|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Разная длина аудио и видео |
|
|
Разная длина аудио и видео
|
SilentSpider
Я не стал называть это рассинхронизацией ибо это не совсем похоже.
Суть проблемы такова. Имеем нормально играющийся DVD. Пиратку. Сбрасываем на HDD DVDDecryptor, делаем d2v в DGIndex, делаем простейший скрипт avisynth без преобразований видео - только фреймсервер. Имеем - аудио - 25 минут, видео - 22. После кодирования - ибо не сразу заметил - прогрессирующий рассинхрон. ОК, думаю. Смотрим видео и звук - все на месте. Выпавших/пустых кусков нет. Считаем фреймы - в ависинте N. Забираем в Даб исходный vob - фреймов - N-1. Время видео в вобе совпадает со временем в avs. Но при этом этот самый vob без всякого рассинхрона играется любым плейером Думаю - система глючит. Ан нет. С других дисков все жует и проблем с расхождением времени нет. Понятно, что это проблема исходника. Скорее всего. Но в чем причина и в какую сторону копать, чтобы рип таки сделать - уже не знаю. |
|
Отправлено: 18:20, 16-01-2006 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет SilentSpider!
Я маялся этой проблемой несколько недель назад. Перекодировать такие диски невозможно. Потоки AC3 имеют множественные CRC ошибки, и ошибки Syncword. При этом диски DVD можно почти без проблем смотреть любым плеером - декодер просто пропускает битые участки - можно заметить подергивание изображение и пропуск кадров при просмотре. Далее. Исправить АС3 невозможно ничем - перепробовал все утилиты, что нашел. Например AC3Fix исправляет ошибки, но битые участки вырезаются программой и в итоге - прогрессирующая рассинхронизация. Сейчас у меня в одном каталоге лежит около 6-7 таких DVD. Наловчился отлавливать такие диски, что-бы не тратить время на перекодировку: нужно загрузить в VirtualDubMod звуковые дорожки AC3 от диска, который готовится для сжатия - если в окне Stream List значение битрейта для потока будет дробным (например 447.9 вместо 448 килобит\с) - такой DVD диск для перекодировки использовать нельзя. Так же советую обратить внимание на длительность звуковых потоков в окне Stream List - например у фильма длина 1 час 30 минут, битые потоки будут иметь заметно меньшее время - первый поток 1 час 25 минут, второй AC3 поток - 1 час 20 минут. Не думаю что это намеренная защита дисков от перекодировки в Mpeg4, но факт остается фактом - vob'ы сделаны с огромным числом ошибок. P.S. Если кто найдет рецепт, поделитесь. Я бился над этой проблемой несколько дней, угрохал огромное количество времени. В итоге - сдался. Возможно VOB'ы можно заново перекомпилировать в какой-нибудь программе, но у меня такого софта нет. Впрочем, на форумах говорят что программы авторинга такие VOB'ы не берут. |
Отправлено: 18:32, 16-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SilentSpider
Там не совсем то. Звук - нормальный. И по длине и по качеству. А видео - сжато по времени. Причем по кадрам - совпадает - лакун нет. А скорость... Не может так быть, что на DVD выставили неверный FPS?
|
Отправлено: 20:07, 16-01-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:25, 17-01-2006 | #4 |
SilentSpider
Если кому-то потребуется - решение я таки нашел. А именно. Несмотря на то, что по предпросмотру суммарно выходило Film 40%, надо принудительно выставить флаг Forced Film.
|
|
Отправлено: 12:42, 19-01-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://fcchandler.home.comcast.net/s...lDub-MPEG2.zip по моему эта прога решает эти проблемы.
P.S. посмотрю, если нет линк исправлю |
Отправлено: 00:36, 20-01-2006 | #6 |
AlbaN
ну что, кому-нибудь удалось побороть эту проблему?
virtualdub не спас, dgindex не помог... |
Отправлено: 15:43, 29-01-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlbaN
Все по-разному выкручиваются. Вас конкретно что интересует ? |
------- Отправлено: 07:55, 30-01-2006 | #8 |
SilentSpider
Soprana
Цитата:
AlbaN Цитата:
|
||
Отправлено: 12:17, 30-01-2006 | #9 |
AlbaN
да... меня конкретно интересует, как кодировать в divx пиратские "глючные" диски...
проблема подробно описана автором топика. я неоднократно разным софтом и с разными параметрами пытался откодить несколько фильмов (и, что самое интересное, количество таких дисков растёт ), но, всё безрезультатно... |
Отправлено: 14:28, 30-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Управление видео и аудио кодеками | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 15-12-2009 01:13 | |
Мультимедиа - В какой проге делать подмену аудио, видео и сведение аудио и видео? | ab | Видео и аудио: обработка и кодирование | 24 | 16-02-2009 16:48 | |
Потоковое видео и аудио. | SerBep | Вебмастеру | 11 | 06-11-2006 02:43 | |
Восстановление битого видео/аудио | OSAMA | Видео и аудио: обработка и кодирование | 0 | 23-01-2005 05:41 |
|