|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Отследить машину с натом |
|
|
Отследить машину с натом
|
Как можно отследить машину с натом или прокси? Чтоб не качали все через одного.
|
|
Отправлено: 15:56, 18-10-2005 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У вас локальная сеть в сельской местности?
Было где-то, не помню уже где. Кажется на Opennet.ru. Только вынес мнение, что это возможно. Каждая программа выходящая в интернет через прокси оставляет хвосты. Если в запросах (header) версия броузера различается ( за 5-10 сек.) Надо следить за исходящей информацией. |
------- Отправлено: 20:56, 18-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
2SLAD Судя по вопросу ты не имеешь доступа к машинам в сети. Так что даже если ты получишь информацию, которая позволит предположить (именно предположить, а не быть уверенным), что есть прокси или нат это ничего тебе не даст. такое организуют практически всегда люди подкованные в техническом плане и чаще всего в правовом. даже если ты добъешься доступа к машине (что далеко не факт) и там будет нат или прокси это опять же тебе ничего не даст. доказать, что был использован прокси или нат для корысных целей просто невозможно. Просто же отрубить машину от сети- не решение. можно получить много неприятностей с нарушением договорных обязательств. |
|
Отправлено: 11:28, 19-10-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласно договору только 1 машина может быть включена, и всякие наты нельзя, т.е. можем по договору отключать. Главное как найти, могут без прокси, просто нат юзать, тогда полей то и не будет.
|
Отправлено: 18:33, 19-10-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать orc
Я просто предположил один из методов. В моей сети тоже борются с натами и проксями, вроде успешно. Вот только как они это доказывают, не знаю. |
|
------- Отправлено: 20:26, 19-10-2005 | #5 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Igor_I
перечитай внимательнее дискуссии на opennet. Помню я их ![]() |
Отправлено: 23:47, 19-10-2005 | #6 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вообще-то я могу предложить решение, которое может удовлетворить обе стороны. Внести в договор изменения (или доп. соглашение) , разрешающие использование нат, но в определенных условиях. Например с чуть большей абонентской платой (или привязанной к количеству подключаемых машин), да и деньги за его настройку брать не грех если подписчик сам не умеет. Я просто считаю близким к моразму подключать несколько домашних компьютеров к сети напрямую и при этом еще и следить за несколькими счетами. С другой стороны еще и проблем при обслужевании большего количества подписчиков увеличивается. Может быть следующие слова и будут неприятны некоторым, кто работает в сфере ISP. Я заранее прошу прощения за это. Просто как наблюдение. Львиная доля работников даже отдаленно не представляет что такое связь. Чтобы обидет связиста нужно его просто назвать "интернетчик". Может быть хватит маяться дурью и начинать читать книги о том, чем занимаемся? |
|
Отправлено: 15:52, 20-10-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Я вообще далек от всего этого. Но вот администрация моей сети утверждает обратное. Более того, даже приступила к действиям, к отключениям. Может цитаты я потом приведу. Одна из них - Ваш шлюз знает кому посылать пришедшие пакеты, так почему мы не можем это узнать? orc Слава богу, дело сдвинулось с мертвой точки. В которой она была последнее время у нас. И именно в этом направлении. SLAD В общем orc говорит правильно. Надо разрешить НАТ., потому как это просто вление времени. КПК, ноутбуки, телефоны, Virtual PC. Проводить дополнительный кабель и платить полноценную аб. плату просто никто не захочет. А секрет АнтиНата открывать не хотят - взломают. |
------- Отправлено: 23:27, 20-10-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наличие ната в системе не значит что все его используют поголовно. Согласен, для дома вывести бук или второй комп, но если из под ната выводят сетки по 50 компов?
|
Отправлено: 11:25, 21-10-2005 | #9 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если выводят много компов из под ната - трафик увеличивается = увеличивается прибыль. Я так думаю, кто-то тупит.
|
Отправлено: 12:01, 21-10-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Отследить нажатие кнопки | w3d1 | AutoIt | 11 | 03-09-2009 14:24 | |
[решено] Отследить переход по ссылке | morgan1991 | AutoIt | 2 | 07-08-2009 15:18 | |
Как отследить изменения на сайте? | Dupel | Хочу все знать | 9 | 17-02-2008 14:29 | |
Помогите настроить шлюз с натом | kryo | Общий по FreeBSD | 4 | 30-05-2007 15:29 | |
как можно отследить временые папки | Positiv | Автоматическая установка приложений | 1 | 02-06-2006 23:27 |
|