|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » насколько хорош ratDVD? |
|
насколько хорош ratDVD?
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать ratDVD программа для сжатия DVD фильмов. Кто ей пользовался? есть мнения?
Скажу своё. Часто беру фильмы в прокате или у друзей. Некоторые наиболее понравившиеся переписываю себе. НО есть такие DVD, которые и по 7 и по 6 гиг, и на простую DVD 4.7 не запишешь. Вот уже около месяца пользуюсь ratDVD, мне пока нравиться. Удивляют результаты: Если ужимать полностью DVD то в результате получаем из 6 гиг около 1.5 гиг, при этом ВНИМАНИЕ сохраняется всё меню и функции DVD. Небыло замечено какое бы то нибыло ухудшение качества в звуке или в изображении. Если на DVD несколько фильмов, то можно выбрать один и переконвертировать его. Результат опять поражает. У меня был DVD с 2 фильмами, выбрал один и пережал его в ratDVD. Получилось 650 мб!!! фильма хорошего качества! Не видел ничего лучше. Теперь его можно даже на простую болванку закатать. После этого я понял, что другие конвентаторы переводящие в divX или в mpeg отдыхают, при таком качества divX бы как минимум в 1.2 гиг уложился. Какие есть минусы: - ну наверное такое сжатие достигается путём архивирование, при просмотре замечена загрузка проца на 80%, при просмотре avi обычно 30-40%, однако тут и разрешение картинки больше. - долгая конвиртация. у меня с процом 1.7 уходит 6 часов пережать 6 гиг DVD. Однако он легко ставиться в беграунд и хотя проц загружен на 100% работа компа происходить без каких либо тормозов. ratDVD просто занимает свободное время процессора. - просмотр фильма. Ну что бы посмотреть его на другом компе нужно будет ставить ratDVD. Это, так сказать, нехорошо. Что если ratDVD перестанут поддерживать и на windows VISTA целую кучу фильмов в этом формате уже не посмотришь. Хотя и сейчас этот формат для LINUX я не нашёл. так что nix система отдыхает. - перемотка фильма. В общем, было замечен глюк: когда перематываешь фильм, он проигрывается сначала. НО это решается: 1. выбор точки просмотра. 2. конвертации фильма без DVD меню. Скорее это меню и мешает просматривать фильм с любой позиции, вспомните, в DVD нельзя прокручивать меню. Ну а какие же плюсы, это несомненно сжатие 6 гиг в 1.5 БЕЗ потери качества. Теперь на 1 DVD-R 4.7 можно записать ТРИ DVD фильма отличного качества. Хоть не большой но плюс, это нет гемора с конвертации, чем в divx например. ненужно ничего высчитывать и разбираться в битрейди и форматах. |
|
Отправлено: 17:41, 10-01-2006 |
SilentSpider
Irlon
Цитата:
Минусы 1. Закрытость контейнера. Соответственно, привязка к ОС, невозможность правки содержимого и т.п. 2. Закрытость алгоритмов сжатия. Когда встроенный перекодировщик не справляется с картинкой он выдает такие жуткие артефакты... Divx 3.11 нервно курит в сторонке. К нему присоединяются старые билды xvid и ранний divx 5 - с их борьбой под зеленым покрывалом. Отсутствие настройки - сильно плохо 3. Загрузка процессора. Неадекватно большая. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в целом - я не вижу области применения. Нужно оставить в формате DVD - есть DVD Shrink, DVD recode - результат будет играться на любом DVD плейере, а болванки нынче недороги. Нужно пережать в более компактный формат - xvid, x.264, vp7, h.264 наконец - последний вообще используется Nero - и там этот процесс не более сложен. Причем все используемые контейнеры описаны и работать с ними могут десятки программ... А качество в любом случае будет выше. |
||||
Отправлено: 19:25, 10-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну скажем качество не совсем отличное - на уровне последних версий DivX, XviD. Со звуком тоже не всё так гладко, но в целом продукт отличный для тех кто не хочет заморачиваться с перегоном сам. Ну а по качеству он заметно хуже H.264 кодеков, тем более что на проце 1.7 кодируется 6 часов. У меня на проце P4 2.6GHz фильм двухчасовой кодируется в х.264 на максимальных настройках 13-15 часов - зато качество убойное.
|
------- Отправлено: 19:28, 10-01-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полностью согласен с SilentSpider.
