|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Умер DNS |
|
|
Умер DNS
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые.
Заранее прошу извинить меня если подобная тема где-то рассматривалась, но я не нашёл. Помогите пожалуйста... Возникла проблема, а решить я её никак не могу.( Суть: Вчера на одном компе упал ДНС. То есть в службах он вроде как работает нормально. Сеть без домена, простая рабочая группа. Все компы выходят в инет через шлюз (не знаю как правильно назвать, но там стоит одна машина под Юниксом кажется, к которой коннектятся как диалап и всё, мы в инете). На всех машинах всё отлично, а на одной глюк - инет пингуется без проблем, но только по ip адресам, любые сайты, в аутлуке тоже вместо pop3.чего-то там.ru пишу ip сервера и почта доставляется. Так же сделал аську. Но инет работать не хочет (естественно - ДНС работать не хочет). То есть если вместо названия сайта я введу его ip, то он открывается. Или, например, ping www.ru не работает, а ping 194.87.0.50 таботает на ура (это ip как раз этого www.ru). Как мне починить этот чёртов ДНС на данной машине?((( Проблема серьёзная - на машине директора он полетел, а тот без инета как без рук... ( Очень прошу чего-нибудь посоветовать... |
|
Отправлено: 07:12, 12-10-2005 |
Старожил Сообщения: 204
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если прописать адрес dns-сервера ручками в настройках сетевого соединения? Тоже не ходит?
|
Отправлено: 08:10, 12-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать адрес ДНС и адрес шлюза в данном случае будут одинаковыми
|
------- Отправлено: 09:28, 12-10-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 dim_alf Ручками пробовал... Не получается.
2 Negativ Нет, у меня адрес шлюза - это машина, к которой мы коннектимся при подключении к инету, а ДНС (если ручками писать) - например ДНС провайдера... Но это в любом случае ничего не меняет... Хоть ручками, хоть ножками, хоть как.((( |
Отправлено: 06:17, 13-10-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди, помогите пожалуйста... Я уж совсем отчаялся... На данный момент самое дельное, что мне посоветовали - это форматировать всё к чертям... Но это делать можно только при са-а-а-а-амых крайних обстоятельствах... Очень не хочется.
|
|
Отправлено: 06:20, 13-10-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать днс на этой машине не стоял и стоят не будет, если ты его сам туда не поставил локально, днс стоит у тебя либо на юниксовой машине, либо она берет его у провайдера, т.к. остальные компы в инет выходят нормально значит с днс запросами все в порядке. поэтому просмотри настроки сети на работающей машине, где в инет выходит нормально и поставь такие же на той на которой не работает, скорее всего комп не может найти днс сервер так как настройки локально сбились или полетели
если ручками укажешь локально ip адрес днс сервера, то все должно работаь если тока на юниксовой машинке не стоят какие либо файрволы. потом спроси у директора, может чего он поставил самостоятельно и после этого появился глюк. если не поможет то поробуй альтернативный браузер может ие глюканул, так же монна попробывать создать новый профиль ползователя и из под него попробывать. |
Отправлено: 15:38, 13-10-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решилась после удаления Касперского с машины...
Объясните почему? |
Отправлено: 05:26, 14-10-2005 | #7 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 11:13, 14-10-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Антивируса.)
|
Отправлено: 11:25, 14-10-2005 | #9 |
admin Сообщения: 1450
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если это пятая версия - то у него встроенный фаервол. что он блокировал теперь не выяснить... но скорее всего причина в нем
|
Отправлено: 12:02, 14-10-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп умер? | borison | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 05-11-2009 16:59 | |
Монитор - lcd монитор умер? | Alyaa | Прочее железо | 24 | 13-07-2009 17:46 | |
Разное - Умер SCSI | denisz | Прочее железо | 0 | 25-03-2009 21:40 | |
Умер винт! | KILLOR | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 19-05-2005 11:06 | |
Умер GNOME | SantaXP | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 22 | 17-04-2005 20:17 |
|