|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Помогите восстановить информацию!!!!!!! |
|
|
Помогите восстановить информацию!!!!!!!
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
На диске были установлены Линукс, ХР и Ме. Сделал большую глупость: удалил Линукс из под Виды "Партиционом" и отформатировал в NTFS место под Линуксом. В Виндос больше зайти не смог, так как тот стоял на Линуксе. Все проги и файлы Винды остались. Установил на втором винчестере ХР. И вот теперь проблема: все файлы с первого винчестера вижу, а открыть не могу. Офисные (WORD и т.п.) открывает какими-то квадратиками, а .exe программ вообще не открываются и нет никаких сообщений. Кроме того, не могу импортировать из Аутлука ни почту, ни адреса... Вобщем, полная "торба". Подскажите, пожалуйста, что делать. |
|
Отправлено: 00:39, 19-12-2005 |
Ветеран Сообщения: 1802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раздел с Linux винде не доступен и, соответственно, никакой буковкой не обозначался. После удаления Linux и форматирования в NTFS появился новый раздел, доступный для винды, и, возможно, поплыли буковки в обозначениях разделов. Если пошаманить с boot.ini и попытаться поменять буквы разделов, с которых грузились старые Windows, может, их удастся реанимировать?
Второй вариант реанимации: тем же самым Partition Magic объединить получившийся после Линукса NTFS-раздел с соседним на том же диске. Буковки должны вернуться к прежнему состоянию. А вот почему документы с первого винта не читаются, это мне как-то не понятно. Может, Partition Magic криво сработал? Какая была версия? Если седьмая и на большом винте (за 128 гигов) - то это закономерно, 7-я версия с такими дисками не работает. Если 8-я или винт маленький - ну не знаю тогда. |
Отправлено: 14:59, 19-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ***Раздел с Linux винде не доступен и, соответственно, никакой буковкой не обозначался.***
Партицион видит из Винды и раздел Линукса, я это имел ввиду. ***А вот почему документы с первого винта не читаются, это мне как-то не понятно. Может, Partition Magic криво сработал? Какая была версия? Если седьмая и на большом винте (за 128 гигов) - то это закономерно, 7-я версия с такими дисками не работает. Если 8-я или винт маленький - ну не знаю тогда.*** Для меня сейчас не так важно восстановить Windows, как открыть документы на том диске, где Windows слетел. Все документы, и даже изображения открываются квадратиками и в 2000 Офисе, и в 2003. В начале, как только документ открываю, пишет что программа не поддерживает таких кодировок, а потом весь документ идет квадратиками. Как в офисе поменять кодировки? |
Отправлено: 22:47, 19-12-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Офисе кодировки меняются вместе со всей виндой - должны быть прописаны в реестре. Но если даже изображения криво открываются - это совсем непонятно, не должно быть такого при отсутствии в реестре какой-то виндовской кодировки. Не в реестре дело, тут все, похоже, куда хуже. По-видимому, это все же косая работа Partition Magic. Я, честно говоря, не знаю, что делать, переустановка винды на старый диск вряд ли поможет, разве что ее реанимация. А новая винда на НАЗВАНИЯ файлов не ругается? У названий с кодировкой все в порядке?
|
Отправлено: 10:24, 20-12-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ***Я, честно говоря, не знаю, что делать, переустановка винды на старый диск вряд ли поможет, разве что ее реанимация.***
А как именно? ***А новая винда на НАЗВАНИЯ файлов не ругается? У названий с кодировкой все в порядке? *** Названия и размеры все остались, как и были. Неужели нельзя ничего сделать? |
|
Отправлено: 20:18, 20-12-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не знаю, надо бы хоть посмотреть, во что там сами файлы превратились. Нельзя ли взять какой-нибудь небольшой файлик в ТЕКСТОВОЙ кодировке (просто текст, который блокнот создает), или только кусок его, и приложить к сообщению, а то и просто вставить в него? По текстовому файлу проще понять, как там кодировку корежит.
|
Отправлено: 13:03, 21-12-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файл .doc я прикрепил к этому сообщению. Содержимое файла не могу вставить в сообщение, но выглядит как квадратики. При том, что хоть квадратики и видно, но WORD ругается : "(Просмотр недоступен)"
|
Отправлено: 14:09, 21-12-2005 | #7 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На каком языке текст в прикрепленном файле?
У меня XP SP2 Pro Eng с MUI. MSO 2003 SP1. В нем открылось в виде У с : сверху как над ё, сплошная подборка 6 страниц. Word не ругался совсем. Подстановка других шрифтов, кроме GOST type B и GOST type А ничего не изменила, если же подставить их, то получается сплошная буква "Я". WordPad открыл пустыми квадратиками. P.S. Вечером дома попробую линуксовые текстовые редакторы. Завтра напишу. |
------- Отправлено: 16:10, 21-12-2005 | #8 |
Забанен Сообщения: 1368
|
roslyz
Скачал файл, но вижу в нем одни нули (двоичные). Не сложно в почту кинуть? igley яндекс ру |
Отправлено: 22:30, 21-12-2005 | #9 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни одним текстовым редактором нормально открыть файл не получилось. Файл битый полностью. Открывается весь одинаковыми символами. Кодировки какие только не подставлял.
В любом *.doc файле если его открыть обычным блокнотом первые два символа РП. Здесь нет даже этого. В *.exe первые два должны быть MZ - признак файла. Вы писали, что они тоже не запускаются. Посмотрите есть ли они там. Если все остальные файлы в таком же состоянии, как и предоставленный образей, то боюсь, что это с концами. Попробуйте Easy Recovery. Вдруг удастся восстановить старые файлы... |
------- Отправлено: 09:25, 22-12-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как восстановить информацию на винте? | comrade1313 | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 27-11-2007 19:21 | |
Восстановить информацию на SD-карточке | zweck | Хочу все знать | 3 | 16-07-2007 19:46 | |
как восстановить информацию? | chemskoy | Хочу все знать | 3 | 11-11-2005 17:48 | |
восстановить информацию после форматирования | shark21 | Хочу все знать | 1 | 06-02-2003 22:56 |
|