|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Лампочка на материнской плате. |
|
|
[решено] Лампочка на материнской плате.
|
Пользователь Сообщения: 65 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую!
Когда компьютер выключен, на материнской плате всеравно горит зеленая лампочка. Не вредно ли это? Или стоит каждый раз отключать блок питания кнопкой сзади? Спасибо. |
|
Отправлено: 02:45, 28-09-2005 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-первых, это не лампочка, а светодиод. Предназначен он как раз для того, чтобы исключить всякие манипуляции с материнской платой (типа замены памяти) при включенном БП. Выключать или не выключать - дело конкретного пользователя, сам предпочитаю выключать.
|
------- Отправлено: 06:35, 28-09-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать собсно, этих "лампочек" может быть несколько. И по-умолчанию задача неспециализированной "лампочки" индицировать наличие напряжения на мат. плате. Снимать/добавлять устройства можно. Только вот если, например, данный тонкий намек не помог и после снятия кулера процессора компьютер поЧЕмуТо НЕОЖИДАННО ЗАВЕЛСЯ... что ж... в следующий раз назначение "лампочки" не вызовет сомнений
|
------- Отправлено: 11:28, 28-09-2005 | #3 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Назначение этой лампочки и так понятно.
Но вот, стоит ли отключать БП когда компьютер выключен? Вдруг через год-другой перегорит? А каждый раз лазить под стол и пробивать себе путь в проводах чтобы отключить - не очень хочется. |
Отправлено: 12:31, 28-09-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно выключать тумблером сетевого фильтра или выдёргивать вилку из розетки.
|
|
------- Отправлено: 12:41, 28-09-2005 | #5 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну купи себе сетевой фильтр с кнопкой и отключай им, если предпочитаешь выключать комп.
Я свой не выключаю. И рабочий комп тоже постоянно в сети. (А ещё на нем мышка постоянно светилась пока я ее в USB не переткнул) При условии нормального напряжения в сети ничего с БП и мамкой, работающих в дежурном режиме, не сделается. |
------- Отправлено: 12:46, 28-09-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "ничего с БП и мамкой, работающих в дежурном режиме, не сделается"
Если не считать за события возможный выход БП из строя и отличную от нуля вероятность пожара. |
------- Отправлено: 13:12, 28-09-2005 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 13:21, 28-09-2005 | #8 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На сколько я знаю, в новых БП стоит защита от скачков напряжения в сети. Т.е. если сильно коротнет, то блок питания возьмет все на себя и дальше разряд не пустит.
P.s. а мышка у меня тоже горела, пока я ее в USB не воткнул. |
Отправлено: 14:23, 28-09-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex7777: взять-то возьмет, если качественный. А вот дежурный режим иногда приводит к вылету БП.
|
------- Отправлено: 15:05, 28-09-2005 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Писк в материнской плате | slipkill | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 18-01-2010 16:34 | |
Замена конденсаторов на материнской плате. | Murman | Материнские платы и память | 4 | 13-12-2009 12:04 | |
Проблема в видео/материнской плате? | Lokki | Видеокарты | 3 | 18-11-2009 17:23 | |
Нужен совет по материнской плате. | primusit | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 18-11-2009 13:38 | |
USB на материнской плате CT-6AJA4T | truvo | Материнские платы и память | 11 | 23-04-2009 11:55 |
|