|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] При наличии файла ответов нет функции Восстановления (Repair, [R]) |
|
[решено] При наличии файла ответов нет функции Восстановления (Repair, [R])
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ответ: функция восстановления пропадает при наличии секции [Unattended]. Спасибо, vserd
Примечание: для доступа в консоль восстановления (не путать с Repair) нажимать F10, когда программа установки предлагает нажать F6. Спасибо, simplix |
|
Отправлено: 10:35, 24-11-2005 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Читай unattended.oszone.net, статья "Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске" где есть прямое решение этой проблемы.
|
------- Отправлено: 11:36, 24-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я непро то как запихать несколько загрузчиков на один диск, я про то что когда есть файл ответов винда пропускает такое меню как « Чтобы попытаться восстановить выделенную копию Windows XP нажмите R » и оставляет это меню если нет фаилов ответа вопрос как сделать чтобы и меню было и файл ответов работал? При востановлении Windows Xp.
|
Отправлено: 13:08, 24-11-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а может для начала прочтем статью?
там и эта тема раскрыта вощет. |
------- Отправлено: 14:24, 24-11-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать toai
Если ты не хочешь перейти на сайт, читай здесь Цитата:
|
||
Отправлено: 15:18, 24-11-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверно неточно изложил суть проблемы. В статье говориться о двух способах загрузки
1. Автоматически 2. Нормальный. Цитата: “При создании загрузочного диска (образа) формируется загрузочный сектор, который обращается к файлу SETUPLDR.BIN в директории i386. В свою очередь, SETUPLDR.BIN содержит инструкции об обращении к файлу winnt.sif, и если такой файл существует в i386, то установка происходит автоматически с учетом ответов, обозначенных в winnt.sif. Вкратце, идея мультизагрузки с выбором автоматической и обычной установки состоит в том, чтобы создать два файла SETUPLD*.BIN, один из которых будет обращаться к файлу ответов, а другой – нет. Затем с помощью менеджера загрузки мы пропишем пути к каждому из файлов.” Так вот моя же проблема заключается в том, что бы запустить нормальный режим работы с функцией восстановления системы Repair и послетого как она запущена, windows не спрашивал региональных параметров и ввода ключа. А в статье написано как запустить нормальный режим работы и как запустить автоматический режим. А мне нужно чтобы в нормальном режиме работала часть автоматических настроек. Сори, если снова непонятно выразился. Сейчас пробую такую вещ из статьи. Способ OEMBIOS.BIN Способ аналогичен бэкапу активационного файла. Разница лишь в копируемых файлах. На вашем инсталляционном OEM диске в директории i386 должны быть следующие файлы: OEMBIOS.BIN OEMBIOS.CAT OEMBIOS.DAT OEMBIOS.SIG |
Отправлено: 16:04, 24-11-2005 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36542
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать toai
При использовании файла ответов опция восстановления системы будет отсутствовать всегда. Как в таких случаях говорит Microsoft, this behavior is by design. |
------- Отправлено: 00:49, 25-11-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю точно работает или нет восстановление системы (не пользовался им), но явно вижу при каждой (полу)автоустановке приглашение нажать "R" для запуска восстановления или чего - то там еще. (ПОЛУ) - имею в виду оставленную опцию выбора раздела для установки и только, т.к. винду ставлю не только на "С:\". Все твики и прочую хрень ставлю на 12 или 13 минуте, все что меня интересует прекрасно ставится в это время (обычный install.exe в который все упаковал), т.е. как и на 98-й сижу и выбираю нужные мне компоненты (не компоненты WINDOWS а мои), или варианты установки (приходится ставить на разные машины и довольно часто). Но "НО" - есть всегда, инсталляторы использую только свои, потому не имею головной боли какие ключи или еще что, куда, кого. Суть в том, что есть опыт в различных вариантах установок и посему опять же для себя порешал что будет не лишним иметь не только файл ответов но и готовый *.dll с серийником (свой дистрибутив упаковал считаю что по полной программе: независимо от источника есть далеко не один вариант установки). Первое что сделал - ПРОПИСАЛ СЕРИЙНИК В WINNT32A.DLL и WINNT32U.DLL (use RESHACK - использую везде где могу приложиться) независимо от варианта установки ключ вводить вручную небуду.
|
Отправлено: 02:07, 28-11-2005 | #8 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:17, 28-11-2005 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36542
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vovanchik
T.e. файл ответов должен состоять только из этих двух параметров, чтобы появилась опция восстановления системы? Если так, то смысла в таком файле ответов немного... |
------- Отправлено: 11:14, 28-11-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Вопрос о функции восстановления системы. | silalex | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 12-02-2010 23:27 | |
Вопрос о функции восстановления системы. | silalex | Хочу все знать | 3 | 10-01-2010 11:08 | |
[решено] Два файла ответов и графическое меню | XDeveloper | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 26-06-2008 13:47 | |
Нужна помощь по настройкам файла ответов и его срабатыванию при установке | Wu-Tang | Хочу все знать | 97 | 28-05-2008 18:53 | |
Ошибка - [решено] при попытке копирования файла на винт вылетает ошибка - нет свободного места | slork | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 26-08-2007 09:45 |
|