|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » MS virtual pc - настройка сети между 2 виртальными машинами. |
|
MS virtual pc - настройка сети между 2 виртальными машинами.
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос не совсем стандартный, но мучает он меня давно и ответ на него я еще не нашел.
У меня не получается настроить сеть между двумя виртальными машинами, то есть они не хотят видеть себя. Максимальный результат, который я добился видят в сети только себя. Что я делал. ОС я выбрал 2000 с сп2, так же еще пробовал ХР сп1. Создаю первую виртуальную машину, создаю жесткий диск для нее и устанавливаю ОС туда. После чего в целях экономии времени копирую жесткий диск с установленный ОС и создаю новую виртуальную машину и скармливаю его ей (раньше и по новой устанавливал ОС на другую виртуальную машину, результат все равно был не удовлетворительный). Устанавливаю virtual machine additional на обе машины, и в винде у второй машины меняю сетевой индификатор, чтобы одинаковый не был. Затем настраиваю соединение локальной сети, вписывая ай-пи адрес для одной машины 195.0.0.1, для второй 195.0.0.2, и маску подсети 255.255.0.0. Никакие другие настройки виндоус и запуск служб не меняю, все как и после установки. В VPC тоже остовляю все как есть. Один адаптер shared network(NAT). Делал я это по рекомендациям своего друга, который настроил все примерно так же, и говорит что все работает. Я вот сколько не пытаюсь не получается. |
|
Отправлено: 07:34, 04-10-2005 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Devilmaster
Ты ставишь обе виртуалки на одну "родительскую" машину? Экран случаем не стоит, к-ый трафик блокирует? Для конкретики хотелось бы увидеть: 1. полные сетевые настройки виртуалок (включая MAC, при этом проверить и MAC базовой машины). 2. таблицы маршрутизации виртуалок. 3. Содержимое ARP-таблицы после того, как ты пробуешь взаимные пинги (в том числе на базовую машину). |
------- Отправлено: 09:27, 04-10-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка сети Virtual PC 2007 - реальный комп | Volv | Сетевые технологии | 22 | 28-02-2013 12:52 | |
Прочее - Как сделать сеть между двумя виртуальными машинами? | God-of-Chaos | Сетевые технологии | 2 | 26-06-2009 12:25 | |
Прочее - Настройка сети между ноутами | Skidan | Сетевые технологии | 1 | 08-01-2009 21:10 | |
D-Link - Настройка сети между 2 комп через модем | Князь Тишины | Сетевое оборудование | 4 | 02-06-2008 14:07 | |
Настройка сети между XP и Vista | pa3ot | Хочу все знать | 5 | 18-11-2007 00:13 |
|