Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » <!--#include virtual="shapka.txt"--> (SSI)

Ответить
Настройки темы
<!--#include virtual="shapka.txt"--> (SSI)

Старожил

Благодарности: 29

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть локальный сервер Apache.
Сделал страницу (pages.shtml) в которою с помощью SSI вставлю например верхнюю часть:
<!--#include virtual="shapka.txt"-->
Все ОК.
Переношу страницу с корня в папку about (http://мой.сайт/about/pages.shtml) вставлю:
<!--#include virtual="../shapka.txt"-->
Все ОК.
А если засунуть в еще одну папку http://мой.сайт/about/home/pages.shtml как инклудить? Пробовал разные варианты и полный адрес, не работает.

-------
Жизнь-это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.

Отправлено: 10:56, 28-12-2005

Ветеран

Благодарности: 120

Или два раза подъём, то есть: ../../

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 21:00, 28-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо за ответ vadimiron (странно что тока один, наверное вопрос не актуален). ../../ в принципе работает, но нашел лучший способ, просто указать:
<!--#include virtual="/shapka.txt"-->
тогда куда не закинь файл в который инклудиш, сервер поймет что shapka.txt в корне (ну или если не в корне "/еще папка /shapka.txt").

Тему в принципе можно закрывать

-------
Жизнь-это шахматная партия, по окончании которой и короли, и пешки ложатся в один ящик.

Отправлено: 10:05, 30-12-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

а может обсудим актуальность использования SSI ?

ссылки по теме и тп

-------
Основы HTML | Конференции

Отправлено: 22:22, 30-12-2005 | #4

Старожил

Ну что ж, мой пост я первым и отвечу
Актуальность SSI падает, так как растет количество халявних хостингов с поддержкой PHP. Я его использую по причине незнания PHP (которою сейчас активно пытаюсь решить ) и потому что он прост.

Что я читал:
1. multyportal
2. wmaster
3. citforum

P.S. НАРОД С НОВЫМ ГОДОМ!!!

-------

Отправлено: 20:43, 31-12-2005 | #5

Underson

Профиль | Цитировать

Цитата:
но нашел лучший способ, просто указать:
<!--#include virtual="/shapka.txt"-->
это все зависит от того где ты работаешь.. это абсолютные и относительные пути
.. --- каталог родитель (../ -1 раз вверхъ, ../../../ трри раза вверхъ) это задание пити относительно того месте где находится запускной файл (./ -тот же каталог что в котором ты находишся )
следовательно / простой слешь это то место от куда ведется отсчет твоего сайта(начальная точка монтирования как в УНИХ) а именно твой домен.. "WWW.sdfsdfg.ru/" = "/" и это можно считать Абсолютным путем, вот ежели ты пользуешь УНИХ или Уних подобную ОС то так "/" ты перейдешь в самый верьхЪ .. в винде такое не сработает потому как это не файловая а дисковая ОС... нуно писать С:\ а вот относительный путь сработает... но это я не ктому что ты написал не правильно просто чтобы ты понял суть вопроса...
просто когда ты будешь работать в PHP то у тебя inclide ( '/shapka.txt') не сработает ибо искать он будее в самом корне операционки.... а туде понятно дела тебя ни кто не пустит... так что придется заменять"/" на "$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] " или изменять пути поиска include_path что пердпочтительней !!!

Отправлено: 15:16, 02-01-2006 | #6

Старожил

Цитата:
когда ты будешь работать в PHP то у тебя inclide ( '/shapka.txt') не сработает
На счет php ты конечно прав, уже с этим столкнулся. Прочитал пост позднее так что догадывался сам.
Народ, а на счет SSI никто своего мнения не выразит? Интересно же…

-------

Отправлено: 20:23, 02-01-2006 | #7

Underson

Профиль | Цитировать

ты знаешь ssi класная штука но только до того момента пока ты не начал работать с языками программирования... и те кто не сталкнулся с
1) невозможностью использовать язык программирования
2) незнанием языка...
ничего тебе не подскажут... вооот так я например узнал про существование SSI уже после того как начал ООП в PHP мучать так что я просто с SSI особенно не заморачивался... за ненадобностью... хотя вещь должнобыть дельная... (надобы её в программу перподавания HTML включить )

Отправлено: 11:53, 04-01-2006 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » <!--#include virtual="shapka.txt"--> (SSI)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено