|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » помогите с "класс:hover {" |
|
помогите с "класс:hover {"
|
x0bbit
Знатоки помогите плз новичку.
У меня такая проблема. Имеется на странице некий блок, цвет которого надо изменить при наведении мышки. В css файле написано у меня так: .item {свойства} .item:hover {свойства} Собственно в коде страницы так <td class="item" width 15%>, но и с <div></div> я тоже эксперементировал... Так вот в Фаерфоксе и в Опере все идеально работает, а вот Експлорере вообще не реагирует! (только форма курсора успешно меняется). В чем беда? |
|
Отправлено: 23:32, 31-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x0bbit
Да в ИЕ проблемы с этим, я могу предложить немного другое решение, но работающее во всех браузерах Создаются два класса, например .item и .item-hover, в свойствах которого записываются соответственно, фон в нормальном состоянии и фон при наведении курсора мыши, а далее в нужно слое пишем так:
|
------- Отправлено: 12:35, 01-11-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x0bbit, vadimiron
немного "левое" решение: вставить в блок (class="item") тэг <a href="#">, в который уже помещать содержимое и далее для ссылки написать: .item a:link {свойства} и .item a:hover {свойства}. в принципе должно сработать... |
------- Отправлено: 18:07, 01-11-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать elfoflorien
Не у меня так не получается , если вдруг у вас получится, интересно посмотреть на код |
------- Отправлено: 21:32, 01-11-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
примерно вот так:
у меня вс прекрасно работает, IE6 |
|
------- Отправлено: 23:45, 01-11-2005 | #5 |
x0bbit
Спасибо за советы, я уже справился, но получилось кривовато.. теперь попробую восспользоваться рекомендациями.
Еще вопрос: IE обводит картинки (в случае если они являются ссылками) синей рамкой. Можно ли задать рамке свои цвета? Назначение цветов для а{ непомогло... |
Отправлено: 08:45, 02-11-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x0bbit
конечно можно во-первых, как предлагал vadimiron, то есть с помощью событий JavaScript, хотя я бы лучше написал специальную функцию для подсвечивания, мало-ли что еще менять придется... во-вторых, лично я всегда убираю всякие рамки у картинок, т. к. на мой взгляд это некрасиво и существенно портит внешний вид странички... но это лично мое мнение |
------- Отправлено: 11:34, 02-11-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать elfoflorien
Сенкс Это способ работает только с тегом а. А если нам надо просто изменять цвет фона при наведении курсора (при этом этот блок не содержит ссылок), то это можно как то похожим образом сделать?? |
------- Отправлено: 13:05, 02-11-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
Цитата:
так что через javascript
|
|
------- Отправлено: 12:40, 03-11-2005 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. | kent719 | Хочу все знать | 5 | 22-03-2008 00:16 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Сообщение "Класс не зарегестрирован" Windows 2000 | Pashany | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-12-2005 11:23 | |
Ошибка DCOM "Класс не зарегистрирован " | x2x | Сетевые технологии | 1 | 17-02-2005 19:22 |
|