Irlon хочешь кодировать одной кнопкой пользуй неро рекод. Он и в DVD-5 ужмет, и в мпег4 на выбор, или быстро (ASP), или качественно (AVC), с сохранением субтитров, чаптеров и звуковых дорожек, и в стандартный контейнер. |
Отправлено: 19:55, 10-01-2006 | #4 |
lolik2
ratDVD не пробовал (и не собираюсь, по уже описанным здесь причинам), но очень хочу инструмент по типу GK, сохраняющий менюхи и англы. Не слышно о таких что-то
|
|
Отправлено: 01:38, 11-01-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не соображаю в кодеках, по этому эта прога для меня хорошая. Пробовал AutoGK, но он так долго ужимает, при этом проц так загружен что ничего не возможно делать.
2. результат не всегда тот, который хотел. Например я указвал размер конечного файла 800 мб, он сделал 1200, при этом качество такое паршивое что жалко было фильм, так и записал DVD (фильм был война миров). 3. что то она там так мудрит, понасоздаёт кучу файлов, потом их склеивает, и ещё что то тестирует. пзд короче. Я так понял что он достигает заданного размера файла путём сжатия его столько раз, пока не вложиться в заданный результат, имхо у меня такое впечатление сложилось, так как в временных файлов, которые он поносоздавал я обнаружил один и тот же фильм. Ещё он дохера требует места. В общем в топку его Пользовался DVD to VCD AVI DivX Converter. Это вообще можно сразу дэинсталировать. 1. только с DVD привода конвертирует, если на винт скопировал, то досвидания. либо создавай образ. 2. так я ей не 1 фильм и не корвертнул, без всяких причин в любой момент прога выдавала ошибку. Ошибка вылетала и через 1 минуту, и через 30. Я даже капм оставил и не трогал, ошибка всё равно вылетела в рандом месте. Потом стал качать все DVD2AVI: Ahead.DVD.Ripper.v2.16.Regged Super Dvd Ripper Win Xp Version 1.90 Full и тд и тп уже не помню. и как я понял они представляют только оболочку, которая формирует запрос к кодеку. Вот тут и надо думать и высчитывать. выбирать и думать. мучился я с этими прогами не один час, сравнивая то 1 кодек, то другой. при этом в каждом выше крыши настроек. Super Dvd Ripper вообще гадость полнейшая. когда выбираешь divX кодек он вылетает с ошибкой. |
Отправлено: 02:43, 11-01-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось XPurple, 11-01-2006 в 11:59. Отправлено: 09:30, 11-01-2006 | #7 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу ratDVD проскакивала нелицеприятная статейка Е.Козловского (CompuTerra).http://www.computerra.ru/think/ogorod/39405/
Указанному автору я привык доверять. |
------- Отправлено: 09:40, 11-01-2006 | #8 |
SilentSpider
Irlon
Еще раз Если нужно сохранить DVD - ничего лучше программ типа DVD Shrink и Nero Recode не придумали. Он сохраняет все меню и возможности, выбрасывая лишние дорожки и при необходимости ужимая фильм до размера DVDR или разбивая на две болванки. Результат играется на любом плейере, понимающем записываемые диски - компьютерном или standalone. А болванки нынче не дороги Если сохранение DVD не нужно - есть упомянутая RBF Nero Recode - которая ужимает в стандартный (а не закрытый и с полностью отсутствующим описанием) контейнер без необходимости дополнительных знаний. И делает это хорошо. Если есть желание разбираться детальней - читай темы в данном разделе. А вообще скажу по секрету - подавляющее большинство Super All Mega Auto конверторов - мусор и место им в помойке. Возможно это страшная тайна золотого ключика, но хороших результатов можно добиться только приложив толику соображения. Даже лучший из них - AutoGK - для получения адекватных результатов требует ручной настройки. |
Отправлено: 11:20, 11-01-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Насколько реально поставить 3 ОС на один компьютер | webliner | Microsoft Windows 7 | 5 | 29-07-2009 22:39 | |
Подскажите, насколько сбалансированна конфигурация? | leopold_bloom | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 07-07-2009 07:59 | |
Насколько можно увеличивать напряжение на процессоре? | silalex | Разгон, охлаждение и моддинг | 2 | 13-06-2009 23:47 | |
MSFT SQL Server - [решено] насколько умён mssql? | pva | Программирование и базы данных | 8 | 05-02-2009 07:18 | |
Насколько безлпасен протокол GSM??? | SWAP | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 25 | 23-03-2006 16:45 |
|