Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Гигабитная сеть дома

Ответить
Настройки темы
Гигабитная сеть дома

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос собственно в следующем:
Имею два компа дома, оба на мамках Асус с гигабитными интегрироваными карточками Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller.
Мне нужно организовать сеть без домена из этих двух компов.
Нужна именно ГИГАБИТНАЯ сетка.
Вопросы:
1) Распиновка конекторов - ясно кросс, но конкректно по цветам? (просто по поиску в инете найдено уже три вида и не знаю какой нужен .... они и опробованы и не один не работает, точнее один работает но только на 100, а другие вообще не работают)
2) Какая витая пара нужна, я пробЫвал 5 категории, то-же читал, что пойдёт и 5 и 5Е т.к. расстояние не больше 10-15 метров.
3) Как и чем измерить скорость сети, а то у меня компы говорят что 100 а может там уже 1000?

Пока вроде всё, как появятся ещё вопросы напишу.
Пасибо за ранее !

Отправлено: 18:04, 01-11-2005

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

берем

Кабель UTP 5e Cat
+ http://www.networkdoc.ru/files/insop...ml?cabel2.html
+ http://www.networkdoc.ru/files/insop...ml?cabel3.html
+ http://www.ybet.be/en-hardware-2-04/...et-network.htm
= нам нужна разводка для cross-кабеля аналогичная cross cable Ethernet 100T4

максимальная длина кабеля 25-100 м в зависимости от используемой сетевой

-------
enim credos

Отправлено: 19:48, 01-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Morock
ПАСИБ, такой вариант ещё не делал....
Ну переобжался, компы пишут подключение на 100.
Но в прошлые разы были какие-то затыки, а щас норма. но только 100
Чем скорость промониторить?

Отправлено: 00:12, 02-11-2005 | #3

Пользователь

попробуй на обоих сетевых задать скорость соединения принудительно 1000
длина кабеля у тебя какая?
если кабель 5cat то работа 1000 на нем не гарантируется

так-же очень рекомендуется поставить родные драйвера

-------
enim credos

Отправлено: 10:24, 02-11-2005 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Alma: копированием фильма. Гигабитка будет давать скорость, аналогичную прямому копированию с винта на винт.

ЗЫ: скорость копирования умеют замерять свежие TotalComander и Far, при наличие соответствующих настроек.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:42, 02-11-2005 | #5

Новый участник

Мониторить сеть - диспетчером задач. Длина кабеля не менее 3 м не более 100 м, категория 5е. Проверь, хорошо ли обжал? (отверткой бил - найди обжимное)
у меня немного другая раскладка цветов, в сети серверы с гигабитными портами работают как надо без принудительных установок.
на рисунке выше straight-thru - все также, а вот crossover следующим образом (смотреть сверху вниз):
белооранжевый-оранжевый-белозеленый-синий-белосиний-зеленый-белокоричневый-коричневый

описание находил в нете, ссылку не помню.. проверено в сети на 35 станций при различных конфигурациях.

иногда помогает уменьшение длины кабеля.

С ув, Юрий.

Отправлено: 07:24, 03-11-2005 | #6

Новый участник

хотя сорри, кросовер на гигабите не пробовал, только на 100 Мбит..

Отправлено: 07:30, 03-11-2005 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Гигабитная сеть дома

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено