|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - буферизация печати |
|
|
Разное - буферизация печати
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать При установке драйвера принтера (Lexmark)выводиться сообщение:"отключена буферизация печати, чтобы включить нажмите "ДА", выход из установки- нажмите "НЕТ" ". При нажатие любой кнопки установка прекращается. В виндосовской помощи ничего про это нет. Пробывал через services.msc- служба "диспетчер очереди печати" остановлена и не запускается, пишет "ошибка 1068-не удалось запустить дочернюю службу". Посмотрел зависимости, "диспетчер очереди печати" зависит только от "Удалённый вызов процедуры (RPC), но она запущенна. Что можно еще попробывать? И что за "буферизация печати"?
|
|
Отправлено: 04:58, 29-09-2005 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать VADJ
Попробуй еще запустить службу факсов и TCP/IP Printer Server - они зависят от службы Print Spooler, но вдруг.. |
------- Отправлено: 09:12, 29-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно еще попробовать (если не поможет первое) вот что:
При установке принтера Lexmark он ставит свою службу печати Lexmark (сервер LexBce) - проверь запущена ли она. Если до этого уже устанавливался какой-либо принтер и он не нужен, то снеси его. Более радикально можно попробовать вычистить систему от уже установленного: 1. грузимся в безопасном режиме. 2. удаляем все файлы и папки в следующих двух папках: C:\Windows\System32\Spool\Printers C:\Windows\System32\Spool\Drivers\w32x86 3. идем в реестр в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86 в этой ветке должны быть только два подраздела: Drivers Print Processors остальное убиваем я надеюсь напоминать о предварительном бэкапе реестра не нужно? 4. дальше идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers Записи раздела для драйверов принтера, установленных на компьютер, хранятся в подразделе Version-x, где x — это номер (обычно, 2 или 3) заходим в Version-x и удаляем записи, соответствующие драйверу принтера. 5. идем в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors здесь должны находиться только следующие подразделы: BJ Language Monitor Local Port PJL Language Monitor Standard TCP/IP Port USB Monitor если есть еще что-то - удаляем я надеюсь бэкап реестра был сделан на пункте 3? 6. перезагрузка (предварительно отключив принтер) 7. смотрим на службу диспетчера печати, если остановлена, то пробуем запустить. 8. если служба запустилась, то пробуем ставить с нуля. 9. если нет... будем искать. |
------- Отправлено: 09:33, 29-09-2005 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, спасибо за обширный совет, но диспетчер печати так и не запускается. По указанным Вами путям всё было чисто, единственно в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Monitors находился подраздел от старого драйвера Lexmark-а, и он был пуст. Я забыл сообщить, вот ещё что. С данной проблемой я обращался в службу тех. поддержки Lexmark. После долгой переписки они посоветовали при установке отключить брандмауэр. Я так и не понял зачем (принтер локальный и установка драйвера локальная), но на всякий случай попробЫвал - не помогло.
|
Отправлено: 14:32, 29-09-2005 | #4 |
|
ок, а есть ли в принципе эта служба которую lexmark ставит (сервер LexBce)? И если есть, то в каком она состоянии, запущена или остановлена? |
|
------- Отправлено: 16:19, 29-09-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая служба есть, она не запускается, выводиться сообщение: "служба неможет быть запущена, так как все связанные устройства с ней отключены". Что по моему логично. Кстати "диспетчер очереди печати" зависит от этой службы.
|
Отправлено: 18:03, 29-09-2005 | #6 |
|
уже теплее.. То есть в првую очередь теперь нужно разобраться с этой самой службой. Ну здесь наверное нужно уже действовать методом проб и ошибок. Вариант 1 Прежде чем приступать к нему неплохо бы вычистить систему от всего что было поставлено/недоставлено при прошлых попытках. Попробуй установить этот принтер через Пуск - Настройка - Принтеры и факсы - Установка принтера и в процессе работы мастера установки покажи ему на диск - пусть ищет. Если принтер подключется через USB, то есть одна тонкость - принтер подключай к компу когда тебя об этом попросит мастер установки дров. Если дрова станут пробуй запускать службу LexBce, если нет будем думать дальше... Вариант 2 Запускай инсталл принтера с его родного CD. А вдруг станет?... хотя врят ли :-) Когда (и если) установка прервется посмотри не объявился ли этот принтер (или совт к нему) в программах, загляни так же в панель управления - Установка/удаление программ. Если там что-то есть к нему относящееся попробуй сделать анинсталл, возможно таким образом удалится служба им установленная (недоустановленная?) при первой попытке инсталяции. Если снесется эта служба пробуй вариант 1. |
------- Отправлено: 18:34, 29-09-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С этого всего я и начинал. При установке через "Пуск - Настройка - Принтеры и факсы - Установка принтера" выводиться соощение "подсистема печати недоступна" .
Ваш совет натолкнул меня на мысль попробывать выдернуть шнур USB и потом опять подключить , что бы система сама нашла устройство. Указал где лежит драйвер, но увы то же самое. Драйвер и железо в порядке. Говорю с увереностью, потому что на машине стоит две винды RUS - DE. На DE всё прошло на ура даже с русофицированным драйвером. Ещё может быть поможет, с чего всё началось. Принтер установлен давно и работал без проблем, но был не подключен в сеть 230v. После включения система нашла новое устройство и предложила установить его, я отказался. После этого принтер пропал из системы, причем только принтер (это комбаин LX74-75)- сканер остался и работает(сейчас после удаления уже нет) .На немецком же виндосе всё работает. Вопрс: можно ли службу удалить руками(LexBce), верне, как это сделать? |
Отправлено: 20:19, 29-09-2005 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 03:28, 30-09-2005 | #9 |
|
Попробуй еще воспользоваться утилитой которую lexmark предлагает: а потом взять свежие дрова и попытаться их установить. У меня уже иссякают варианты решения проблемы, так что устанавливай этот принтер и харош уже играться :-) |
------- Отправлено: 08:19, 30-09-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Проблема при печати hp 1018; не очищается очередь печати | mirracle | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 20-01-2007 23:52 | |
Аудит печати на сервере печати под windows 2003 | eggdrop | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 03-10-2006 12:58 | |
Двойная буферизация в X Window | penykov | Программирование в *nix | 6 | 28-05-2005 23:10 | |
программа для рисования и печати печати | AndreySpb | Программное обеспечение Windows | 25 | 15-09-2004 12:44 | |
Область печати | Yagorka | Хочу все знать | 4 | 24-10-2002 14:45 |
|