Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как "прозвонить" оптику ?

Ответить
Настройки темы
Как "прозвонить" оптику ?

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как проверить: проходит ли сигнал по оптической паре ?

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 07:05, 30-09-2005

Старожил

Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ИМХО проходимость сигнала в оптоволоконном кабеле можно проверить визуально.
Ведь сигнал-то - это световой поток.
Подсвети один конец хоть лампой, хоть светодиодом (мощный источник предпочтительнее), а другой будет светиться.
Это если проверять просто целостность или проходимость. Затухание таким образом не измериш. Хотя... если поколдовать, то и с этим можно справиться.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 10:18, 30-09-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Цитировать

Цитата:
Как проверить: проходит ли сигнал по оптической паре ?
Есть 2 варианта:
1-й взять у кого-нить световой микроскоп (маловероятный по причине его дороговизны);
2-й поключить 2 медиаконвертера по типу кольцо (сам на себя), а с конвертера 1Гиг на сетевуху в компе ( или сделать подключение к комутатору и с него к любому компу с 100 Мбит/с).

-------
http://line4auto.ru/fiat/1_1d_1_27082008_3_1.gif

Отправлено: 17:38, 19-10-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как "прозвонить" оптику ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено