Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » :) утонул мобильник. Тепер надо узнать что не работает. Help

Ответить
Настройки темы
:) утонул мобильник. Тепер надо узнать что не работает. Help
bdc bdc вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

утонул мобильник. Тепер надо узнать что не работает. Что посоветуйте сделать. Хочу сам разобраться, да и за одно научу что небудь. thx

Отправлено: 17:21, 28-12-2005

Человек

Благодарности: 104

Очень большая вероятность, что "оловянная чума", тогда только поголовная пропайка всех контактов, но ИМХО проще в сервис, а то и "в морг"...

-------
Будь проще...

Отправлено: 17:56, 28-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

Кроме написанного Greyman скорей всего окислились дорожки, а т.к. они тонкие, то могли и потерять целостность. Контакты шлейфа на дисплей.
Если утонул давненико (более пары-тройки дней), то вероятность его оживить за цену не более цены самого телефона не особо велика. Но в любом случае если нет спецсредств, то стопы свои направляй в сторону сервисцентра.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 19:06, 28-12-2005 | #3

Mr. Know-All

Благодарности: 5

Ну, недавно я оживил телефон, который утонул в туалете... Если батарейку догадалисы вынуть довольно быстро и дали ему потом нормально хотя бы сутки полностью просохнуть, тогда вероятность оживления тела довольно велика. Тот, который я спасал, просто высох и продолжил работать как ни в чём не бывало.

-------
У меня нет мании величия, я просто работаю сисадмином...

Отправлено: 22:59, 28-12-2005 | #4

bdc bdc вне форума Автор темы

Новый участник

Гарантейка закончилась так что решил открыт корпус и по лазать, так что если сдох то бог сним ну жалько будет. А насчет батарейку то как только вытащил то сразу же все снял и посушил. Гарантейка закончилась

Отправлено: 01:24, 29-12-2005 | #5

Новый участник

В принципе в половине случаев утопленника можно оживить. Действия следующие:
1. Сразу вынуть батарею (что и было сделано);
2. Опустите телефон минут на 5 в чистый спирт
3. Разберите и просушите феном.
Можно еще открыть сам телефон и аккуратно протереть микроскемы мягкой тряпочкой с чистым спиртом. Далее просушить.

Отправлено: 07:51, 29-12-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 1

Даже если после просушки заработает, окисление может дальше пойти и телефон сломается например через месяц.

В сервис все равно стоит сходить - в ультразвуковой ванне промоют.

Отправлено: 15:41, 29-12-2005 | #7

Технолог

Благодарности: 117

Цитата:
Опустите телефон минут на 5 в чистый спирт
Цитата:
мягкой тряпочкой с чистым спиртом
Спирт - имхо не лучший вариант ибо всегда содержит воду. Этанол испаряется а вот вода остается. Лучше применять к-либо синтетический растворитель.

Отправлено: 17:26, 29-12-2005 | #8

Ветеран

Благодарности: 71

bdc
Как советовал Max Kelada, утолпленный телефон (только надо сделать оговорку,что не телефон, а плату) замочить:
  1. В спирт
    Цитата Pliomera:
    Спирт - имхо не лучший вариант, ибо всегда содержит воду.
    Необходима после этого хорошая просушка
  2. Изооктан - оставляет окисел на повехности, который надо смывать
  3. Флюкс офф (не могу сказать точно, как по английски) - ~ 50$ за баллон
Вода воде рознь. Если это чистая холодная вода (из под крана), то в ней мало примесей, поскольку она очищается, а если это горячая, то в ней много добавок (смягчающие, антинакипь). Вода в луже или супе тоже не самая хорошая, про вино или пиво я вообще молчу. Все примеси в воде, как правило, малорадостны для лака, покрывающего плату.
Цитата:
Даже если после просушки заработает, окисление может дальше пойти и телефон сломается например через месяц.
Вот это верно, поскольку при влаге (отпотевание в кармане, например) процессы разрушения возобновяться снова. Чтоб снизить вероятность (а в идеале её устранить) дальнейшей агресссивной деятельности примесей воды, то очистите плату, протерев её спиртом.
Цитата:
Тот, который я спасал, просто высох и продолжил работать как ни в чём не бывало.
Это случай из серии "Повезло".

Совет
Цитата:
Но в любом случае если нет спецсредств, то стопы свои направляй в сторону сервисцентра.
остаётся в силе.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 18:34, 29-12-2005 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » :) утонул мобильник. Тепер надо узнать что не работает. Help

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено