Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Вопрос по DVD

Ответить
Настройки темы
Вопрос по DVD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Незнаю туда или не туда я написал куда нужно но вопрос реально нужный и фиг пойми куда писать ): Вообщем то :
Есть фильм обычный *.avi есть DVD-RW как мне закинуть *.avi на DVD-RW так что бы можно было посмотреть не просто с DVD-рома на компе а обычнова проигрывателя ну который подрубаеться к телику... Всю голову поломал не пойму ): Не дайте моей голове сломаться помогите плиз

Отправлено: 04:18, 05-01-2006

Ветеран

Благодарности: 29

Ну самый простой метод - это Nero (Nero Vision Express) - там всё просто делается, создаешь проект DVD-Video, показываешь avi - он конвертирует в MPEG-2 и потом пропишет если надо!

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить
-------------------------------------------------------------------------------
http://img249.imageshack.us/img249/6...afanbarkq0.png

Отправлено: 11:56, 05-01-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

AlexB17
Цитата:
... Nero (Nero Vision Express) ... создаешь проект DVD-Video... показываешь avi - он конвертирует в MPEG-2 и потом пропишет если надо!
Пожалуйста раскрой эту тему полнее на каком-нибудь примере.

Отправлено: 21:16, 05-01-2006 | #3

Ветеран

Ну у меня русский Nero - скажу по пунктам:

1 Создать проэкт DVD видео
2 Добавить видеофайл (фильм или несколько)
3 В низу в настройках видео поставить PAL и интеллектуальное кодирование, далее во вкладке DVD-Video качество ставим на Custom и подгоняем битрейт так что бы фильм примерно занял всё доступное место (~4,38Гб), Режим кодирования лучше ставить в 2 прохода - это чуть подольше но качество лучше остальное всё по вкусу (или автоматом)
4 Нажимаем далее - попадаем в редактор меню, тут всё просто до ужаса - делаете по своему вкусу.
5 далее - предварительный просмотр - чисто для проверки меню
6 Запись - рекомендую записать кодированное видео сначала в папку на винте - а потом если всё устроило - прожечь из папки на диск.
7 Ждем окончания процесса кодирования - по времени всё зависит от машины.
8 Просматриваем из папки созданное видео - если устроило - жжём на болванку Nero Burning Rom (см. п.6)
Всё

-------
P4 2.6GHz(800/HT)/865PE/2Gb Dual DDR/6600GT/2x160Gb SATA/DVD-RW Nec, Combo Sony... фуфло еще то, но до Core Quad нужно дожить

Отправлено: 23:22, 05-01-2006 | #4

Ветеран

AlexB17, спасибо!!!
Что-то делается.
=============
Получилось!!!
=============
Теперь ещё вопрос.
Как из того что я получил, сделать фильм в DVD или SVCD, или VCD для моего плеера?

Последний раз редактировалось Baber, 06-01-2006 в 19:47.

Отправлено: 18:59, 06-01-2006 | #5

Ветеран

А получил ты в чистом виде DVD - клади папку VIDEO_TS на болванку и радуйся Если надо VideoCD то начинаем проэкт сначала - только выбираем MakeCD - VideoCD - сделается побыстрее в несколько раз. Только чтото размер маловат - 800Мб всего, качество то устроило? Если нужно лучше см. п. 3 в конце

-------

Отправлено: 13:44, 07-01-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Люди вопрос еще.... Сколько можно так фильмов записать на 1ну DVD-RW или тока 1 фильм *.avi может поместиться на всей DVD-RW ?????

Отправлено: 15:19, 07-01-2006 | #7

Старожил

Благодарности: 2

Цитата:
Есть фильм обычный *.avi есть DVD-RW как мне закинуть *.avi на DVD-RW так что бы можно было посмотреть не просто с DVD-рома на компе а обычнова проигрывателя ну который подрубаеться к телику...
Ребяты, насколько я знаю, обычная авишка и так не плохо воспроизводится на любом двд-плейере. Просто создать исо-ный проект, закинуть туда 6-7 авишек и наслаждаться жизнью в течение 9-12 часов просмотра.

-------
Жаль, что их было всего три с половиной тысячи...

Отправлено: 20:10, 07-01-2006 | #8

Ветеран

AlexB17
Цитата:
А получил ты в чистом виде DVD - клади папку VIDEO_TS на болванку и радуйся.
Понял. Спасибо!!!
Цитата:
Только что-то размер маловат - 800Мб всего, качество то устроило?
Это я взял мультик размером 171 Mb в AVI.

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 20:22, 07-01-2006 | #9

Ветеран

OSAMA
Цитата:
Просто создать исо-ный проект, закинуть туда 6-7 авишек и наслаждаться жизнью в течение 9-12 часов просмотра.
Мой плеер не грузится, показывает что есть ошибка.

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 20:24, 07-01-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Вопрос по DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено