Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как вызвать медот Sort по типу VB из D6?

Ответить
Настройки темы
Как вызвать медот Sort по типу VB из D6?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот работающий вызов сортировки листа в VBA Excel:

Код: Выделить весь код
Selection.Sort Key1:=Range(DayXStr + LimAreaT), Order1:=xlAscending, _
Key2:=Range("A2") _ , Order2:=xlAscending, Key3:=Range("B2"), _ 
Order3:=xlAscending, Header:= _ xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, 
_ Orientation:=xlTopToBottom
Имею:

XlApp : TExcelAppication; 
WkBook : TExcelWorkBook; 
WkSheet : TExcelWorkSheet;
Я начинаю так:

WkSheet.Range['A1','AI1'].Sort(..................
Пожалуйста, закончите за меня вызов сортировки листа Excel — аналогично VB — из процедуры Delphi.
Что дальше?
Параметры в списке можно понять по прямой аналогии с VB, кроме параметра "Type_:OleVariant" — в чем его смысл?

Ни в доках, ни в хелпе, ни в инете — ни теории, ни примера......
Помогите, пожалуйста...

Отправлено: 22:55, 08-01-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа! Коллеги! Товарищи......

Сегодня мне, наконец, удалось раскрутить сортировку листа Excel из Delphi. Озабоченных проблемой отсылаю на форум, где проходило горячее обсуждение: http://www.progz.ru/forum/viewtopic.php?t=21254.

Цитата:
Практически все параметры в списке можно понять по прямой аналогии с VB, кроме параметра "Type_:OleVariant" - в чем его смысл?
Параметр Type_ - объявлен в группе констант XlSortType в Excel2000.

// Constants for enum XlSortType 
type
XlSortType = TOleEnum;
const
xlSortLabels = $00000002;
xlSortValues = $00000001;
Для меня эта тема закрыта. Спасибо всем, кто был со мной.

Отправлено: 00:14, 11-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Как вызвать медот Sort по типу VB из D6?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено