено: 11:13, 23-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Если возможно загрузиться, например, с загрузчика от Win98SE (дискета или компакт на внешнем USB-приводе), то я бы предложил такое решение проблемы: - грузимся в командную строку и запускаем FDISK; - размечаем хард на (например) 2 (ДОС) + 7 (ВинХР) + остальное (данные, образы разделов) гигабайт; - назначаем первый раздел (2 Гб - диск "С") активным; - после перезагрузки форматируем в FAT32; - командой SYS a: c: копируем на "С" загрузчик ДОС (несколько файлов); - запускаем установку ВинХР (лучше со своего загрузчика. если это невозможно и придется запускать с харда, то для ускорения работы в ДОС-е НЕОБХОДИМО предварительно запустить утилитку smartdrv.exe из состава той же Win98SE; - ставим ХР на "Д" (выбирая NTFS), создавая, т.о., мультибут - загрузочное меню с выбором загрузки либо ХР, либо "предыдущей операционной системы на С"; - осталось только подобрать параметры в config.sys и autoexec.bat (в ВинХР они работать не будут) и сохранить в образ с С и Д на Е (который лучше форматировать в FAT32), чтобы никогда больше так не мучаться. |
||
------- Отправлено: 01:56, 20-02-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Windows XP через DOS | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-05-2012 10:34 | |
Установка WINDOWS XP с dos-как изменить палитру меню | Konstantin.v.r | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 03-09-2009 06:26 | |
Установка XP на ноутбук с DOS и Linux | Geks | Ноутбуки | 4 | 04-06-2008 06:41 | |
Решено | Установка Windows на выбраный диск из DOS и/или с HDD | DmitryOlenin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 40 | 13-02-2007 12:56 | |
Установка DOS-а | Win_Men | Хочу все знать | 7 | 28-11-2006 17:26 |
|