Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Удалять ли программы перед переустановкой Windows XP

Ответить
Настройки темы
Удалять ли программы перед переустановкой Windows XP

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Народ у меня установлены программы на нескольких логических дисках. Удалять ли программы перед переустановкой Windowsxp? (Не возникнут ли проблемы потом при их удалении?) У кого какие мысли??

Отправлено: 13:34, 06-12-2005

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поточней - в связи с чем переустанавливаешь?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:10, 06-12-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 63

Те программы которые работают без инсталляции-оставляешь. Все остальные сноси, т.к. все равно работать не будут. Лучше до переустановки.

-------
black-eric.livejournal.com

Отправлено: 17:58, 06-12-2005 | #3

Старожил

Благодарности: 38

Ситуация такая. Некоторые программы, используют для хранения своих настроек файлы ini — в этом случае программа запустится, а некоторые успользуют еще и ключи в реестре, в этом случае после переустановки ОС прога не заработает так как реестр будет уже другой. Тут зависит что за программы. К примеру офис у тебя не запуститься это точно. Если у тебя есть дистребутив этих прог то для верности лучше их удали, потом снова поставишь. А другие оставь а вдруг и запустятся. Помни некоторые проги держат свой ini файл в каталоге windows (например, Opera сохраняет свои на стройки в файле opera . ini ).

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 19:04, 06-12-2005 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

В зависимости от обстоятельств винду можно переустановить восстановлением. При этом программы не пострадают. Под восстановлением я подразумеваю запуск с дистрибутива установки винды и после того как она найдет установленную винду нажать "r". Системные файлы будут восстановлены, реестр поправлен. Правда потом необходимо немного зачистить реестр.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:44, 07-12-2005 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Мне кажется, были такие программы, которые позволяли сохранять приложения вместе с ключами из реестра, чтобы потом не было необходимости их переустанавливать. Никто не знает таких программ?

Отправлено: 21:22, 23-06-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 6

Цитата ubikvist:
Мне кажется, были такие программы, которые позволяли сохранять приложения вместе с ключами из реестра, чтобы потом не было необходимости их переустанавливать. Никто не знает таких программ? »
Есть такие программы, но на сколько я знаю они в основном шароварные, да и список поддерживаемых ими программ не такой уж и широкий.

Цитата alexsar2000:
Народ у меня установлены программы на нескольких логических дисках. Удалять ли программы перед переустановкой Windowsxp? (Не возникнут ли проблемы потом при их удалении?) У кого какие мысли?? »
Кстати, что Вы понимаете под переустановкой? Просто обновление текущей версии (через автозагрузку) или переустановку с полным удалением предыдущей версии Windows?
В первом случае удалять программы не нужно, хотя есть такие, которые не смогут запуститься и при такой переустановке.
А во втором случае конечно лучше почистить их. Я, к примеру, у основных своих прог, где много настроек, вручную из реестра ветки сохраняю, что б потом без гемороя.

-------
(-:

Отправлено: 23:10, 23-06-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 348

Цитата Ment69:
Под восстановлением я подразумеваю запуск с дистрибутива установки винды и после того как она найдет установленную винду нажать "r" »
Не напомните чайнику - после нажатия R дальнейший процесс реанимации идет автоматом или нужно будет подавать какие-то команды в ком. строке?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 03:01, 24-06-2008 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата truvo:
Не напомните чайнику - после нажатия R дальнейший процесс реанимации идет автоматом или нужно будет подавать какие-то команды в ком. строке?
Процесс восстановления происходит без какой-либо командной строки.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:45, 24-06-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Удалять ли программы перед переустановкой Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено