|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » <!--#include virtual="shapka.txt"--> (SSI) |
|
<!--#include virtual="shapka.txt"--> (SSI)
|
Старожил Сообщения: 222 |
Есть локальный сервер Apache.
Сделал страницу (pages.shtml) в которою с помощью SSI вставлю например верхнюю часть: <!--#include virtual="shapka.txt"-->Все ОК. Переношу страницу с корня в папку about (http://мой.сайт/about/pages.shtml) вставлю: <!--#include virtual="../shapka.txt"-->Все ОК. ![]() А если засунуть в еще одну папку http://мой.сайт/about/home/pages.shtml как инклудить? Пробовал разные варианты и полный адрес, не работает. ![]() |
|
------- Отправлено: 10:56, 28-12-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или два раза подъём, то есть: ../../
|
------- Отправлено: 21:00, 28-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ vadimiron (странно что тока один, наверное вопрос не актуален). ../../ в принципе работает, но нашел лучший способ, просто указать:
<!--#include virtual="/shapka.txt"-->тогда куда не закинь файл в который инклудиш, сервер поймет что shapka.txt в корне (ну или если не в корне "/еще папка /shapka.txt"). Тему в принципе можно закрывать ![]() |
------- Отправлено: 10:05, 30-12-2005 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а может обсудим актуальность использования SSI ?
ссылки по теме и тп |
------- Отправлено: 22:22, 30-12-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что ж, мой пост я первым и отвечу
![]() Актуальность SSI падает, так как растет количество халявних хостингов с поддержкой PHP. Я его использую по причине незнания PHP (которою сейчас активно пытаюсь решить ![]() Что я читал: 1. multyportal 2. wmaster 3. citforum P.S. НАРОД С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
------- Отправлено: 20:43, 31-12-2005 | #5 |
Underson
Цитата:
.. --- каталог родитель (../ -1 раз вверхъ, ../../../ трри раза вверхъ) это задание пити относительно того месте где находится запускной файл (./ -тот же каталог что в котором ты находишся ) следовательно / простой слешь это то место от куда ведется отсчет твоего сайта(начальная точка монтирования как в УНИХ) а именно твой домен.. "WWW.sdfsdfg.ru/" = "/" и это можно считать Абсолютным путем, вот ежели ты пользуешь УНИХ или Уних подобную ОС то так "/" ты перейдешь в самый верьхЪ .. в винде такое не сработает потому как это не файловая а дисковая ОС... нуно писать С:\ а вот относительный путь сработает... но это я не ктому что ты написал не правильно просто чтобы ты понял суть вопроса... просто когда ты будешь работать в PHP то у тебя inclide ( '/shapka.txt') не сработает ибо искать он будее в самом корне операционки.... а туде понятно дела тебя ни кто не пустит... так что придется заменять"/" на "$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] " или изменять пути поиска include_path что пердпочтительней !!! |
|
Отправлено: 15:16, 02-01-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Народ, а на счет SSI никто своего мнения не выразит? Интересно же… |
|
------- Отправлено: 20:23, 02-01-2006 | #7 |
Underson
ты знаешь ssi класная штука но только до того момента пока ты не начал работать с языками программирования... и те кто не сталкнулся с
1) невозможностью использовать язык программирования 2) незнанием языка... ничего тебе не подскажут... вооот так я например узнал про существование SSI уже после того как начал ООП в PHP мучать так что я просто с SSI особенно не заморачивался... за ненадобностью... хотя вещь должнобыть дельная... (надобы её в программу перподавания HTML включить ![]() |
Отправлено: 11:53, 04-01-2006 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Меню "О программе" Virtual Box. Красивая картинка :) | xoomer | Флейм | 10 | 24-10-2019 18:14 | |
CMD/BAT - [решено] время "час:мин" в *.txt | batyaPS | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 24-12-2009 16:13 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Virtual PC 2004. Сообщение "Нет доступа к компакт-диску с файлами установки" | redwolf | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 23-05-2008 04:16 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|