|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Гигабитная сеть дома |
|
Гигабитная сеть дома
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос собственно в следующем:
Имею два компа дома, оба на мамках Асус с гигабитными интегрироваными карточками Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller. Мне нужно организовать сеть без домена из этих двух компов. Нужна именно ГИГАБИТНАЯ сетка. Вопросы: 1) Распиновка конекторов - ясно кросс, но конкректно по цветам? (просто по поиску в инете найдено уже три вида и не знаю какой нужен .... они и опробованы и не один не работает, точнее один работает но только на 100, а другие вообще не работают) 2) Какая витая пара нужна, я пробЫвал 5 категории, то-же читал, что пойдёт и 5 и 5Е т.к. расстояние не больше 10-15 метров. 3) Как и чем измерить скорость сети, а то у меня компы говорят что 100 а может там уже 1000? Пока вроде всё, как появятся ещё вопросы напишу. Пасибо за ранее ! |
|
Отправлено: 18:04, 01-11-2005 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать берем
Кабель UTP 5e Cat + http://www.networkdoc.ru/files/insop...ml?cabel2.html + http://www.networkdoc.ru/files/insop...ml?cabel3.html + http://www.ybet.be/en-hardware-2-04/...et-network.htm = нам нужна разводка для cross-кабеля аналогичная cross cable Ethernet 100T4 максимальная длина кабеля 25-100 м в зависимости от используемой сетевой |
------- Отправлено: 19:48, 01-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morock
ПАСИБ, такой вариант ещё не делал.... Ну переобжался, компы пишут подключение на 100. Но в прошлые разы были какие-то затыки, а щас норма. но только 100 Чем скорость промониторить? |
Отправлено: 00:12, 02-11-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать попробуй на обоих сетевых задать скорость соединения принудительно 1000
длина кабеля у тебя какая? если кабель 5cat то работа 1000 на нем не гарантируется так-же очень рекомендуется поставить родные драйвера |
------- Отправлено: 10:24, 02-11-2005 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alma: копированием фильма. Гигабитка будет давать скорость, аналогичную прямому копированию с винта на винт.
ЗЫ: скорость копирования умеют замерять свежие TotalComander и Far, при наличие соответствующих настроек. |
|
------- Отправлено: 10:42, 02-11-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мониторить сеть - диспетчером задач. Длина кабеля не менее 3 м не более 100 м, категория 5е. Проверь, хорошо ли обжал? (отверткой бил - найди обжимное)
у меня немного другая раскладка цветов, в сети серверы с гигабитными портами работают как надо без принудительных установок. на рисунке выше straight-thru - все также, а вот crossover следующим образом (смотреть сверху вниз): белооранжевый-оранжевый-белозеленый-синий-белосиний-зеленый-белокоричневый-коричневый описание находил в нете, ссылку не помню.. проверено в сети на 35 станций при различных конфигурациях. иногда помогает уменьшение длины кабеля. С ув, Юрий. |
Отправлено: 07:24, 03-11-2005 | #6 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хотя сорри, кросовер на гигабите не пробовал, только на 100 Мбит..
|
Отправлено: 07:30, 03-11-2005 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - [решено] Сеть 2 компа+интернет дома | Sermion | Сетевые технологии | 1 | 20-02-2009 20:04 | |
Прочее - Гигабитная сеть не выдаёт себя на 100% (даже на 50 не выдаёт(() | Vladimir_17 | Сетевые технологии | 12 | 15-07-2008 13:22 | |
>100m/LongLink - Сеть+Интернет 16-ти эт дома на электропроводке, реально ? | _ИванМ_ | Сетевое оборудование | 2 | 27-02-2008 11:29 | |
локальная сеть дома | Guest | Хочу все знать | 1 | 23-09-2003 06:05 | |
Хочу заходить в сеть на работе из дома | Guest | Сетевые технологии | 2 | 13-03-2003 14:42 |
|