|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Журнал сервера |
|
Журнал сервера
|
Старожил Сообщения: 280 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поделитесь пожалуйста опытом! Не так давно стал заниматься администрированием сервера и много еще не знаю. Так например возникают проблемы если начинаешь что-то менять в системе, увлечешься и забудешь что в точности производил с агрегатом. А через неделю только сервер перезагрузишь и всплывет кое чего из того что натворил. И разбирайся потом да память напрягай что же сделано не так. Ясно что есть журнал событий и он фиксирует много чего, но этого не достаточно. Например если меняешь ключ в реестре, ведь это в журналах не отразится. Можно вручную вести журнал изменений и акуратно туда все записывать. Но акуратность - не моё качество и полагаться на него не совсем разумно наверное. Вроде как что-то такое есть у серьезных системных администраторов, как правило хорошего тона, тогда может кто из матерых сисадминов подскажет формат например такого журнала и, например, культуру обращения с ним. А может есть программы для автоматического отслеживания вообще всех действий? Спасибо!
|
|
Отправлено: 13:38, 22-12-2005 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать regedit --> пр. кнопкой на разделе изменения которого хочешь просматривать --> разрешения --> дополнительно --> аудит -- > добавляешь чьи именно изменения будешь записывать (system - это сама система)
|
Отправлено: 13:55, 22-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 280
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. я так понимаю, что наиболее полно следить за изменениями системы значит следить за реестром, а для понимания - знать точно за что отвечают все ключи. Это значит любое, как самое мелкое изменение, например изменение порядка каких-нибудь привязок интерфейсов, так и установка программы, все это отразится на реестре? А удобнее способа нет? Как-нибудь нагляднее.
|
Отправлено: 14:26, 23-12-2005 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Посоветуйте журнал. | iAlexander | Программирование и базы данных | 4 | 03-04-2010 00:39 | |
Журнал работы | Rudy | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 24-10-2005 15:53 | |
Журнал событый в XP | Вика2004 | Хочу все знать | 1 | 06-07-2005 12:44 | |
Журнал в ИЕ | Sulako | Вебмастеру | 1 | 15-01-2003 15:03 | |
журнал в iExplorere | aquest | Хочу все знать | 2 | 01-02-2002 11:15 |
|