Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Apach server

Ответить
Настройки темы
Apach server

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня некоторая непонятная мне проблема с Apach (для винды)
Сам ApachServer вроде бы стартует, но для сервера есть еще конфигуратор -
ApachConf. Так вот там при попытке запустить сервер (непойму зачем,
если он фактически запущен) пишется следующая байда:
"какие-то значки"
make_sock: could not bind to adress 0.0.0.0:80
no listening sockets available, shutting down
Unebl to open logs
---
Для продолжения нажмите любую клавишу...

Из-за чего при попытке открыть страницу в браузере выходит облом.
А при остановке сервера и повторной процедуре старта сервера из ApachConf
появляется все то же сообщение.

Вот собсно и все. Чё с этим делать???

Отправлено: 00:54, 26-10-2005

admin

Благодарности: 7

Цитата:
Чё с этим делать???
дать ему то, что он просит - в конфигурации апача (apache.conf скорее всего) написать bind [your_ip], где your_ip - ip адрес, на котором будет слушать сервер. может еще добавить Listen [your_ip]:80
но скорее всего достаточно найти эти строчки в конфе и поправить.

Отправлено: 01:18, 26-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

У меня Apach 2.0 a ApachConf 5.0
В настройках conf нет пункта bind, зато в listen я указал IP. Но все равно таже проблема. И какой IP указывать, свой или любой другой (виртуальный, с которого будет работать сервер)?

Отправлено: 22:44, 27-10-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 120

Tromb
Известная проблема: возникает тогда, если сначало идёт директива Listen *, то есть слушать все адреса, а после пишется Listen xxx.xxx.xxx.xx, то есть какой то конкретный адрес. Если Listen * работает, то ваша последущая запись не имеет смысла, так как уже и так слушаются все адреса (по-настоящему я думаю это баг такой)
Если у вс только один адрес, то закоментируйте строчку Listen * и сделайте Listen только вам нужного адреса

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 00:12, 28-10-2005 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Apach server

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено