|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Вдруг стало не видно мой жесткий диск |
|
|
Вдруг стало не видно мой жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поскольку на флэшке музыка, которую я хотел закачать сестре на комп, помещалась не вся, я решил прихватить с собой жесткий диск (у меня Win2k3, у сестры XP, мой жёсткий диск- Seagate 300gb, 8 месяцев назад купил, у меня на компе стоит в режиме Slave, т. е. черной штучки в нем вообще нету).
Значит пришел к ней, вставил в ее системник свой жесткий диск ( буква ему присвоилась автоматически ), пытаюсь зайти в него, а мне высвечивается табличка, что диск не отформатирован и предлагают отформатировать его. Че за фигня думаю... Залез в Computer management->Disk management, а там помимо ее диска и cd-romа находился мой, но почему-то не 300 гиговый, а только 128! И все вроде бы в нем хорошо: Healthy(Active), Device status: This device is working properly, а все равно не работает! Короче пришлось скачать ей музыку с флэшки, а на жесткий диск забить. Прихожу к себе домой (за то время, как я уходил к сестре, отец мой уже успел включить и выключить мой комп), вставляю жесткий диск на место, врубаю комп и тут хоп... и у меня точь-в-точь такая же фигня (буква только автоматически не назначилась), что и у сестры была! И че мне теперь делать? |
|
Отправлено: 17:24, 05-01-2006 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Прочитать http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44443
2. Если я правильно понял то на твоем компе 2 винта и на большом винте ОС не стоит. В таком случае назначаешь ему букву и 2003 сервер должен его нормально увидеть при условии, что XP не свалила таблицу разделов. |
------- Отправлено: 17:45, 05-01-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ты все правильно понял, но в том-то и дело, что если назначить букву, то возникает проблема описаная выше!
|
Отправлено: 18:15, 05-01-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Похоже, винда твоей сестры не в курсе того, что вышли сервис-паки. Потому она твой трехсотник не поняла и запортачила логику.
Попробуй chkdsk, может, поможет. |
------- Отправлено: 18:29, 05-01-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chkdsk пишет:
The type of the file system is RAW. CHKDSK is not available for RAW drives. |
|
Отправлено: 18:49, 05-01-2006 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать тяжко.
если ОС ограничила объем жесткого в нем самом, поможет только MHDD и команда NHPA. |
------- Отправлено: 19:04, 05-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mhdd не разу не пользовался, так что подожду один-два дня: может кто-нибудь ещё что-то посоветует...
|
Отправлено: 20:33, 05-01-2006 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если данные на диске важны, то попробуй предварительно восстановить их с помощью, например, Easy Recovery Pro или аналогичной. Если MHDD кажется тебе сложным, попробуй в знакомом Disk management-е убить его и создать раздел/разделы заново
|
------- Отправлено: 03:43, 06-01-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я лично не верю, что убиение и воссоздание разделов поможет в данном случае. Это только программкой какой-нибудь восстановить исходный объем или провести низкоуровневое форматирование. Кроме MHDD можно воспользоваться сервисными утилитами от Seagate, качаются с их сайта. Однако, я ими как-то пользовался, и более неудобных сервисных прог для работы с винтом я в жизни не видел! Правда, это было давно, года полтора назад, может, успели подправить? А данные на диске, скорее всего, накрылись медным тазиком.
|
Отправлено: 11:48, 06-01-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скачал я тут, по совету выше, прогу Easy Recovery Pro с сайта http://rapidshare.de/files/3254800/E...erPro.rar.html. 35 МИГОВ ВЕСИТ!!! Ладно думаю ради такого дела 35 мигов не жалко... Так вот захожу в папку куда скачал, а у меня там, *лядь, пароль спрашивают!!!
|
Отправлено: 13:20, 06-01-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Флешку не видно в списке дисков в "Мой компьютер" | Fly | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 19-05-2014 18:05 | |
не стало видно флешку | help me | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 24-11-2009 23:47 | |
Интерфейс - В трее висит значек как будто мой жесткий диск USB | elektronick | Microsoft Windows Vista | 5 | 17-03-2008 22:29 | |
Жесткий диск | ev_geniy | Хочу все знать | 8 | 23-03-2005 07:44 | |
жесткий диск | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 04-03-2004 11:17 |
|