|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как создать переменную, имя которой такоеже как значение + несколько латин. символов? |
|
|
Как создать переменную, имя которой такоеже как значение + несколько латин. символов?
|
Ветеран Сообщения: 640 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать $i="test";
$$i="просто текст"; получаем переменную $test со значением "просто текст" а мне надо получить переменную $new_test со значением "просто текст" запись вида: $new_$i="просто текст"; не работает - выдает ошибку Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE решение есть? |
|
Отправлено: 21:51, 24-11-2005 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать $i="test";
$$i="просто текст"; $new_test = "просто текст"; - не катит? Хотя, честно говоря, нифига не понял. http://www.php.net/manual/ru/languag...s.variable.php В комментах ничего нет похожего? Может с первой переменной произвести все преобразования? $new = "new_"; $i = $new."test"; |
------- Отправлено: 22:17, 24-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать значение переменной $i меняется динамически и его нельзя знать в этом то и сложность
кстати, сделал почти так как ты написал: $i="test"; $tmp="new_".$i; $$tmp="просто текст"; работает, но выглядит ламерски + дополнительное действие - сохранение в еще одной переменной куска имени для будущего имени переменной и некрасиво, может быть есть запись более удобнее? |
------- Отправлено: 22:45, 24-11-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать E-mail
Я думаю по-другому и не напишешь, в этой задаче же есть чёткие два шага: генерирование имени переменной и присваивание значения сгенерированной переменной, твой код эти задачи и выполняет |
------- Отправлено: 23:03, 24-11-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать зацените придурков на phpclub.ru
там был задан аналогичный вопрос, собственно сама тема неоднократно закрывалась и перемещалась - ужас... http://phpclub.ru/talk/showthread.ph...=76787&rand=20 и откуда беруться вот такие вот "фанаты"... |
|
Отправлено: 23:19, 24-11-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать E-mail
ЛОЛ, там форум полных кретинов, я там уже давно забанен сейчас зарегюсь и опять посрусь с ними |
------- Отправлено: 02:36, 25-11-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 02:43, 25-11-2005 | #7 |
Underson
из любви к искуству усложним ....
прдставим что значание $i неизвестно.... тоетсь сторка $$i="test" есть только сама переменная $test="просто_текст" как нам тогда делать... есть соображения... основная задача это получить имя самой переменной в текстовом виде...а там дальше все просто... |
Отправлено: 17:25, 25-11-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А Фанат теперь oncle terrible, растем. Откуда берутся? Из Брумфильда . Поначалу меня тоже Фанат раздражал. Но потом оказалось, что он все-таки знает предмет обсуждения. Единственное, что человек, он скорее всего, очень эмоциональный.
Цитата:
Underson Опять ничего не понял, если значение $i нет, то как появится $$i $i = ?; $test="просто_текст" и причем здесь $i |
|
------- Отправлено: 20:13, 25-11-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
ты нашел самое лутшее решение я тоже пробЫвал с фигурными скобками, но кавычки не додумался поставить :\ Igor_I Цитата:
и уж тем более мне, извените, глубоко нас*а*ь какой он человек. Я пришел на сайт, который проводит ещегодные IT php конференции маштабного уровня, с вопросом, который по моему глубокому убеждению, интересен, чтобы обсудить концепции современного программирования, а не углублятся в чьито эмоции. Таких людей надо ущемлять а не д авать им привелегии на подобных форумах - мое мнение. |
|
Последний раз редактировалось E-mail, 25-11-2005 в 23:12. Причина: никак код смайлика не угадаю... Отправлено: 22:49, 25-11-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Записать имя папки в которой лежит батник в переменную а потом эту же папку переим. | bobr95 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 10-04-2012 18:42 | |
[решено] Как создать несколько Tab в одном окне? | proxy | AutoIt | 2 | 06-04-2009 21:48 | |
как бы добавить в переменные имя ключа реестра и его значение ? | mitiya | Программирование и базы данных | 21 | 23-04-2008 11:54 | |
Mandriva/Mandrake - Как создать несколько интернет подключений в Mandrive | macless | Общий по Linux | 8 | 06-11-2007 17:32 | |
Как узнать переменную которой передается значение?? | FADE | Вебмастеру | 2 | 30-06-2004 18:45 |
|