Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Два сегмента в сети W2k

Ответить
Настройки темы
Два сегмента в сети W2k
spectrre

Профиль | Цитировать

В сети сервер на W2k с актив директори и рабочие станции  на W9x. Сеть поделена на два сегмента. Не получается сделать, чтобы в сетевом окружении рабочие станции одного сегмента, видели станции другого сегмента. Пинг проходит нормально. По поиску станции разных сегментов находят друг друга, и станции одного сегмента видят  друг друга в сетевом окружении..
Помогите чайникам!!!

Отправлено: 23:57, 20-11-2002

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Непонятно как соединяются между собой 2 сегмента.
Если 2 сет. карты на сервере, то настрой роут.
Вобщем подробнее о сети

Отправлено: 04:47, 21-11-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Можно конечно по разному сделать... Мало данных.
Сделайте например так:
На сервере настроить 2 области DHCP, установив привязку каждой области только к одному адаптеру. Настроить и включить маршрутизацию между адаптерами. При помощи DHCP конфигури на раб станциях шлюзы на адрес сетевухи сервера, которой данная станция подключена.

Отправлено: 10:21, 21-11-2002 | #3

spectrre

Профиль | Цитировать

На сервере стоят две сетевые карты и с помощью них сеть поделена на сегменты.
Если пинги проходят и по поиску компьютеры находят друг друга, то, как я понимаю, маршрутизация настроена правильно, или я не прав?

Отправлено: 22:45, 21-11-2002 | #4

Новый участник

Маршрутизация настроена у тебя правильно. Но видеть сегменты друг друга НЕ ДОЛЖНЫ !
Выхода у тебя два:
1. Настрой WINS. И укажи этот сервер WINS на клиентах.
2. Добавь везде протокол IPX и подними его маршрутизацию на серваке.

Вот и всё. Удачи !

Отправлено: 02:22, 22-11-2002 | #5

Старожил

PoleStar
Цитата:
2. Добавь везде протокол IPX
Зачем???

Отправлено: 06:06, 22-11-2002 | #6

Новый участник

To Dmitry Sher:

Убирает глюки с разрешением NetBIOS имён :-)
Я просто уже когда-то помучился с такой проблемой. Обыкновенные юзвери хотели видеть в сетевом окружении машины из другой подсети. Вот пришлось поизвращаться. Потом я заметил, что машины имеющие IPX прекрасно видны. А с TCP и WINS я возился долго :-(

Игорь.

Отправлено: 07:06, 22-11-2002 | #7

Старожил

PoleStar
Честно говоря у меня такой проблемы не возникало через 2 карты работа идет и без IPX

Отправлено: 12:34, 22-11-2002 | #8

Старожил

Благодарности: 4

Мнэ....

Пятый раз наверно уже пишу.

НЕ СТАВЬТЕ КОНТРОЛЛЕР ДОМЕНА НА КОМПЬЮТЕР С НЕСКОЛЬКИМИ СЕТЕВЫМИ ИНТЕРФЕЙСАМИ.

Служба Browser строит ОТДЕЛЬНЫЕ списки компов для каждой подсети и никогда их не смешивает локально. Никакие роутинги и Wins не помогут. Это ограничение сетей Lan Manager.

-------
Взрослые не верят в Деда Мороза. Они голосуют на выборах.

Отправлено: 17:36, 22-11-2002 | #9

Ветеран

Благодарности: 1

Сразу скажу, что на практике с этим не сталкивался. Но есть мысль: Если то, что пишет Fidel правда, то может все-таки заработает, если настраивать компы в разных подсетях, как будто они в одной (коряво и безграмотно выразился конечно). Т.е например к первому адаптеру (192.168.1.1 маска 255.255.255.0) пусть будут подключены компы с адресами из диапазона 192.168.1.10-192.168.1.100, а ко второму (192.168.1.2 маска 255.255.255.0)- ...192.168.1.101-192.168.1.200 (две области DHCP). Роутинг включить нужно будет (с адаптера на адаптер). Про настройки DHCP - мое сообщение выше. Хотя сообщение Fidel'а наводит на мысль, что ничего не выйдет. Но все равно ПРОБУЙ. Сначала две разные подсети с роутингом и статическими маршрутами (похоже у тебя уже так исделано), потом как я здесь написал. Еще мысль - в файле lmhosts руками пробивать имена компов. Достучись до Vasketsov'а, SkyF'а - он в роутинге разбирается очень хорошо...
Просьба - раскажи о результатах (у меня необходимости нет такое как у тебя делать, но очень интересно и в жизни потом может пригодиться).

Отправлено: 00:55, 23-11-2002 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Два сегмента в сети W2k

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено