Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Поставил ещё одну ОС

Настройки темы
Поставил ещё одну ОС

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Произошла вот такая штука: было 2 ос в прочем они остались почему-то на диске С: win 2000, а на D XP. XP у меня так стоит для игр, я её могу в любой момент переустановить. И думаю, поставлю на диск D win 98, как мне показалось, я её установил. И думаю запущу, запускаю, а win 98 запускается как-то странно. Как будто в безопасном режиме, но толком она не запускается, а свойствах системы она имеется. Что это такое? Извините, что может плохо, объяснил, просто не знаю, как это правильно преподнести.

Заранее благодарю

Отправлено: 11:54, 17-10-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Написано же в FAQ'е на родительском сайте (oszone.net), что при установке нескольких операционных систем ставится сначала самая старая, потом новее, потом ещё более новая (больше трёх мне устанавливать не доводилось)... А в любом другом случае получаем головную боль и необходимость героически преодолевать препятствия нами же созданные... А если Win98 выглядит как работающая в безопасном режиме, скорее всего вместо стандартного vga драйвера нужно установить драйвер видеокарты для Win98.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:15, 17-10-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Наверное, я не правильно высказался. Я хотел снести win XP, которая стоит на диске D: и поставить 98-ой, а получилось вот такое

Отправлено: 12:29, 17-10-2005 | #3

Ветеран

Благодарности: 146

Ну, человек, в принципе, правильно делал, если не имеет опыта возни с восстановлением бут-секторов: поставил Win 98, потом переустановит Win XP, на которую важные проги не завязаны. Все и будет нормально. А псевдо-безопасный режим может быть не только из-за отсутствия драйверов видеоадаптера, но и из-за отсутствия или неправильно установленных драйверов материнской платы. Драйвера, которыми комплектуется Win 98, старые, они вообще не контачат с большинством современных материнских плат (может, за исключением чипсетов VIA). Поэтому без установки соответствующих драйверов платы не будет нормально работать видеоадаптер, USB, вся периферия, и даже CD-ROM иногда не виден.

Отправлено: 16:29, 17-10-2005 | #4

Не дед

Moderator

Если я правильно понял, Win98 установлена после Win2000, что не есть хорошо...

Кстати, если материнка с PCI-E, то проблематично "правильно" установить Win98.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 18-10-2005 в 07:03. Причина: Добавление.

Отправлено: 06:46, 18-10-2005 | #5

Ветеран

и теперь я хотел бы узнать: как убрать эту винду, которая не работает, ну при этом есть в меню загрузки системы. То что я не правильно поставил ОС. Сразу XP, а потом 98 это я понял. Можете мне дать совет как выйти из положения?
Очень буду благодарен за совет

-------
Хорошее государство не то, которое хочет сделать людей счастливыми, а то, которое знает как этого добиться

Отправлено: 11:46, 18-10-2005 | #6

Не дед

Moderator

В файле boot.ini текстовым редактором следует удалить строчку, относящуюся к Win98, это чтобы не было лишнего в меню загрузки. Естественно, на всякий случай копию файла сохранить где-нибудь. И безболезненно удалить каталоги Win98 с диска, можно сразу не удалять, а для начала переименовать.

-------

Отправлено: 11:59, 18-10-2005 | #7

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Установи себе BOOT MAGIC или другой BOOT-менеджер и можешь ставить хоть 100 штук 98-х виндов

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 11:12, 20-10-2005 | #8

Не дед

Moderator

Сильное утверждение, но на любом винчестере имеется место максимум под 4(четыре) первичных (primary) раздела. Куда устанавливать пятую и следующие за ней операционные системы?

-------

Отправлено: 11:35, 20-10-2005 | #9

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня семь первичных, а сделал это SyMon (у меня он с 1998 года) — бесплатен

На сайте есть прекрасный PDF с описанием

Отправлено: 13:20, 20-10-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Поставил ещё одну ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено