|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как отрабатывает setupldr.bin ??? |
|
|
Как отрабатывает setupldr.bin ???
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если быть точнее: интересен порядок отработки загрузчика, к каким файлам и в каком порядке он обращается. Вопрос возник после того как секция \I386\setupldr.bin в BCDW не стала работать. Виртуальная машина наглухо отказывается принять такой подход загрузки XP SP2. Хотя установочные файлы скачаны с microsoft.com. Не работает так же и вот этот подход http://bootcd.narod.ru/ntmultibootcd.htm Проверил все 10 раз, читал и на этом форуме аналогичную тему - не хочет грузить XP и все. Может кто сталкивался с таким траблом? Да, виртуалка выдает сообщение о множественных ошибках в ядре и перезапускается...
|
|
Отправлено: 14:15, 22-12-2005 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск DVD насколько я понимаю?
раньше отрабатывалась а теперь перестала или не отрабатывается изначально? прочитай мою статейку по совмещению нескольких дистрибутивов на одном диске. возможно там и естьь решение твоей проблемы. |
------- Отправлено: 14:17, 22-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читал, раз мнадцать... Там немного другой подход к выделению установочных файлов. У меня с этим другая беда: запускаю установку - он мне предлагает ввести код (дистрибутива винды), ввожу... ан нет говорит-не тот. Я ему: Как не тот? 10 раз уж ставил был тот. А он - неа говорит, не подходит! Во как! Я и бросил это дело, взял и скачал у мелкомягких с сайта установочные дискеты для SP2 вот оттуда и путаюсь setupldr.bin подсунуть. Может это неправильный подход? Но тут еще фокус: попался мне диск с Win2000,какой то умелец организовал по своему выбор автоматической и ручной загрузки. Есть 2 папки UWIN и WPRO, в них лежат установочные файлы только в первой еще до кучи и winnt.sif. В корне диска 2 загрузчика *.dat Один на первую папку, другой на вторую соотв. Так вот, я... беру и первую папку меняю на AWIN и в загрузчике меняю путь на соотв. В setupldr.bin в AWIN в HEXе меняю все UWIN на AWIN, в BCDW все соотв меняю - и.... все перестает работать. От того и вопрос: какой порядок обращения к загрузчику и где я что недоправил?
|
Отправлено: 14:29, 22-12-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать значит чета ты не так понял в статье или дистрибутив кривой..
у меня вот на моем диске 36 различных вариантов загрузки win2000sp4, winxpsp2, win2003essp1, win2003stdsp1 и ниче все нормально работает... статья по ним писалась. |
------- Отправлено: 17:15, 22-12-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот еще чего, используй bcdw 2.01 версию, а не 1,5
тогда и править хексами не нужно будет, да и терзают меня смутные сомнения что у тебя именно из него ноги растут. |
|
------- Отправлено: 17:21, 22-12-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот уж ноги или еще что растет из BCDW не знаю. Только верно подмечено 1.5 версию я использую. Но суть пока точно не в том. Выявил вот какую закономерность: при изменении setupldr.bin на setupldr1.bin перестает работать, но стоит поменять на setupld1.bin - все пашет. Такая же хрень и с указанием в загрузчике на файл ответов: winnt1.sif не пашет, winn1.sif - работает. Такое впечатление что кто то проверяет размер загрузчика. И ежели он не совпадает - выдает ошибку! Пока вышел из положения указанным выше путем, но все же знать то охота, какая сволочь размер сверяет!
Да, кстати коль уж у тебя 36 вариантов, поделись... какие загрузчики к каким версиям подпихивать? Или ты загрузочные файлы к каждому дистрибу сам выделял? Если сам, то как думаешь, почему код может отвергаться (я раньше писал) |
Отправлено: 20:42, 22-12-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vol_k
Послушай, без обиды только... Посчитай, сколько символов в "winnt1.sif" и сколько в "winnt.sif"... |
------- Отправлено: 20:56, 22-12-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вопрос, при автоматической установке Win2000 Pro, cmdlines.txt вообще принимает участие или это только для XP? А то у меня что то ли choiсe.bat не запускается из него, толи секция не отрабатывает
[GuiUnattended] DetachedProgram = "%SystemDrive%\Soft\Temp\dummy2.exe" (файл пустышка) В общем хотел чтоб соответствующая версия WPI распаковывалась на диск в зависимости от того какой файл ответов использовался в процессе установки! |
Отправлено: 20:57, 22-12-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для YuriPet
Я имел в виду внутри setupldr.bin! Когда в хексе правлю winnt.sif на winnt1.sif естественно размер загрузчика меняется - и все перестает работать. А когда winn1.sif размер остается прежним и setupldr.bin отрабатывает. Мне было интересно почему при изменении размера последнего все перестает работать? Кто за сим следит? И как с ним бороться? |
Отправлено: 21:03, 22-12-2005 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vol_k
Я Вас не понял, - каким образом Вы вносите изменения в "setupldr.bin", что изменяется его размер? Этого быть не должно!!! Вы что, в текстовом редакторе в режиме вставки правите? При правке в любом HEX-редакторе символы, заменяются! Если есть непреодолимое желание изменить количество символов в названии файла ответов (по умолчанию это "winnt.sif"), то попробуйте использовать для этого позиции с кодом "00", которые обычно бывают перед этим названием. Но лучше этого не делать, обойдитесь названиями с такой-же длиной. |
Отправлено: 21:57, 22-12-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как открыть bin файл? | sade91 | Хочу все знать | 21 | 28-01-2010 13:21 | |
Разное - [решено] Как избавиться от $RECYCLE.BIN на всех дисках? | Abra | Microsoft Windows 7 | 2 | 02-12-2009 17:09 | |
Корректировщик CRC в SETUPLDR.BIN | Mr dUSHA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 17 | 03-07-2009 14:49 | |
[решено] Проблема с установкой W2k3: setupldr.bin. | reziarlleh | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 01-06-2009 13:40 | |
У кого есть ramdisk.sy_ и setupldr.bin? | Mr Burns | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 28-05-2008 16:10 |
|