|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Ищу программы не требующие установки (для работы с флэшки) |
|
|
Ищу программы не требующие установки (для работы с флэшки)
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Доброго времени суток.
Помогите плззз горе недоадмину. Не сочтите за труд. Я задумал собрать связку прог и утилит "no install". Обьединить их с помощью TC. Закинуть все на фдэшку и при любых проблемах на машине иметь уже готовую прожку выручалку )) Меня интересуют проги любого назначения. Они должны не требовать установки и не прописываться в системе и реестре или безболезненно отучаться от этого. Если вы знаете о существовании таких прог - не сочтите за труд, поведайте о них )) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ На данный момент мой сбор состаит из: 1. Total Comander 6.53 + плагины 2. Reg Organizer - Менеджер реестра и конфигурационных файлов.(к сожалению он требует авторизации и пишется в реестр, надо будет батничек с регом наакатать или отучить) 3. XP-AntiSpy - Сборничек популярных твиков XP 4. EVEREST Ultimate Edition 2005 - сведенья о бортовом железе 5. Process Explorer 8.61 - все процессы OS 6. ServConf - Логи OS понятно и удобно 7. Virtual FD Control Panel 1.01 - Виртуальный флоповод 8. Штирлиц 4 - текстовый перекодировщик 9. Opera 8.01 - Браузер мной урезанный, но чет не то 10. Autostop - вырубает комп через указанное время 11. LanTricks-ы все - мониторинг хостов и ресурсов локалки и др 12. Ad-Aware SE Personal - антишпиён 13. Avz-betta3 - антишпиён 14. Spybot - Search & Destroy - антишпиён 15. ResHack - прикольна штука ) Спомощью нее Руськаю разные мелкие проги --------------------------------------------------------------------------------------------------- На этом пока все ( С нетерпением жду от вас названий прог, советов по отучению их от раскидывания корней и просто дельных советов. Заранее благодарен ) P.S. Убедительная просьба !!!Расшифровывайте названия прог!!! Для чего софтина нужна и поч вы предлагаете именно её ![]() |
|
Отправлено: 05:12, 08-12-2005 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
2. Если профиль в %programfiles%\Opera\profile, то там есть opera6.ini. В нем надо пути исправить с абсолютных на относительные по принципу 3. Если профиль в %APPDATA%, то скопировать его в Оpera\profile и см. п.2 Вроде все, можно на флэшку переносить. Только с флэшки медленно работает браузер. И кэш надо с кукакми отклчать, если флэшку жалко. Лучше в SFX и на жесткий диск скинуть в %temp%, а потом просто батником удалить перед уходом с машины. Regmon и Filemon от sysinternals я бы добавил. Почтовый клиент (Portable Thunderbird или The Bee) Small CD-Writer (на машине должны быть Стандарты и Форматы - Россия) Текстового редактора не вижу. Наверное Akelpad в TC ![]() Miranda CD-EX (Audio CD ripper) |
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 08-12-2005 в 07:59. Отправлено: 05:50, 08-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hat
Глянь еще топик по этой ссылке, а также по ссылкам на старые темы, которые там приведены. Там можно найти много полезного, в т. ч. и в варианте, не требующем инсталляции... |
------- Отправлено: 08:56, 08-12-2005 | #3 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавлю:
