Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Разная длина аудио и видео

Ответить
Настройки темы
Разная длина аудио и видео
SilentSpider

Профиль | Цитировать

Я не стал называть это рассинхронизацией ибо это не совсем похоже.
Суть проблемы такова. Имеем нормально играющийся DVD. Пиратку.
Сбрасываем на HDD DVDDecryptor, делаем d2v в DGIndex, делаем простейший скрипт avisynth без преобразований видео - только фреймсервер. Имеем - аудио - 25 минут, видео - 22. После кодирования - ибо не сразу заметил - прогрессирующий рассинхрон. ОК, думаю. Смотрим видео и звук - все на месте. Выпавших/пустых кусков нет. Считаем фреймы - в ависинте N. Забираем в Даб исходный vob - фреймов - N-1. Время видео в вобе совпадает со временем в avs. Но при этом этот самый vob без всякого рассинхрона играется любым плейером Думаю - система глючит. Ан нет. С других дисков все жует и проблем с расхождением времени нет.
Понятно, что это проблема исходника. Скорее всего. Но в чем причина и в какую сторону копать, чтобы рип таки сделать - уже не знаю.

Отправлено: 18:20, 16-01-2006

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Привет SilentSpider!

Я маялся этой проблемой несколько недель назад.
Перекодировать такие диски невозможно.
Потоки AC3 имеют множественные CRC ошибки, и ошибки Syncword.
При этом диски DVD можно почти без проблем смотреть любым плеером - декодер просто пропускает битые участки - можно заметить подергивание изображение и пропуск кадров при просмотре.

Далее. Исправить АС3 невозможно ничем - перепробовал все утилиты, что нашел. Например AC3Fix исправляет ошибки, но битые участки вырезаются программой и в итоге - прогрессирующая рассинхронизация.

Сейчас у меня в одном каталоге лежит около 6-7 таких DVD.

Наловчился отлавливать такие диски, что-бы не тратить время на перекодировку: нужно загрузить в VirtualDubMod звуковые дорожки AC3 от диска, который готовится для сжатия - если в окне Stream List значение битрейта для потока будет дробным (например 447.9 вместо 448 килобит\с) - такой DVD диск для перекодировки использовать нельзя. Так же советую обратить внимание на длительность звуковых потоков в окне Stream List - например у фильма длина 1 час 30 минут, битые потоки будут иметь заметно меньшее время - первый поток 1 час 25 минут, второй AC3 поток - 1 час 20 минут.

Не думаю что это намеренная защита дисков от перекодировки в Mpeg4, но факт остается фактом - vob'ы сделаны с огромным числом ошибок.

P.S. Если кто найдет рецепт, поделитесь. Я бился над этой проблемой несколько дней, угрохал огромное количество времени. В итоге - сдался. Возможно VOB'ы можно заново перекомпилировать в какой-нибудь программе, но у меня такого софта нет. Впрочем, на форумах говорят что программы авторинга такие VOB'ы не берут.

Отправлено: 18:32, 16-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Там не совсем то. Звук - нормальный. И по длине и по качеству. А видео - сжато по времени. Причем по кадрам - совпадает - лакун нет. А скорость... Не может так быть, что на DVD выставили неверный FPS?

Отправлено: 20:07, 16-01-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Если кто найдет рецепт, поделитесь.
А банально растянуть-сжать звук ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 09:25, 17-01-2006 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Если кому-то потребуется - решение я таки нашел. А именно. Несмотря на то, что по предпросмотру суммарно выходило Film 40%, надо принудительно выставить флаг Forced Film.

Отправлено: 12:42, 19-01-2006 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

http://fcchandler.home.comcast.net/s...lDub-MPEG2.zip по моему эта прога решает эти проблемы.
P.S. посмотрю, если нет линк исправлю

Отправлено: 00:36, 20-01-2006 | #6

AlbaN

Профиль | Цитировать

ну что, кому-нибудь удалось побороть эту проблему?
virtualdub не спас, dgindex не помог...

Отправлено: 15:43, 29-01-2006 | #7

Ветеран

Благодарности: 5

AlbaN
Все по-разному выкручиваются. Вас конкретно что интересует ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 07:55, 30-01-2006 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Soprana
Цитата:
о моему эта прога решает эти проблемы.
Нет, не решает VirtualDubMod работал напрямую с mpeg2 потоком в Vob, но это проблему не решало.
AlbaN
Цитата:
ну что, кому-нибудь удалось побороть эту проблему?
Какую? Свою я решил, о чем выше отписался. А про твою я не знаю, ты же ничего про нее не написал

Отправлено: 12:17, 30-01-2006 | #9

AlbaN

Профиль | Цитировать

да... меня конкретно интересует, как кодировать в divx пиратские "глючные" диски...
проблема подробно описана автором топика.
я неоднократно разным софтом и с разными параметрами пытался откодить несколько фильмов (и, что самое интересное, количество таких дисков растёт ), но, всё безрезультатно...

Отправлено: 14:28, 30-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Разная длина аудио и видео

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено