|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка в Windows XP SP1!! |
|
|
Ошибка в Windows XP SP1!!
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем, кто зашёл на данную тему!
Если кто встречался, знет, сможет, решить эту проблему, подскажите пожалуйста - я просто в тупиковой ситуации. На компьютере (Cel900, VIA CT-6VJD2, 256 Mb PCI 133, Radeon 9250 стоит Windows XP SP1) происходят "странные" события: он может ни с того ни с сего "сорваться" просто перезагрузиться когда ему вздумается - у меня есть подозрение, что у него есть лозунг - "Выполним план перезагрузок на пять лет вперёд!" и он не сидит сложа руки. Иногда он даже не может загрузится - доходит до окошка "приветствия" и в "даун", а то и того раньше. Потом с горем пополам загружается... минут 15 в работе - и снова "на отдых". Я зашёл в журнал событий и увидел там ПОСТОЯННУЮ системную ошибку: Тип события: Ошибка Источник события: ACPI Категория события: Отсутствует Код события: 4 Дата: 17.01.2006 Время: 21:00:49 Описание: AMLI: ACPI BIOS пыталась прочесть с недопустимого адреса (0x71) порта ввода/вывода. Этот адрес лежит в защищенном адресном диапазоне 0x70 - 0x71. Это может привести к нестабильности системы. Обратитесь к поставщику компьютера за технической поддержкой. Данные: 0000: 00 00 00 00 04 00 52 00 ......R. 0008: 00 00 00 00 04 00 05 c0 .......A 0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ 0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........ Изменяется только Код события: 4 на 5. Что это за ошибка и как с ней бороться? Но "чудеса" на этом не заканчиваются: Когда загружается Windows, есть 15-20 минут для работы... я зашёл во вкладочку "Диспетчер устройств" и обомлел - Windows потерял мой модем! Сколько я ни пытался обновить ему драйвер, он выдаёт одну и ту же ошибку - Windows не смог установить модем! (Ок-Отмена) - и горит себе тихонечко жёлтым знаком вопроса. Я поробывал запусть компьютер с другого винчестера (он когда-то стоял в этом компьютере) - на нём Windows XP Home Edition - И там всё нормально! Модем работает! Если кто знает как справиться с этими напастями - черконите пару слов - буду ОЧЕНЬ признателен! Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 10:58, 18-01-2006 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А с тем самым вторым винтом, где Home Edition, тоже постоянно перезагружается? Если нет, то проблема в софте (вирусы, дрова...). Если да, то скорее всего, в железе, и больше всего похоже на банальный перегрев проца. Небось, разогнан? Какая температура у процессора и чипсета? С напряжениями все в порядке?
|
Отправлено: 13:05, 18-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, там история та же: перезагружется и перезагружается, но немного дольше работает. Перегрев процессора? Исключено. Так как радиатор на нём совсем не гарячий, а проц сам никогда не разгонялся. Даи недавно я его разбирал, добавил чуть-чуть термопасты. Как только буду дома, сообщу какая температура процессора и чапсета, но думаю что они не выходят за рамки. Напряжения? К сожалению, я просто не знаю какие должны быть, и где... Могу просто переписать то, что мне показывает BIOS, но опять же когда буду дома.
|
Отправлено: 14:55, 18-01-2006 | #3 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 15:15, 18-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать oweral
По поводу перезагрузок: выполни действия перечисленные здесь: http://forum.oszone.net/showpost.php...61&postcount=1 скорее всего вылезет бсод вместо перезагрузки, вот с его описанием милости просим в эту тему: http://forum.oszone.net/showpost.php?p=393361 |
|
------- Отправлено: 17:28, 18-01-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обязательно выполню те действия, что указаны на ссылках которые привёл Blast, но мне кажется, что у меня что-то близкое к тому, что было у Pliomera; и хирургическое вмешательство неизбежно... но надежда ещё живёт!
|
Отправлено: 17:41, 18-01-2006 | #6 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать oweral
Посмотри на материнской плате электролитические конденсаторы, расположенные вокруг сокета, на предмет вздутости и ржавого налета сверху. Если такое наблюдается - однозначно перепаивать кондеры. Так же может мозги компосировать блок питания, попытайся поменять его и посмотреть. |
------- Отправлено: 05:53, 19-01-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McDAK Спасибо! Классный совет! Но если бы вот чуточку раньше я обратился сюда... это всё уже сделал: и конденсаторы перепаивал, и блик питания старый на новый заменил, и видеокарту даже сменил. Поработало это чудо всего-ничего: неделю от силы - а потом вышеуказанные проблемы, да ещё и плюс модем; и только после этого я обратился в форум, так сказать, с последней надеждой...
|
Отправлено: 15:47, 19-01-2006 | #8 |
personnel1
У меня есть свой вопрос. Может кто знает, что за глюк... Время от времени, среди папок я обнаруживаю такую фишку: путь у меня есть папка темп. в ней ещё 5 папок (путь первая, вторая....) и такк далее. Так иногда происходит такое, что самая первая папка копируеться в тот же каталог под именем темп(2), в ней те 5 папок тоже откопируються (и получаеться в темп(2) папки первая(2), вторая(2).....) и так далее. все подкаталоги изменяються! Получаеться у меня в несколько раз повышаеться место на компе!.. Но вирусов как ни странно нет!... Полное форматирование дисков, переустановка винды не помогла... З.Ы. У меня сервис пак 1, хоме едишн.
|
Отправлено: 23:00, 19-01-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера пытался выполнить те действия, на которые указал Blast, но компьютер - гад - так и не захотел ни разу перезагрузится, подтверждая слова Pliomera
Цитата:
Но проблема с модемом до сих пор актуальна! Что с ним сделать без переустановки Windows'a - я не знаю... В системных ошибках пишет что-то на подобии ошибка DCOM (приведу позже детальнее) ... но физических проблем с COM-портом нет, так как работает на другом Windows'e. XPEHOMETP Перепишу параметры вольтажа и температур, которые мне показал BIOS после 2х часов работы: CPU Vcore - 1.74V +1.5V - 1.45V +3.3V - 3.39V +5.0V - 4.99V +12V - 12.28V -12V - (-)11.07 +2.5V - 2.56V 5USB - 5.08V Voltage Battery - 2.91V CPU Temperature - 45oC CPU FAN Speed - 2734 RPM SYS FAN Speed - 0 RPM На мой взгляд с этим всё отлично, тем более что и месяца не прошло, как я поменял блок питания. personnel1 Поменяй саму инсталяшку Windows, возможно в ней какие то глюки. Может ты используешь какой-то софт, который и творит операции копирования с папкой Temp. Внимательно присмотрись после чего происходит копирование. Мне на глаза ещё попадались программки которые время от времени очищают папки Temp, Temporary Internet Files, History и т.д., попробуй использовать их. |
|
Отправлено: 11:10, 20-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Windows Vista SP1 - ошибка "Хост-процесса служб Windows" | skreamer1 | Microsoft Windows Vista | 4 | 14-08-2009 14:31 | |
Установка - Windows Vista HOME SP1 ИЛИ ULTIMATE SP1 | FORDSIERRA2006 | Microsoft Windows Vista | 3 | 28-12-2008 13:53 | |
Установка - Ошибка при установке SP1 | Taiss22 | Microsoft Windows Vista | 5 | 03-05-2008 13:22 | |
Ошибка диспетчера печати W2003S SP1 rus | RedBulls | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 09-04-2007 13:02 | |
Ошибка при заполнение форм запросов в IE 6.0 SP1 | searchab | Защита компьютерных систем | 1 | 28-09-2006 23:13 |
|