|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » RPD-клиент: что выбрать? |
|
RPD-клиент: что выбрать?
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посоветуйте хороший RDP-клиент под linux для подключения к Win2003.
Родной vnc из моего дистрибутива RedHat Enterpise Linux 3 мне не нравится. Мне, почему-то, не удается установить высокое разрешение и глубину цвета при подключении - хотя ключики такие есть, но они странным образом никакого эффекта не оказывают. Два года назад здесь уже обсуждались подобные темы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=13849 и др.) Может за это время появилось, что-нибудь еще более порядочное? |
|
Отправлено: 12:29, 05-10-2005 |
Старожил Сообщения: 345
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я пару раз rdesktop'ом пользовался...
|
------- Отправлено: 13:54, 08-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:48, 08-10-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать а вот если бы наоборот! С винды на *nix! VNC серв на *nix ставить? может есть еще варианты?
|
------- Отправлено: 13:53, 28-02-2006 | #4 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать strejiok
тоже в поиск Если искать "vnc", то много чего интересного найдется Как получить из под винды доступ к рабочему столу LINUX как сделать ремоут десктоп с Win XP на Mac OS X ? там целый список тем что касается подключения к X-ам непосредственно из win, то такие решения были (и темы тоже), но, если мне не изменяет память, эти клиенты в отличие от vnc - платны |
|
Отправлено: 15:52, 28-02-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Можно поставить на Windows X-ы. (например отсюда _http://wiki.freedesktop.org/wiki/Xming_) А далее использовать либо XDMCP для полноценного сеанса, либо ssh для запуска отдельных программ |
Отправлено: 23:39, 28-02-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar, VladimirET thanks.
С никсов на Win мне вполне хватает rdesktop'а. А вот наоборот пока так ничего толкового и не нашел. Выбор конечно громадный, но это все тестировать нужно.. я думал до меня уже все перетестили в общем буду пробовать... Если еще какие варианты есть - пишите Пасиб. |
------- Отправлено: 10:32, 01-03-2006 | #7 |
|
Похоже ты меня неправильно понял - то, что я предлагаю - это как раз с Win на *nix Устанавливаешь на Windows любой X Server используешь его для отображения любых нужных тебе иксовых приложений, реально выполняющихся на удалённом *nix |
Отправлено: 13:12, 01-03-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VladimirET
"любой" "любых" итп это конечно хорошо... но мне нужно конкретно названия итп какой иск сервер НА ВИНДУ я могу поставить? где взять? Мне нужен пример. То, чем ты, например, реально пользуешься. Я понимаю что putty putty и еще раз putty, и никаких иксов. Но все же! Представь что на никсе стоит такой же терминал сервер как и на вин 2003 например. И я с винды так само коннекчусь к иксовому терминал серверу, как и на другую винду например. Притом я нажимаю дисконнект а сеанс мой на удаленном никсе остаеться в таком состоянии.. я прихожу на "тот" никс и логинюсь локально в этот сеанс. " для отображения любых нужных тебе иксовых приложений " это как я понимаю не совсем то. |
------- Отправлено: 11:15, 02-03-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать эмм... конкретную ссылку я давал два поста выше (в 6-ом посте)
меня вполне устраивает Xming (http://wiki.freedesktop.org/wiki/Xming) для этих целей. удалённый СЕАНС можно создать, используя XDMCP (по ссылке есть описание с примером) а вот оставить сеанс "висящим" без его отображения - это уже посложнее.. ведь каждое приложение в сеансе фактически выполняется удалённо, используя X-сервер по сети. можно сказать, что адрес X сервера - это параметр для запуска X-ового приложения. теперь представим, что X-сервер, на котором отображается приложение отключили.. обрывается сетевое соединение. приложению ничего не остаётся делать, кроме как завершиться. Сменить X-сервер на локальный оно не может - нужен перезапуск приложения с другим параметром. Если эта функциональность (именно управление ЛОКАЛЬНЫМ для той системы рабочим столом) действительно необходима, то видимо тебе лучше подойдёт vnc. Хотя лично я не совсем понимаю необходимости всегда держать открытый X-овый сеанс |
Отправлено: 19:06, 02-03-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 131 | 06-04-2011 02:02 | |
(1+1) + [1+1 или 2+2]? Что выбрать? | D@n1k007 | Материнские платы и память | 8 | 30-01-2009 18:14 | |
RPD настройка | MAX85 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 20-08-2006 16:55 | |
Что выбрать | --skyder-- | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 24-03-2005 15:04 |
|