Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Установка FreeBSD параллельно с WinXP

Ответить
Настройки темы
Установка FreeBSD параллельно с WinXP

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется WinXP, необходимо установить FreeBSD параллельно с Виндой. Вопрос такой - какой бут-менеджер установить, имеется три варианта выбора: а) FreeBSD boot-manager, б)стандартный, видимо виндовый, в) не трогать бут-менеджер. Версия FreeBSD - 5.4. Мне нужно чтобы при загрузке имелась возможность выбора операционной системы.

Отправлено: 01:26, 01-11-2005

orc orc вне форума

Пользователь

Цитата:
в) не трогать бут-менеджер. Версия FreeBSD - 5.4. Мне нужно чтобы при загрузке имелась возможность выбора операционной системы.
Если хочется грузить более одной операционной системы загрузчик трогать все же придется.

Цитата:
б)стандартный, видимо виндовый
он называется NTLoader. Этот вариант мне больше всего нравится. как его можно настроить на загрузку FreeBSD описано уже не один десяток раз.

Цитата:
а) FreeBSD boot-manager
Так же хороший вариант. Настраивать ничего не нужно. Насколько я знаю нельзя указать систему, которая грузится по-умолчанию. всегда грузится та, которая грузилась до этого.

Отправлено: 11:42, 01-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня еще вопрос немного связанный с этой темой .....
У меня с недавних пор стоит фри и вопрос в том как же можно редактировать записи загрусчика ... в место FREBSD стоит FREEBSD ... а вот в место виндя ... вопросителиные вопросики

Отправлено: 16:28, 01-11-2005 | #3

orc orc вне форума

Пользователь

Цитата:
в место FREBSD стоит FREEBSD
судя по тому, что операционная система называется FreeBSD (и это можно проверить на сайте www.freebsd.org) должно быть написано FREEBSD.

Цитата:
У меня с недавних пор стоит фри и вопрос в том как же можно редактировать записи загрусчика
редактировать исходные коды загрузчика насколько я знаю.

Цитата:
вопросителиные вопросики

PS: И впредь хорошо бы писать FreeBSD вместо фри, Windows вместо виндя. Очень часто отпадает всякое желание отвечать даже если тема интересна. ну и знания по русскому языку бы подтянуть.

Отправлено: 19:00, 01-11-2005 | #4

Юниксоид

Благодарности: 45

andragen
Цитата:
а вот вместо Windows вопросики
Проблема эта возникает не только у Вас. Как решается не знаю. Сам с этим ни разу не сталкивался, так как Windows вообще не использую.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:26, 02-11-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 16

Ага, вопросики то они вопросиками и остаются... С проблемой сталкивался, но решить не смог (и не захотел, если честно). Тем более из двух вариантов:
FreeBSD
????
Можно угадать логически, что где.

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 23:00, 02-11-2005 | #6

Юниксоид

Благодарности: 45

Как выход из сложившейся ситуации можно предложить использование стороннего загрузчика, например, AcronisOS Selector. На моей рабочей машине стоит несколько ОС: FreeBSD, AltLinux и Windows 2000. В качестве загрузчика используется именно AcronisOS Selector. Это не только удобный и хорошо настраиваемый мультисистемный загрузчик, но и администратор дисков, позволяющий управлять дисковым пространством различных ОС.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 09:48, 03-11-2005 | #7

Старожил

Благодарности: 1

Проблема в версиях NTFS 4 и 5, если не ошибаюсь.

Отправлено: 12:04, 03-11-2005 | #8

orc orc вне форума

Пользователь

я к вопросикам подошел с юмором. на вопрос жены почему вопросики сказал, что это вопрос: А стоит ли загружать этот Windows?

Отправлено: 11:20, 04-11-2005 | #9

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

orc

Отправлено: 14:14, 04-11-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Установка FreeBSD параллельно с WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено