|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Учебник по SQL |
|
Учебник по SQL
|
Пользователь Сообщения: 119 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать плиз дайте ссылку на какую-нибудь хорошую книгу о SQL?
|
|
Отправлено: 18:50, 28-10-2005 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:01, 28-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какой прогой нужно пользоваться для создания таблиц SQL/ Перечислите, пожалуйста, все проги которые мне пригодятся для создания и редактирования таблиц (баз данных)
|
Отправлено: 15:57, 29-10-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
их много... |
|
Отправлено: 15:18, 30-10-2005 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BRAT2
Советую вот этот сайт |
|
------- Отправлено: 21:04, 30-10-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и вот это
|
------- Отправлено: 21:05, 30-10-2005 | #6 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил я не так давно попытаться изучить SQL для самостоятельного разбора и отладки сторонних модификаций к форуму PhpBB2, а также, возможно, написания собственных.
Первой моей ошибкой было попытаться начать этот процесс с лежащей на каждом углу тырнета эл. книги "Мартин Грубер - Понимание SQL". Книга очень старая, нормального перевода обнаружить не удалось. Это невозможно читать. Со второго раза я наткнулся на некоего "Пирамидина". "Пирамидин" представляет из себя несколько облагороженного Грубера, но читать это тоже невозможно. И только с третьего раза обнаружилось нечто удобочитаемое, и понятное - Структуризированный язык запросов (SQL) Учебное пособие Санкт-Петербургский Государственный институт точной механики и оптики (технический университет) Кафедра вычислительной техники В.В.Кириллов, Г.Ю.Громов http://books.kulichki.net/data/sql/sql1/ Книга более-менее современная, стиль изложения - строгий академический. Если до этого вы успешно учили по учебнику хоть какой-нибудь язык - разберетесь. Каждая возможность/команда сопровождается объяснением, примером и даже объяснением "почему так", если оно нужно. Недостаток пожалуй только один - перегруженность терминами дискретной математики, которые я уже успел подзабыть. Но вообще это дело поправимое. Для оффлайн-чтения книга без проблем скачивается Teleport'ом, для чтения на одним файлом (для Palm-наладонника, например) - есть утилита TXTcollector, складывающая все .txt или .htm - .html файлы в папке в один того же формата. |
------- Отправлено: 13:56, 01-03-2007 | #7 |
Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://firststeps.ru/ - вот на этом сайте не плохо описан Оракл и SQL
|
Отправлено: 12:29, 02-03-2007 | #8 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромная библиотека учебников и полезной литературы - http://ihtik.lib.ru/ В поисках учебников/справочников наткнулся. Книжек действительно очень много, так что ссылка, я думаю, будет полезна едва ли не каждому (мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь).
|
------- Отправлено: 14:46, 02-03-2007 | #9 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Введение в системы баз данных" К. Дж. Дейт.
Я учился по 6-му изданию Сейчас уже 8-е выпустили Я бы назвал данную книгу SQL-Талмуд, т. е. там рассматриваются основы: математика, стандарты. Большим плюсом книги является огромное колличество задач и примеров, буквально на каждом листе. |
------- Отправлено: 17:49, 02-03-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSFT SQL Server - Переход с SQL 2005 (Express) на SQL 2008 (Enterprise) | Diesel315 | Программирование и базы данных | 4 | 13-01-2010 01:05 | |
Разное - [решено] *SQL* | MS SQL-2005 как узнать зависимые таблицы | pva | Программирование и базы данных | 1 | 21-09-2009 10:55 | |
Использование - SQL Srv Ent -> SQL Express, сколько нужно CAL'ов? | vpp | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 11-09-2009 13:34 | |
MSFT SQL Server - Подскажите что лучше ставить SQL 2000 или SQL 2005 на Server 2003 | ForGroin | Программирование и базы данных | 6 | 23-03-2008 20:54 | |
[решено] SQL + SQL CAL + сервер 1С:Предприятия | infbiz | Лицензирование продуктов Microsoft | 15 | 03-07-2007 14:00 |
|