|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Snova pro Package |
|
Snova pro Package
|
Старожил Сообщения: 277 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cкажите пожайлуста, я вот достал пакеты KDE, и когда я их устанавливаю мне выводит какой то вопрос в котором что типо +COMMENT - еще что-то. Скажите пожайлуста что мне делать?
|
|
Отправлено: 13:36, 21-01-2006 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosha_l
Если кто-то что-то кое-где.... Вы не получите ответа на свой вопрос, пока точно не сформулируете вопрос, пока не приведете точно текст появляющегося сообщения. |
------- Отправлено: 16:25, 21-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Geraltikus
собственно вопрос выглядит следующим образом:
"pkg_add: unable to open table of contents file '+CONTENTS' - not a package?" и что с этим делать - хз... |
Отправлено: 01:52, 11-03-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Geraltikus, как я понял тут проблема в следующем: тот файл который ты пытаешься установить не является пакетом, или именно FreeBSD не распознает его как пакет для этой системы. Я понял так потом. Хотя я и могу ошибатся. Belansky шарит, он подскажет
|
Отправлено: 10:44, 11-03-2006 | #4 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Geraltikus
+CONTENTS - служебный файл, который находится в сервисном каталоге каждом установленного порта и предназначен для хранения списка установленных файлов порта (с их путями отноительно /usr/local и контрольными суммвми по MD5), который необходим для работы команды pkg_info (ключ -L) и для последующей деинсталяции порта через make deinstall или pkg_delete. Всё это добро хранится в /var/db/pkg? Возможен вариант, что в у вас, по какой-то причине, отсутствует эот файл для какого-то из установленных портов или нет возможности его создать. Посмотрите, при установке какого пакета происходит такой сбой и загляните в соответсвующий каталог этого порта в /var/db/pkg. |
|
------- Отправлено: 06:26, 12-03-2006 | #5 |
Geraltikus
Barracuda
спасибо за обьяснение Заранее оговорю, что я начинающий пользователь FreeBSD Я немного поколупался... В итоге выяснилось, что в файле архива *.tar.gz небыло файла +CONTENTS Зато был configure Я разархивировал архив, из папки запустил ./configure потом make install, но почему-то не установилась программа - написала кучу ошибок при компиляции. Опять-же вопрос... или я такой криворукий... или фик его знает... Система у меня FreeBSD 6.0, а установить я пытался хоть какой-нибудь ICQ-клиент... из всех испытаных были gaim, sim, kopeto, и каждый при make install выдавал кучу ошибок Обьясните пожалуйста в чем может быть проблемма, заранее благодарю. |
Отправлено: 17:21, 12-03-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://posix.ru/distro/bsd_ports/ - говорят так лучше
|
------- Отправлено: 17:29, 12-03-2006 | #7 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Geraltikus
Дело в том, что вы пытаетесь поставить программу из исходников, а она может не понимать некоторые вещи, которые есть в системе. Вот Igor_I верно рекомендует - ставьте пока из портов. А по поводу ICQ-клиента: их в портах куча. |
------- Отправлено: 18:14, 12-03-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Vista Codec Package 5.4.9 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 18-11-2009 20:30 | |
Ошибка - cannot prepare main package... | fenixlion | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-06-2009 11:50 | |
Установка - Установка Vista Codec Package | berchik | Microsoft Windows Vista | 1 | 23-05-2008 16:35 | |
I snova BIOS | oiboiz | Материнские платы и память | 1 | 29-04-2008 21:47 | |
package bitstream Xvid | Valgut | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 09-11-2005 05:52 |
|