|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » VMWare Workstation.Не могу установить WinXP. |
|
VMWare Workstation.Не могу установить WinXP.
|
Vlad_Ladynin
Создаю новую виртуальную машину (у меня установлена VMWare Workstation 4.0 build 4460), всё прекрасно создаётся. Запускаю ISO образ WinXP (также пробовал с СД), начинается загрузка как при установке на винчестер, но когда доходит до выбора диска, то программа установки пишет, что мол нет в системе жесткого диска. Перепробовал все варианты установки, но с Виндой результат один и тот же. А вот Линукс устанавливается без проблем и не говорит, что у нет винта.
Подскажите в чём может быть причина такого поведения программы и что можно сделать, чтобы этого избежать и самое главное как. Может из-за того, что у меня не установлен VMware Tools. И если кто знает, то скажите зачем он нужен и где его взять? Вернее даже ни где, а что конкретно нужно скачать с сайта программы VMWare, а то там много всякого, а что нужно конкретно не понятно. Или же разумнее скачать Virtual PC? Заранее благодарен за советы. |
|
Отправлено: 23:12, 05-11-2005 |
(*.*) Сообщения: 36541
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vlad_Ladynin
В VMWare в BIOS зайдите по F2 и посмотрите там настройки жестких дисков - должно быть Auto. |
------- Отправлено: 02:09, 06-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad_Ladynin
VMWare по умолчанию создает SCSI жесткий диск, а Windows XP его не видит - нету у нее драйвера для него! Зайдите на сайт VMWare.com - там все описано. Там-же можно скачать образ флоппи-диска с необходимым драйвером. Кстати, об этой тонкости уважаемый Vadikan не упоминает! |
------- Отправлено: 05:04, 06-11-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать YuriPet
Цитата:
Возможно, это ввели в последни версиях, т.к. у меня 4.0.5, и для тестирования мне ее хватает вполне. |
|
------- Отправлено: 11:02, 06-11-2005 | #4 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет и в 5 версии по умолчанию ставится IDE винтик.
to Vlad_Ladynin а как настроить VMWare хорошо описано у Vadikan'a единственное на скриншоте указан выбор 2000 винды, а тебе надо выбрать XP Professional а насчет VMware Tools, так он ставится насколько я помню уже поверх установленной OS. |
|
------- Отправлено: 22:49, 06-11-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, кто-то чего-то не понял...
У меня VMWare 5.0.0 build-1324. По умолчанию при создании новой VM создается Hard Disk (SCSI 0:0) to fox_sly И совсем не обязательно XP Pro! Все прекрасно работает и с 2000. |
Отправлено: 12:33, 07-11-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать YuriPet
Предполагаю, что можно изменить настройки HDD кликнув на него двойным в главном окне VMWare. |
------- Отправлено: 21:13, 07-11-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Само-собой разумеется! |
------- Отправлено: 22:28, 07-11-2005 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VMware Workstation | CTEPBA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 16-01-2008 17:17 | |
VMware Workstation | Guest | Хочу все знать | 1 | 28-09-2004 17:39 | |
FreeBSD+VMware не могу установить tools! | igorVI | Общий по FreeBSD | 15 | 17-09-2003 16:33 | |
VMware Workstation | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 16 | 22-06-2003 13:59 |
|