|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Web-сервер и резервное копирование ? |
|
|
Web-сервер и резервное копирование ?
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть web-сервер с двумя вениками, один рабочий, а другой для бэкапов.
Стоит RH9.0 поделитесь как грамотно организовать бэкап, чтоб в случае чего быстро можно было восстановить систему ? кто какой софт юзает для бэкапов ? |
|
Отправлено: 13:03, 17-10-2005 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать никто, из здесь присутствующих, не админит web-сервера или не делает резервных копирований ?
|
Отправлено: 12:26, 24-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я админю. Если честно - то я обычно руками пишу скрипты для бэкапов... Хотя знаю, что есть софт специальный (правда у меня пока цели не оправдывали средства, чтоб его ставить и настраивать)... Даже видел как народ CVS приспосабливал под это дело... Если честно - то в данном случае - кто во что горазд... В любом случае сохраняй файлы с конфигами - например диру /etc очень рекомендую целиком сохранять (если не знаешь, что потом пригодиться).... В общем - сохраняй диры с данными и конфигами...
|
Отправлено: 17:24, 24-10-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 178
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 18:09, 24-10-2005 | #4 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m2001
Пишется скрипт для архивации, потом с нужной периодичностью запускается по крону. |
|
------- Отправлено: 08:25, 25-10-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где-то я слил себе инфу:предупреждаю инфа не моя
Экстренный бекап всех аккаунтов Если выделенному серверу грозит отключение или выход из строя - самое главное не паниковать. Необходимо создать где-то ftp аккаунт на резервном сервер и скопировать туда все аккаунты. Приступаем к созданию резервных копий: for i in `ls /home/`; do [ -d "/home/$i" ] && /scripts/pkgacct `basename $i /`; done А теперь быстро закачиваем их на резерный сервер: ncftpput -u логин -p пароль хости ./ /home/*.gz В Red Hat ES нет ncfpt, ее можно скачать. |
------- Отправлено: 19:17, 25-10-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Или еще: baskcup.sh
------------------------------<cut>-------------------------------- #!/bin/sh # full and incremental backup script # created 07 February 2000 # Based on a script by Daniel O'Callaghan <danny@freebsd.org> # and modified by Gerhard Mourani <gmourani@openna.com> #Change the 5 variables below to fit your computer/backup COMPUTER=deep # Name of this computer DIRECTORIES="/home" # Directoris to backup BACKUPDIR=/backups # Where to store the backups TIMEDIR=/backups/last-full # Where to store time of full backup TAR=/bin/tar # Name and location of tar #You should not have to change anything below here PATH=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin DOW=`date +%a` # Day of the week e.g. Mon DOM=`date +%d` # Date of the Month e.g. 27 DM=`date +%d%b` # Date and Month e.g. 27 Sep # On the 1st of the month a permanet full backup is made # Every Sunday a full backup is made - overwriting last Sundays backup # The rest of the time an incremental backup is made. Each incremental # backup overwrites last weeks incremental backup of the same name. # # if NEWER = "", then tar backs up all files in the directories # otherwise it backs up files newer than the NEWER date. NEWER # gets it date from the file written every Sunday. # Monthly full backup if [ $DOM = "01" ]; then NEWER="" $TAR $NEWER -cf $BACKUPDIR/$COMPUTER-$DM.tar $DIRECTORIES fi Tar & Dump 3 CHAPTER 1 775 # Weekly full backup if [ $DOW = "Sun" ]; then NEWER="" NOW=`date +%d-%b` # Update full backup date echo $NOW > $TIMEDIR/$COMPUTER-full-date $TAR $NEWER -cf $BACKUPDIR/$COMPUTER-$DOW.tar $DIRECTORIES # Make incremental backup - overwrite last weeks else # Get date of last full backup NEWER="--newer `cat $TIMEDIR/$COMPUTER-full-date`" $TAR $NEWER -cf $BACKUPDIR/$COMPUTER-$DOW.tar $DIRECTORIES fi ------------------------------<cut>-------------------------------- |
------- Отправлено: 19:21, 25-10-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем сэнкс... еще небольшой вопрос: можно ли сделать так, чтоб тар сразу делал бэкап на фтп-сервере, а не создавал локальную копию, котораю потом закачивается на ftp-сервер ???
|
Отправлено: 13:52, 31-10-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У вас фтп локальный? если нет то сами как советовал Belansky
Цитата:
у вас уже есть две заготовки, что вам мешает их использовать? или использовать man tar? или google? |
|
------- Отправлено: 23:18, 01-11-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То что пишется скрипт и запускается по крону - это понятно.
Меня интересует, как тару объяснить, чтоб он коннектился по фтп и туда сразу делал копию. Напрмер: tar cjf backup.tar.bz2 /etc - создает файл на локальном диске, а потом командой ftp (sftp) закидывать его на ftp-шник. А мне хотелось бы сделать, чтоб тар сразу делал на ftp-шнике, не создавая локальную копию. В man tar и google ничего похожего не нашел. Вот тут и решил поинтересоваться, можно ли такое сделать, объяснив как-то тару, вылаживать на ftp или такое надо каким-нибудь другим способом делать? если другим, то каким? |
Отправлено: 12:45, 02-11-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Резервное копирование 1С на удаленный сервер linux | storm2005 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 18-01-2010 17:55 | |
HDD - Резервное копирование | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-06-2009 07:36 | |
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. | Tankistspb | Общий по Linux | 2 | 25-02-2008 11:56 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 |
|