Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Размещение информации на страницах

Ответить
Настройки темы
Размещение информации на страницах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет киберманам. Поздравляю всех спрошедшими праздниками. Хочу попросить совета у профи. Вот столкнулся с такой проблемкой. У меня, например сайт из 30 страниц. Страницы идентичны. Я хочу разместить на всех страницах кокое-то изображение ну или ссылку, текст - не важно. Мне что нужно каждую страницу "обрабатывать" в Дриме, например, а потом закачивать на сервак?. Ведь есть какой-то другой способ? Как например у Н. Федосеенко, у неё тысячи страниц и что она, что б добавить какой-то товар, лопатит эти страницы, ей и года не хватит, а потом это нужно закачать на сервак? Сомневаюсь.
Если есть у кого-то соображения по этому поводу, буду очень признателен.

С уважением, Виктор

Отправлено: 11:13, 19-01-2006

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

LVVictor
я думаю что для вас вполне подойдет shtml

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 11:34, 19-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 132

Скорее всего, надо воспользоваться -
http://www.webclub.ru/archive/techno...ticle-124.html
А что круче Федосеенко никого нет?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 12:28, 19-01-2006 | #3

Underson

Профиль | Цитировать

вот эти м и разлечаются статические и динамические сайты... если у тя все сверстано в HTML то тебе в итоге все равно пройти по каждой странице даже при использовании (shtml)... а если задействован какой нить язык программирования то нужно изменить только шаблон...

Отправлено: 12:30, 19-01-2006 | #4

Ветеран

Цитата:
то тебе в итоге все равно пройти по каждой странице даже при использовании (shtml)
Это почему?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 12:43, 19-01-2006 | #5

Underson

Профиль | Цитировать

Igor_Iа по качену... как минимум в каждом файле нужно будет про писать что ты туда инклюдишь... это если сайт уже готов конечно...а не изначально написат с применение shtml.. и непеименовать придется html to shtml... или я не прав

Отправлено: 12:57, 19-01-2006 | #6

Ветеран

Цитата:
это если сайт уже готов конечно
В этом случае при любом раскладе проблемы.
Главный вопрос - где хостинг, есть ли на нем PHP? Потому как включить SSI трудов не составляет.

-------

Отправлено: 13:53, 19-01-2006 | #7

Новый участник

Цитата:
В этом случае при любом раскладе проблемы.
Главный вопрос - где хостинг, есть ли на нем PHP? Потому как включить SSI трудов не составляет.

Спасибо за советы, только это для меня пока тёмный лес. Я пока далёк от php, хотя чувствую, что этим нужно заняться всерьёз. Мой хост поддерживает php, а что толку, если я в этом не шарю. Я так понял, что обязательно нужно знать язык прогрвммирования на php, или есть какие-нить редакторы типа Дрима для php?

Отправлено: 15:40, 19-01-2006 | #8

Ветеран

Весь язык знать необязательно, для первого раза тебе хватит и одной функции.
Редакторов типа Дрима для PHP нет, есть простые текстовые редакторы. Почему нет редакторов объясняется здесь - http://phpfaq.ru/na_tanke Надо перечитать сразу раза два.
Для начала в том же Дриме разбиваешь страницу на элементы. Верх, низ, меню, то есть, то что есть на каждой странице и выводится везде без изменений. Сохраняешь кусочки, как отдельный документ. Потом в своем индексном файле (переименованным с расширением .php ) используешь функцию include ()
http://php.rus-phpnuke.com/include.html

-------

Отправлено: 20:34, 19-01-2006 | #9

Новый участник

Цитата:
Для начала в том же Дриме разбиваешь страницу на элементы
А как это делать в Дриме. Я понимаю, что это просто, просто я не знаю как.

Цитата:
Сохраняешь кусочки, как отдельный документ
С этим тоже не могу разобраться. Как это сохронить эти блоки в отдельный документ. Т.е. Схраняешь страницу полностью, на которой есть только один блок, например "верх" или "низ"? Под каким расширеним сохранять эту страничку?
И как потом это всё сохранить в index.php, как это всё собрать в кучу. Прости, может я задаю глупые вопросы, но я просто никогда не видел как создаются странички такого типа?

Отправлено: 23:45, 19-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Размещение информации на страницах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено