|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Размещение информации на страницах |
|
|
Размещение информации на страницах
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет киберманам. Поздравляю всех спрошедшими праздниками. Хочу попросить совета у профи. Вот столкнулся с такой проблемкой. У меня, например сайт из 30 страниц. Страницы идентичны. Я хочу разместить на всех страницах кокое-то изображение ну или ссылку, текст - не важно. Мне что нужно каждую страницу "обрабатывать" в Дриме, например, а потом закачивать на сервак?. Ведь есть какой-то другой способ? Как например у Н. Федосеенко, у неё тысячи страниц и что она, что б добавить какой-то товар, лопатит эти страницы, ей и года не хватит, а потом это нужно закачать на сервак? Сомневаюсь.
Если есть у кого-то соображения по этому поводу, буду очень признателен. С уважением, Виктор |
|
Отправлено: 11:13, 19-01-2006 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LVVictor
я думаю что для вас вполне подойдет shtml |
------- Отправлено: 11:34, 19-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скорее всего, надо воспользоваться -
http://www.webclub.ru/archive/techno...ticle-124.html А что круче Федосеенко никого нет? |
------- Отправлено: 12:28, 19-01-2006 | #3 |
Underson
вот эти м и разлечаются статические и динамические сайты... если у тя все сверстано в HTML то тебе в итоге все равно пройти по каждой странице даже при использовании (shtml)... а если задействован какой нить язык программирования то нужно изменить только шаблон...
|
Отправлено: 12:30, 19-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:43, 19-01-2006 | #5 |
Underson
Igor_Iа по качену... как минимум в каждом файле нужно будет про писать что ты туда инклюдишь... это если сайт уже готов конечно...а не изначально написат с применение shtml.. и непеименовать придется html to shtml... или я не прав
|
Отправлено: 12:57, 19-01-2006 | #6 |
|
Главный вопрос - где хостинг, есть ли на нем PHP? Потому как включить SSI трудов не составляет. |
|
------- Отправлено: 13:53, 19-01-2006 | #7 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Спасибо за советы, только это для меня пока тёмный лес. Я пока далёк от php, хотя чувствую, что этим нужно заняться всерьёз. Мой хост поддерживает php, а что толку, если я в этом не шарю. Я так понял, что обязательно нужно знать язык прогрвммирования на php, или есть какие-нить редакторы типа Дрима для php? |
|
Отправлено: 15:40, 19-01-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Весь язык знать необязательно, для первого раза тебе хватит и одной функции.
Редакторов типа Дрима для PHP нет, есть простые текстовые редакторы. Почему нет редакторов объясняется здесь - http://phpfaq.ru/na_tanke Надо перечитать сразу раза два. Для начала в том же Дриме разбиваешь страницу на элементы. Верх, низ, меню, то есть, то что есть на каждой странице и выводится везде без изменений. Сохраняешь кусочки, как отдельный документ. Потом в своем индексном файле (переименованным с расширением .php ) используешь функцию include () http://php.rus-phpnuke.com/include.html |
------- Отправлено: 20:34, 19-01-2006 | #9 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Цитата:
И как потом это всё сохранить в index.php, как это всё собрать в кучу. Прости, может я задаю глупые вопросы, но я просто никогда не видел как создаются странички такого типа? |
||
Отправлено: 23:45, 19-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
отсутствие картинок в сохранённых интернет-страницах | vlad58105 | Хочу все знать | 0 | 23-01-2010 20:23 | |
Вопрос - [решено] Эксплойт на индексных страницах сайта | emiljen | Защита компьютерных систем | 1 | 18-09-2009 12:05 | |
Работа с контролами на страницах Excel | EugeneAbl | AutoIt | 8 | 28-02-2009 09:22 | |
Законы | Новая редакция ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" | ArtemD | Защита компьютерных систем | 2 | 31-07-2006 11:58 |
|