Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » помогите с "класс:hover {"

Ответить
Настройки темы
помогите с "класс:hover {"
x0bbit

Профиль | Цитировать

Знатоки помогите плз новичку.
У меня такая проблема. Имеется на странице некий блок, цвет которого надо изменить при наведении мышки.
В css файле написано у меня так:

.item {свойства}
.item:hover {свойства}

Собственно в коде страницы так <td class="item" width 15%>, но и с <div></div> я тоже эксперементировал...

Так вот в Фаерфоксе и в Опере все идеально работает, а вот Експлорере вообще не реагирует! (только форма курсора успешно меняется). В чем беда?

Отправлено: 23:32, 31-10-2005

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

x0bbit
Да в ИЕ проблемы с этим, я могу предложить немного другое решение, но работающее во всех браузерах
Создаются два класса, например .item и .item-hover, в свойствах которого записываются соответственно, фон в нормальном состоянии и фон при наведении курсора мыши, а далее в нужно слое пишем так:
HTML код: Выделить весь код
<div class='item' onmouseover="this.className='item_hover';" onmouseout="this.className='item';" >

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 12:35, 01-11-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 1

x0bbit, vadimiron
немного "левое" решение: вставить в блок (class="item") тэг <a href="#">, в который уже помещать содержимое и далее для ссылки написать: .item a:link {свойства} и .item a:hover {свойства}.
в принципе должно сработать...

-------
panem et circences! (c)

Отправлено: 18:07, 01-11-2005 | #3

Ветеран

elfoflorien
Не у меня так не получается , если вдруг у вас получится, интересно посмотреть на код

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 21:32, 01-11-2005 | #4

Старожил

vadimiron
примерно вот так:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <html> <head> <title> New Document </title> <meta name="Generator" content="EditPlus"> <meta name="Author" content=""> <meta name="Keywords" content=""> <meta name="Description" content=""> <style> .item a:link {text-decoration: none; color: blue;} .item a:hover {text-decoration: line-through; color: red; } </style> </head> <body> <div class="item"> <a href="1.html#1">link 1</a><br> <a href="2.html#2">link 2</a><br> </div> </body> </html>

у меня вс прекрасно работает, IE6

-------
panem et circences! (c)

Отправлено: 23:45, 01-11-2005 | #5

x0bbit

Профиль | Цитировать

Спасибо за советы, я уже справился, но получилось кривовато.. теперь попробую восспользоваться рекомендациями.

Еще вопрос: IE обводит картинки (в случае если они являются ссылками) синей рамкой. Можно ли задать рамке свои цвета? Назначение цветов для а{ непомогло...

Отправлено: 08:45, 02-11-2005 | #6

Старожил

x0bbit
конечно можно
во-первых, как предлагал vadimiron, то есть с помощью событий JavaScript, хотя я бы лучше написал специальную функцию для подсвечивания, мало-ли что еще менять придется...
во-вторых, лично я всегда убираю всякие рамки у картинок, т. к. на мой взгляд это некрасиво и существенно портит внешний вид странички... но это лично мое мнение

-------
panem et circences! (c)

Отправлено: 11:34, 02-11-2005 | #7

Ветеран

elfoflorien
Сенкс
Это способ работает только с тегом а. А если нам надо просто изменять цвет фона при наведении курсора (при этом этот блок не содержит ссылок), то это можно как то похожим образом сделать??

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 13:05, 02-11-2005 | #8

Старожил

vadimiron
Цитата:
похожим образом сделать
в смысле CSS? не знаю, не получилось
так что через javascript
<div style="width: 100; height: 20; background-color: blue; color: white; text-align: center" onmouseover="this.style.backgroundColor= 'red'" onmouseout="this.style.backgroundColor= 'blue'"> a text </div>

-------
panem et circences! (c)

Отправлено: 12:40, 03-11-2005 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » помогите с "класс:hover {"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено