|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как подружить PopUp и W2k ?? |
|
Как подружить PopUp и W2k ??
|
Anix
Как можно подружить PopUp (НЕ WinPopUp, который в Win-98). Да и из 98-й тоже нех хочет работать. Как только запускаю - никаких признаков работы (PopUp'а), и комп начинает ЖУТКО тормозить. Диспетчер задач показывает, что этот процесс хавает 98% ресурсов проца.
Может быть, это прога ссорится с каким-то системным сервисом? С каким и как его отключить? У меня W2K Prof, без SP. Памажите, пож., очень надо организовать обмен сообщениями по сетке. |
|
Отправлено: 15:42, 18-02-2003 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может тебе проще писать сообщения из консоли Win2k? NET SEND имя_компа "текст сообщения". 98-я примет соощение, если на ней WinPopup активен, а все NT-шки и без него.
|
------- Отправлено: 16:57, 18-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Anix
Да оно бы и ничего, если бы одно-два в час. Но у нас по сетке переписка довольно интенсивная. Пока работали под 98 - no problems. А сейчас перевожу почти всю сеть под 2К, и возникла проблема. Неохота каждый раз из консоли щелкать, а тем более бегать из отдела в отдел.
К тому же, эта прога ведет лог переписки. Может, кто знает, КАК реально запустить Popup. И что за сервис ему мешает? |
Отправлено: 17:38, 18-02-2003 | #3 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот здесь челу примерно то же нужно:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=33&topic=94 Про аналог WinPopup читайте здесь: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=803 ichat хорошая программа для чата в локальной сети. Правда она вроде бы не совместима с обычными сообщениями, посылаемыми через net send. У нас общения по сети не много. В основном я посылаю людям сообщения, типа "закройте программы, на сервере будут внесены изменения". Поставил себе плагин к Far'у, чтобы имена пользователей руками не набирать - мне хватает. Сообщения стандартные - считайте, что через net send. Но логов там нет. Плагины к Far'у здесь: http://plugring.farmanager.com/ |
Отправлено: 17:52, 18-02-2003 | #4 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://nethail.com/NT_Hail.html
не пробовал? Просто интерфейс для net send. Удобно |
|
------- Отправлено: 01:53, 19-02-2003 | #5 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если сетка больше хотяб 10 машин, то может имеет смысл поставить корпоративную аську, у нас в сети около... ну вообщем очень много компов, так аська это не заменимое средство общения.
|
------- Отправлено: 10:34, 19-02-2003 | #6 |
Anix
BAMBRIK
Как это- корпоративная? У меня одноранговая сеть, некоторым машинам надо перекрыть Инет совсем, как тогда быть с асей? Она ж будет стучаться на свой сервер, если я ничего не путаю. |
Отправлено: 11:24, 19-02-2003 | #7 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yozh
В NetHail список пользователей там не вывыливается, как я понял, только компьютеров. Это не есть хорошо. |
Отправлено: 12:56, 19-02-2003 | #8 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так он и в WinPopUp не вываливается :-)
Я и списком компьютеров не пользуюсь. Мне легче в строке несколько букв с клавы набить, чем в большой сети мышью искать пользователя в списке. Тем более, что после посылки сообщения оно в этом поле остаётся, не надо набирать его заново. Наверно, я просто не столь часто использую NetHail, так что для меня эти красоты особого значения не имеют. |
------- Отправлено: 13:47, 19-02-2003 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как подружить Winstyle и nLite? | virus-smal | Проект WinStyle | 47 | 10-08-2010 21:48 | |
Как подружить два сервера? | petru440 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 28-08-2009 11:22 | |
Прочее - Как подружить Windows и Unix | Anton Belousov | Общий по Linux | 56 | 13-03-2009 20:58 | |
Outpost и TFTPD32: как подружить? | ShaddyR | Сетевые технологии | 2 | 16-03-2006 19:03 | |
Как подружить Apache и Perl? | Savant | Вебмастеру | 15 | 17-10-2005 12:40 |
|