Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » удалённый доступ. помогите сделать и разобраться

Ответить
Настройки темы
удалённый доступ. помогите сделать и разобраться
D-xt

Профиль | Цитировать

наверна подобные темы уже подимались на этом форуме, но в первых 20 страницах я ответа так и не нашёл...

вобщем так, имеется сеть из 225 компов, поделённая на сегменты:
192.168.1.** - первый сегмент. на нём простые пользователи.
192.168.2.** - второй сегмент. на нём простые пользователи.
192.168.3.** - третий сегмент. на нём простые пользователи.
192.168.4.** - четвёртый сегмент. на нём простые пользователи.
192.168.5.** - служебный сегмент. на нём висит 2 сервера.
192.168.6.1 - на нём висить админ ближайшего компъютерного клуба.

мой IP 192.168.1.37, через него нужно подключить юзера по модему. подключение получается, но он видит тоьлко мой компъютер. хотелось бы чтобы он был макимально приближен к уровню обычного пользователя сети, т.е. он мог видеть всю сеть, он имел свой статический IP и его можно было видеть в сети под этим IP, он мог получить доступ ко всем (желательно) сервисам сети (чат, форум, игровые сервера и т.д.).

начитавшись разрозненной инфы из и-нета и понял, что нужно на моём компъютере прописать маршруты или что-то в этом роде, но толком не понял что именно. хотелось бы получить более-менее полный ответ, и (если не сложно) ссылки на ресурсы и-нета, где можно было бы получить достаточно информации, чтобы нормально разобраться с этим...

Отправлено: 13:21, 05-11-2005

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

D-xt
Ну допустим, если человек хочет через вас ходить в вашу внутреннюю сеть, то вам нужно установить прокси или поднять NAT. Если у него адсл то он будет, то у него будет статический айпи, если по диалапу, то айпи будет меняться.
В принципе если ты поставишь что я упомянул выше, то тогда твой пользователь будет видеть все что видешь ты.
Если нужны прокси и понятие NAT смотри фильтр.
ЗЫ: Прокси могу порекомендовать UserGate.

-------
FAF | Khspu | Ru.Board
Trustix 3.0 lilo
ipq_traffic

..::} PahaW {::..
..::} Far East {::..
..::} Russian {::..

Отправлено: 04:57, 07-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ничего поднимать не надо. либо обычным виндовын ВПН-ом это решается, либо попробуй просто выделить диапазон ИП из одного ИП...
а вооюпще я бы взгянул на топологию вашей сети )
192.168.0.хрен знает что...
..нда.
...а что, в одну сеть ну никак 225 машин не влазили?
как у вас ДНС-то не путаются?

Отправлено: 15:01, 08-11-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » удалённый доступ. помогите сделать и разобраться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено