|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » качалово через FTP |
|
|
качалово через FTP
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Товарищи хакеры, пожалуйста объясните мне - простому юзеру такую штуку.
На работе у меня халявный инет, но с ограниченным (сильно ограниченным) лимитом скачиваемой информации (какой именно лимит и какие временные рамки - я понятия не имею, компьютерщики не колятся). Скачав что нибудь более менее тяжелое (допустим, около 50-100 мегов) меня засекают наши сисадмины и имеют во все щели. Возможно ли такое, что при скачивании через FTP меня не засекут? и я смогу спокойно качать всякую нужную и интересную мне фигню. Заранее спасибо за советы и ответы. |
|
Отправлено: 09:49, 30-09-2005 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vinny_pux
99% за то что и FTP траффик котролируется, так что врят ли что у тебя получится. |
------- Отправлено: 09:55, 30-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если админ не полный даун - счетчики трафика стоят на всех открытых протоколах, а остальное закрыто файрволом. Кстати, сама постановка вопроса "ограничение есть, но его никто не знает" - бред сивой кобылы.
|
------- Отправлено: 10:16, 30-09-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "ограничение есть, но его никто не знает" - бред сивой кобылы.
Razdolbay, такого я не писал. Этого ограничения не знают обычные пользователи компов на работе (типа меня). Сисадмин канечно же всё знает. У него самого спрашивать о таких вещах напряжно. Поскольку скачка ваще запрещена. Может знаешь, как не спрашивая у сисадмина узнать лимит скачиваемой информации? |
Отправлено: 10:34, 30-09-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А, тады понятно. Подозреваю, что в такой ситуации не узнаешь никак, ибо его просто нет. ИМХО, процесс скачивания по HTTP ничем внешне не отличается от простого открытия страницы, и админ просто смотрит нет ли слишком тяжелых страниц. Если он видит, что один единственный файл отьел 100 метров трафика, и при этом называется "terminator.mpg" - это основание ему задуматься, а не используется ли служебный и-нет в личных целях
|
|
------- Отправлено: 11:59, 30-09-2005 | #5 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну собственно если скачиваемый файл имеет хоть какое-то отличие от расширения .mp3 или .avi - и имеется хоть какой-то файл у тебя на винте с близкими по размеру параметрами, можно закосить, что он тебе нужен был "по работе". А лимит можно узнать только экспериментально: после какого размера файла прибегает твой начальник и начинает обзываться определениями личной жизни твоей мамы.
Грузи файл в собственный "рабочий" почтовый ящик - а уж оттуда - на комп. |
------- Отправлено: 19:45, 30-09-2005 | #6 |
Человек Сообщения: 3314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vinny_pux
Дума с инет трафиком действительно - дохлый номер. Но вот попробовать службы, присылающие запрашиваемый фало на ЭП - стоит. Это уже обсуждалось на формуме, да и в инете найти можно. Только вот, когда админ увидит месячный почтовый трафик, то ему это тоже наверняка не понравится... и даже если шею тебе не намылят, то соответствующие почтовые серваки скорее всего закроют... Но что-то ты всяко успеешь накаачать... |
------- Отправлено: 21:24, 30-09-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче, народ... понял я всё! не видать мне безопасной для моей попы скачивания.....
Всем благодарен за советы и объяснения. Спасибо, мужики! |
Отправлено: 16:40, 03-10-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хочу добавить, если прокся тебя пропускает на скачку, то ограничений нет и не важно какое расширение, у меня юзера с мр3 и подобными вообще скачать не могут, единственное , админ может отслеживать превышение трафика на твоей машине, совет, поставить качалку и скачивать по частям, сегодня закачал 10м успокойся, завтра продолжишь с того же места , где остановил
|
Отправлено: 11:08, 05-10-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bakatum
я тоже не могу скачать хрени с расширениями mp3, avi и т.п. Качаю в одном месте ваще без расширения. его потом сам добавляю. вот. |
Отправлено: 13:00, 05-10-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FTP/File - Подключится к FTP ресурсу провайдера через втарой компьютер | @bender | Сетевые технологии | 3 | 20-02-2008 22:51 | |
Не работает FTP через NAT (даже в пассиве!) | SyNC | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 30-01-2007 03:00 | |
ftp через OPERA | kop4enyi | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 24-10-2006 12:57 | |
ftp через IE и временные файлы | steepz | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 22-10-2006 10:24 | |
с ftp через IE глюки | steepz | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-10-2006 07:43 |
|