|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Создание документации на сеть |
|
Создание документации на сеть
|
Личность многогранная :) Сообщения: 929 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа! Помогите советом.
Хочу создать в организации (не знаю как правильно назвать) что-то вроде документации на сеть. Планирую включить туда следующую информацию: чертежи помещений (насколько помню - это называется "экспликация") с указанием точек подключения ПК, схемой разводки кабеля (с указанием его длины), конфигурацией ПК, подключаемых к данной сети (непосредственно сама конфигурация + указание операционной системы, IP и MAC адресов, перифирийного оборудования), указанием учетных записей пользователей на этих ПК (возможно с указанием паролей, поскольку эта документация будет храниться в сейфе - враг не достанет), перечнем сетевого оборудования; общую схему сети (для наглядности) и возможно еще что-то. Все это делается для меня (на случай если чего забуду, поскольку пока в организации полный бардак в сети) и для тех кто будет после меня (чтобы могли быстро вникнуть в суть дела по администрированию всего этого добра). Вопрос в основном к тем, кто этим занимался: 1) как правильно это назвать (как вариант думал "Документация на сеть и подключаемое оборудование", "Паспорт на сеть и подключаемое оборудование" или что-то в этом роде) 2) Что на Ваш взгляд еще можно/желательно включить 3) может включать сюда не все, а создать несколько документов один например только по сети, второй только по конфигурациям и т.п. Заранее благодарю! |
|
Отправлено: 01:14, 23-10-2005 |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть смысл разделить документацию на железную, и софтовую...
|
Отправлено: 09:25, 23-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexander_Grig
Посмотри 34-ую серию гостов, то что тебя интересует в них называется - "рабочая документация". Там есть описания создаваемых документов (схемы, инструкции, таблицы и т. п.), а также ссылки на другие серии гостов (ЕСКД, ЕСПД, ЕСДС)... Т. к. требоаний "с выше" к документации, как я понял, у тебя нет. То особое внимание к требованиям оформления можешь не осуществлять, ну а вот по содержательной части и по комплектности - будет оченб полезно... |
------- Отправлено: 11:47, 23-10-2005 | #3 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexander_Grig
в Минсвязи России это называется проектная документация. Состоит из нескольких томов. Они перекрывают друг друга. Есть логическая структура сети, используемое оборудование, общая схема сети, расположение на схеме, линейная часть. |
Отправлено: 12:58, 24-10-2005 | #4 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vich
Не, чуть-чуть не так... То, что хочет Alexander_Grig называется именно рабочая документация. Проектная документация создается в рамках проектных работ по созданию или модернизации, т. е. в первую очередь направлены на отражение того, что должно потом получиться (исключение - рабочий проект, к-ый ведется параллель-но с проведением работ и с их окончанием дает не только работающий объект, но и РД на него). Если же уже что-то есть и задача по его модернизации не стоит, то проводится соответствующее обследование с оформлением рабочей документации в составе, рекомендуемом соответствующими стандартами. |
|
------- Отправлено: 16:35, 24-10-2005 | #5 |
Личность многогранная :) Сообщения: 929
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, господа, буду ознакамливаться с ГОСТами
|
Отправлено: 23:03, 24-10-2005 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При попытке войти в сеть - Сеть отсутствует или не запущена | NikOld | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-02-2009 11:39 | |
Сеть, сеть, сеть <во всем виноват ZoneAlarm> | voodoo_doctor | Сетевые технологии | 2 | 30-09-2007 01:41 | |
Php. Поиск документации для начинающих по использованию классов. | BarsMaster | Вебмастеру | 5 | 10-01-2007 21:44 | |
Локальная сеть, выделенный сервер Win 2000 Server, не пускает компьютеры в сеть. | Dionin | Сетевые технологии | 1 | 16-12-2004 19:11 | |
СЕть, сеть и еще раз сеть | mixasy | Сетевые технологии | 4 | 23-02-2004 13:25 |
|