|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2KServer и клиенты 9x и NT |
|
|
Win2KServer и клиенты 9x и NT
|
igor d2
Доброе время суток
Вопрос следующего характера: windows2000Server (PDC), работают WINS, DNS, DHCP. Все хорошо, что касается клинтов Win2k Prof. Клиенты win9x, WinNT 4.0 в упор не видят контроллера домена при попытке внести их в домен. При этом эти клиенты получают динамически адреса (DHCP для них все раздает как положено), также они регистрируются в DNS.(При выполнении ipconfig выдается информация о том что все данные получены(IP, маска, DNS-имя)) Что характерно в журналах системы win2kProf: Netlogon 5719 Для домена "имя домена" нет доступного контроллера домена Windows NT или Windows 2000. Ошибка: Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. Хотя контролер есть, они замечательно в него попадают. Сразу хотелось бы сказать, что: HKLM\system\CurrentControlSet\Control\Lsa\RestrictAnonymos (Reg_Dword) не равен 2... Помогите кто может, до переустановки контроллера домена все работало замечательно.... |
|
Отправлено: 14:44, 01-02-2003 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Вопрос: какие параметры кроме IP-адреса автоматически конфигурируются на клиентах при помощи DHCP? Классический вариант: dns-имя домена, IP-адрес DNS-сервера, IP-адрес WINS-сервера, тип узла WINS/NBT 0x8 - гибридный, IP-адрес шлюза по умолчанию (это может и не нужно). Не упала ли БД WINS? - критично для станций W9x. Лечится: остановка службы WINS на DC, очистка (перенесите в др. место на всякий случай) содержимого директории C:\WINNT\System32\Wins, запуск службы WINS. |
|
Отправлено: 20:51, 01-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
igor d2
Параметры DHCP:
- 003 маршрутизатор (на сервере 4 сетевых интерфейса) - 006 DNS серверы - 015 DNS-имя домена - 044 WINS/NBNS-серверы - 046 тип узла WINS/NBT (0x8) Очистку базы WINS проводил, к сожалению не помогает... |
Отправлено: 11:24, 02-02-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WINS для 9х нужны эт точна.....
А у меня почти противоположная проблем - переставил сервак (2000 Server), а теперь нужно как-то 2000-х клиентов перепрописать.... как юзвери они а AD уже прописаны, а вот как компы - если руками, то не правильно видятся..... чем можно перепрописаться? не в курсе часом? |
Отправлено: 13:13, 02-02-2003 | #4 |
igor d2
После переустановки сервера, скорее всего прийдется вносить каждую станцию (win2kprof) в домен по новой...
Свойства системы->Сетевая идентификация->идентификация... Если менялось имя домена - не забыть сменить DNS-имя.. |
|
Отправлено: 13:44, 02-02-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что переподключил два компа с утановленной 2000 Server (дополнительные серверы - файл- и базы данных) всё прошло нормально, но естественно пришлось ручками перекидывать рабочий стол и ещё несколько настроек....
а вот клиент workstantion с прописанными DNS вошёл без писка.... пойду ещё поэспериментирую.... |
Отправлено: 14:23, 02-02-2003 | #6 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать День добрый igor d2!
У меня таже проблема, что и у тебя. Уже давольно давно мучаюсь. Самое смешное что некоторые машины с W9x входят в домен без прописанных настроек на WINS и DNS (DHCP выключена IP прописаны вручную) Буду рад если у тебя получится лучше моего, и буду рад в двойне если поможешь мне С уважением Lin |
Отправлено: 03:15, 03-02-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоже маялся с такой фигней с месяц... исправил за 2 минуты.
В DNS вынес зону прямого просмотра, которую создал мастер во время поднятия AD, ручками создал точно такую же зону, интегрированную в AD - заработало сразу же. Объяснить ПОЧЕМУ не могу, но после этого поднимал еще 4 контроллера доменов и везде повторялось всё один в один. И никак не зависит сия проблема от наличия/настроек DHCP, WINS, Маршрутизации и удаленного доступа (WIN вообще поднимаю в последнюю очередь всегда, Маршрутизацию включаю при установке MS ISA Srv) Может кто сможет объяснить в чем косяк? Любопытно, хотя и неким странным образом проблему решил. [s]Исправлено: FWC, 22:29 22-02-2003[/s] |
------- Отправлено: 19:25, 22-02-2003 | #8 |
Ветеран Сообщения: 651
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FWC
В DNS, как он по умолчанию настраивается визардом, я тоже вносил изменение при настройке сервера, но не выносил (хотя это не принципиально), а просто изменял. Странно другое: если работает WINS, то по-идее станциям W9x ничего больше и не нужно. У меня в начале моего админства служба DNS-сервер на DC вообще была застоплена, но все отлично логинились. |
Отправлено: 02:32, 23-02-2003 | #9 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что самое интересное, я ручками создавал просто один к одному то же самое, что и мастер на этапе поднятия эктив директори, а результат... просто необъяснимо, но сработало.
Кста, а как ты поднял АД без ДНС??? Я как-то не задавался вопросом, но мне показалось, что без нее не может быть контроллера домена :о))) |
------- Отправлено: 16:00, 24-02-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - Прозрачный-Proxy для Win2kServer | SliderVM | Сетевые технологии | 35 | 01-01-2008 15:55 | |
Вылет win2kserver после отключения питания | Gosha2006 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 02-05-2006 14:05 | |
Маршрутизация в win2kserver... | dumka | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 08-03-2006 01:33 | |
MSFT SQL Server - SQL2000 на WIN2Kserver HELP ME | Anatoliy2004 | Программирование и базы данных | 4 | 18-01-2005 11:05 | |
Как запустить программу на Win2kServer без Terminal Service? | Sharkky | Программирование и базы данных | 2 | 30-09-2003 19:04 |
|