Было-б удобно иметь под руками (снаружи компа) ![]() - имидж загрузочной дискеты. Любой. Если комп не заводится - наверняка поблизости можно найти другой и быстренько сформировать дискетку. Для этой цели NC тоже не помешает. - которую-нибудь убивалку пароля CMOS - вскрывалку паролей под звёздочками, типа PassView и Password Cracker - спасалку удалённой из Корзины информации, типа Back 2 Life - WinAMP Classic, мне больше нравится 2.91 - убедиться, что вообще звук работает - определялку отсутствия кодеков типа АVIcodec (чтоб посмотреть, какого хрена фильм не кажет). (Соответственно, набор кодеков, которые надо поставить. Нехило бы и сам DirectX 8.1). - как и указал Vadikan - резак Small CD-Writer - в качестве Audio CD ripper мне больше нравится CDGraber - в качестве Менеджера процессов мне больше нравится AnVir Task Manager - в качестве текстового редактора я пользуюсь SkimEdit - посмотреть, куда девалось место на винте - TreeSize - тест оперативной памяти MemTest - смотрелку Foxit PDF Reader - либо Справочник по Реестру (набор проверенных Рег-файлов), либо который-нибудь Твикер (лучше первое) - чтоб закрыть этому клиенту возможность совать ручёнки туда, куда не надо, в дальнейшем. это (кроме Back 2 Life, но ему первые 15 дней не мешает) всё бесплатное и не требующее установки, работающее с любого места. дальнейшее потребует инсталляции: - WinRAR (слишком часто он отсутствует у клиента начисто) - Windows Media Player 6.4 (бывает нужно заменить какой-нибудь... 10 версии) - Punto Switcher - смотрелку Флеш, мне нравится Swiff Player, ну и сам кодек с плагинами в Браузер соль-сахар по-вкусу. Я таскаю с собой ещё (это уже не-бесплатные) Zoom Player, Kleptomania, Venta Fax & Voice, Socrat 97, Alcohol 120%, ACDSee32 version 2.4... и так далее по-мелочам. |
------- Последний раз редактировалось APOSTOL, 09-12-2005 в 17:59. Отправлено: 11:12, 08-12-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать УАУ
Я и не рассчитывал на такое обилие ответов ![]() Спасибо всем Поиск еще не закончен Жду ваших предложений ![]() Готовый сборник обещаюсь выкинуть в общий доступ |
|
Отправлено: 15:34, 08-12-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Hat
Цитата:
![]() |
|
------- Отправлено: 16:17, 08-12-2005 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать APOSTOL
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 19:12, 08-12-2005 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Софта-то море. Вот, например, фотошоп вполне работает без инсталяции, правда нет ассоциаций файлов - но это уже мелочи. Вот только надо ли оно для восстановления системы?
![]() |
------- Отправлено: 10:55, 09-12-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еще на вскидку неупомянутые из неинсталлируемых (с моей флешки):
- MHDD - Win DjView - XMSDSK.EXE и EMSDSK.EXE - WinHex (Русский) - BOOTPART - DFSee - Dr.Web CureIT! - RW_MBR - Media Player Classic - PowerQuest Partition Magic (DOS engine) - DirectShow Filter Manager - Victoria |
------- Отправлено: 12:49, 09-12-2005 | #9 |
![]() old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу бесплатности
Цитата:
![]() Greyman, в этом своём списке ты бы хоть немножко ![]() Я так понял, что MHDD, XMSDSK.EXE и EMSDSK.EXE, BOOTPART, и Victoria - для работы с винтами, причём я из них только Victoria и смотрел (точнее Справку к нему Автору переписывал, а так ![]() Dr.Web CureIT! это вроде бесплатная необновляемая антивирусина, ну WinHex, Partition Magic, Player Classic - это кое-как понятно. А вот чё такое DFSee и DirectShow Filter Manager, ![]() |
|
------- Отправлено: 17:50, 09-12-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Ищу прогу для работы со звуком (см. внутри продолжение) | PhantomLo | Программное обеспечение Windows | 2 | 07-09-2008 13:47 | |
Ищу программу для автоматизации установки ПО | Mad Shark | Программное обеспечение Windows | 4 | 16-03-2008 19:27 | |
Интерфейс - Ищу программу для установки на рабочий стол видео | Small Noopp | Программное обеспечение Windows | 2 | 10-02-2008 15:07 | |
Автоматическая настройка INI файлов приложения для работы с флэшки | PIL123 | Автоматическая установка приложений | 2 | 06-11-2007 23:58 | |
Почта - Программы для работы с электронной почтой | graham | Программное обеспечение Windows | 21 | 08-08-2006 17:15 |
|