Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с памятью или ....?

Ответить
Настройки темы
Проблема с памятью или ....?
pvg pvg вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Непонятная проблема!!!
Р-4 2,8 Prescot, мать - Gigabyte 8IK1100, Seagste barracuda 120Gb, GF 6800LE, 2x512Mb DDR-SDRAM(167,5; 4:5; 2,5; 4-4-7).
В некоторых последних играх после нескольких минут нормальной игры появляются тормоза, при этом не отмечается падения fps. Просто для движения вперёд необходимо часто нажимать и отпускать клавишу движения. Температуры все в норме, разве только процессор иногда нагревается до 70 градусов. Возможно ли, что проблемы связаны с недостатком оперативки? Впервые с такой проблемой столкнулся в игре "Xenus", так на сайте игры было написано, что для игры необходимо до 2х гигов оперативы. Но затем эта проблема стала появляться и в других играх где большие пространства и включены высокие настройки. Но например в DOOM-3 нет ни каких проблем, кроме как в ульта настройках, но там понятно - надо до 512мб видеопамяти.
В игре "Xenus" те-же проблемы были и с видео GF5700.

Отправлено: 19:17, 18-10-2005

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
процессор иногда нагревается до 70 градусов
Проверяй систему охлаждения - как давно радиатор не разлучался с процом ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:07, 19-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pvg pvg вне форума Автор темы

Пользователь

Tigr
Цитата:
как давно радиатор не разлучался с процом ?
Около полутора месяцев. При нагрузке всегда такой нагрев, раньше грелся до 80 градусов, я поставил Zalman7000Cu, после его установки максимальная температура 70 градусов, да и то только в ресурсоёмких играх.

-------
Век живи - век учись.

Отправлено: 09:49, 19-10-2005 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Это слишком много (если датчик не врет). Какую термопасту использовал (покупал ее в приличном месте или в подвале в магазине "Вася Пупкин Инкорпорейтед" ?). Есть ли разгон (если да, то пробовал убрать ?) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:52, 19-10-2005 | #4

Пользователь

Tigr
Термопаста Алсил-3, взята в приличном месте, разгона нет (не умею). 70 градусов в SpeedFan правда остывает моментально, как только выйду из игры. Пробовал мерить фирменной утилитой Gigabyte Easy Tune4 - показывает на 5 градусов меньше без нагрузки, максимальная 66 градусов. В BIOS больше 60 не видел. Ты считаешь, что проблемы из-за перегрева процессора, но неужели DOOM3 или Far Cry нагружают процессор меньше, чем Xenus или BoS? И раньше до появления подобных игр проблем не было.

Отправлено: 23:31, 19-10-2005 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
Ты считаешь, что проблемы из-за перегрева процессора?
Есть ли корпусные вентиляторы ? Независимо от того - помогут они или нет, поставь один на заднюю стенку на выдув и, в идеале, еще один впереди на вдув. Высокая температура внутри корпуса может влиять на работу северного и южного мостов, харда, видюхи (далее со всеми остановками).
Цитата:
неужели DOOM3 или Far Cry нагружают процессор меньше, чем Xenus или BoS?
Они могут по-разному загружать память, что критично для неустойчивой из-за перегрева системы
Цитата:
раньше до появления подобных игр проблем не было
Запускались ли раньше какие-либо "тяжелые" приложения ?
Попробуй поиграть при снятой боковой крышке. Если с лета остался какой-нибудь ветродуй, направь его на мат. плату

-------

Отправлено: 23:51, 19-10-2005 | #6

Пользователь

Цитата:
Запускались ли раньше какие-либо "тяжелые" приложения ?
Например?
Цитата:
поставь один на заднюю стенку на выдув и, в идеале, еще один впереди на вдув.
Всё это давно сделано, температура внутри корпуса не более 25градусов при окружающей температуре 20-22 градуса. Вот думаю может ещё память охладить, хотя на ощупь она и не греется.

-------
Век живи - век учись.

Отправлено: 19:36, 20-10-2005 | #7

Старожил

pvg
Нет ли Throttlе'линга посмотри прогой.
Цитата:
2x512Mb DDR-SDRAM(167,5; 4:5; 2,5; 4-4-7).
Т.е. память работает как DDR 335, почему так?

-------
No racism, no sexism.

Отправлено: 22:02, 20-10-2005 | #8

Пользователь

Dr Mad
Цитата:
Нет ли Throttlе'линга посмотри
Посмотрел - значение Throttle-линга постоянно равно 0. По моему, насколько я понял - эта функция реализуется только у процессоров LGA.
Цитата:
Т.е. память работает как DDR 335, почему так?
a вот это я тоже хотел бы знать. Именно это и заставило меня задать мой вопрос в разделе - Материнские платы+память.

Отправлено: 00:59, 21-10-2005 | #9

Старожил

pvg
Поставь память в DDR 400.
Цитата:
насколько я понял - эта функция реализуется только у процессоров LGA.
Вряд ли как это одно и тоже ядро при температуре ~70, в одном сокете впадает в Throttlе'линг, а в другом нет. А ты в играх мерил?

-------
No racism, no sexism.

Отправлено: 20:07, 21-10-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с памятью или ....?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено