|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Я наверное полный пень в "сети"... |
|
Я наверное полный пень в "сети"...
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Объясните мне пжалста. Значек уведомляющий о том, что сеть активна (в сис-трее висит - два компа, таких: Подключение 100 mb/s, и.т.д.) говорит, что сеть активна (простите за тафтологию), а любая прога, производящая посик компов в сети находит только мой комп. Как это понимать, ведь уведомление о активности сети происходит только в том случае, если в сети работают хотя бы 2 компа (если я правильно понимаю)?
|
|
Отправлено: 12:35, 11-11-2005 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:21, 11-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это значит, что кабель подключен на другом конце в хаб!
|
Отправлено: 16:24, 11-11-2005 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tromb
>> ведь уведомление о активности сети происходит ... происходит, когда нормально стартуют некие "сетевые службы". Всё. В общем, универсальном случае, больше ничего уточнять не надо / нельзя. Например, если кабель выдернуть, сетевая карта скажет об этом драйверу (если грубо, на пальцах), драйвер скажет "дальше по цепочке" операционке, та покажет "отключение". В то же время, есть "сетевые устройства", которые не-сетевая-карта, у них даже дырки для кабеля может не быть >> а любая прога, производящая посик компов в сети находит только мой комп. Причин КУЧА. Огромная, огромнейшая КУЧА. |
Отправлено: 19:00, 11-11-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Но даже при всем этом другой комп должен быть по любому включем, иначе никакой там драйвер или сервис, или еще че-нибудь не среагирует. А раз включен, значит в сети не я один, а проги показывают, что один!
|
|
Отправлено: 18:13, 12-11-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 99
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Позволю вмешаться, т.к. похожая проблема.
Возможен ли вариант, что подключением по сети считается высокий уровень напряжения на каком либо контакте? Сигнал не идет, а напряжение есть, но сетевая карточка считает что включена в сеть? В моем случае второй комп может быть увиден, если подергать (выдернуть, вставить) разъем. |
Отправлено: 12:39, 14-11-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2910
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:36, 17-11-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
[решено] Не могу открыть веб-сайт "www.mydomain.com" из сети домена "mydomain.com" | ANR | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 31 | 07-06-2008 16:56 | |
Самопроизвольно запрещаются права на "Полный доступ"/"Чтение" различных веток реестра | xoomer | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 23-04-2007 10:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|